Торт Зебра

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Торт Зебра со сливочным кремом

Яйца куриные Мука Сахар Сыр сливочный Сливки
Калории:388 ккал
Белки:7,46 г
Жиры:20,07 г
Углеводы:44,84 г
Торт зебра
Общее время:12 ч.
Время подготовки:10 ч.
Время приготовления:2 ч.
Вес:1340 г
Кухня:Авторская
Порций:16

Импровизированный домашний торт Зебра соединяет двухцветный полосатый бисквит, светлые кремовые слои и вкрапления грецких орехов. Десерт несложный в приготовлении — без обилия многокомпонентных начинок, кропотливой сборки и долгого выравнивания. Здесь один вид крема на сливочном сыре — он используется и в качестве прослоек, и для обмазки.

Несмотря на свою простоту, торт смотрится интересно и привлекательно за счет контрастного полосатого орнамента. А если оформить верхушку узором в виде паутинки, вид получается вполне достойным праздника.  По вкусу тоже все удачно — за счет присутствия какао-порошка отчетливо заметна «нота» шоколада. Универсальный крем прекрасно сочетается с коржами, готовый торт после пропитки выходит сбалансированным, нежным и мягким.


Ингредиенты: Ингредиенты для торта зебра

  • яйца С1 — 4 шт.;
  • мука — 240 г;
  • сахар — 250 г;
  • молоко — 120 г;
  • кипяток — 100 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • какао-порошок — 30 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • соль — щепоть.

Пропитка:

  • вода — 80 г;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Крем:

  • сливочный (творожный) сыр — 250 г;
  • сливки 33-35% — 150 г;
  • белый шоколад — 90 г;
  • сахарная пудра — 50 г или по вкусу;
  • грецкие орехи — 30 г.

Оформление (по желанию):

  • темный шоколад — 20 г;
  • миндальные лепестки — около 50 г.

Торт Зебра со сливочным кремом рецепт
  1. Готовим двухцветный бисквит зебра в форме диаметром 20 см. Остывшую выпечку извлекаем из формы, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.Снимаем кольцо с бисквита
  2. Отлежавшийся бисквит разрезаем на три одинаковых коржа с помощью кондитерской струны или другим удобным способом. Верхушку выпечки лучше срезать и не задействовать при сборке, чтобы поверхность торта получилась идеально ровной, и торт презентабельно смотрелся в разрезе.Разрезаем бисквит на три части

    Крем для торта Зебра

  3. Сливки, сливочный сыр и сахарную пудру взбиваем по нарастающей скорости миксера. Как только на поверхности крема станет заметен рельеф от венчиков, останавливаемся. Сливки и сыр должны быть холодными.Взбиваем сливочный сыр с сливки
  4. Шоколад растапливаем в микроволновке импульсами, то есть короткими промежутками, доставая массу каждые 5-10 секунд и перемешивая.
    Важно не перегреть шоколад, иначе продукт будет испорчен! Как только масса станет гладкой и однородной, останавливаемся. Растапливаем белый шоколад
  5. Остужаем шоколад и добавляем к сливочному крему.Вливаем шоколад к сливкам
  6. Смешиваем миксером на низкой скорости совсем не долго — только до соединения компонентов.Смешиваем белый шоколад и сливки
  7. От крема откладываем 200 г для обмазки верхушки и боковых поверхностей. К остальной части добавляем грецкие орехи, порубленные на кусочки среднего размера. Перемешиваем.Добавляем грецкие орекхи в крем

    Сборка торта Зебра

  8. Сборку торта производим в кольце диаметром 20 см. По борту можно проложить ацетатную ленту. На дно опускаем первый корж. Для пропитки растворяем в горячей воде сахар, остужаем. Смачиваем корж.Выкладываем первый корж
  9. Наносим половину крема с орехами, разравниваем.Наносим половину крема на корж
  10. Опускаем в форму второй корж, смачиваем пропиткой.Выкладываем второй корж
  11. Наносим остатки крема с орехами. Выкладываем последний корж, пропитываем. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Оставшийся крем тоже держим в холодильнике.Наносим остатки крема
  12. С уже настоявшегося десерта снимаем кольцо. Верхушку смазываем кремом, разравниваем. Слегка смазываем боковые поверхности — плотный и идеально ровный слой здесь не нужен, так как крем будет спрятан под миндальными лепестками.Снимаем кольцо

    Оформление торта

  13. Декор сделаем по аналогии с тортом Эстерхази. Бока десерта обсыпаем миндальными лепестками, слегка прижимая их ладонью. Вместо лепестков можно взять измельченные в крошку орехи или шоколадную стружку.Обсыпаем бока торта миндальными лепестками
  14. Темный шоколад растапливаем, выкладываем в бумажный корнетик или плотный пакет, отрезав кончик. Рисуем на торте спираль.Рисуем спираль шоколадом
  15. Пока шоколад не успел застыть, берем зубочистку и проводим линии от центра к краям десерта. Например, делаем 8 полосок.Делаем рисунок зубочисткой
  16. Теперь рисуем линии в обратном направлении. То есть, от края торта к центру. Получаем подобие паутинки.Заканчиваем рисунок паутинки
  17. После окончания рисования можно дополнительно присыпать окантовку верхушки миндальными лепестками, чтобы углы смотрелись аккуратнее.Присыпаем верхушку миндальными лепестками
  18. Бисквитный торт Зебра готов!Торт зебра готов

Приятной дегустации!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet