Малиновый пирог «Зебра»

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Малиновый пирог Зебра

Усовершенствуем знакомый рецепт простого двухцветного пирога «Зебра», заменив какао-порошок соком малины и получив знакомую выпечку в более интересном летнем исполнении со вкусом и ароматом сезонных ягод. Тесто в этот раз приготовим на сметане и масле, за счет чего мякиш получится более сдобным и нежным.

По желанию готовую выпечку можно дополнить глазурью, разделить на два коржа, смазав любимым кремом и т.д. Но даже без всяческих дополнений малиновый пирог «Зебра» вполне самодостаточен, поэтому в помпезном декоре и множестве кондитерских манипуляций нет сильной нужды.


Ингредиенты:Малиновый пирог Зебра рецепт

  • малина — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • сметана 20-25% — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 200 г;
  • картофельный крахмал — 2 ч. ложки.

к содержанию ↑

Малиновый пирог «Зебра» рецепт с фото

Как приготовить пирог «Зебра» на сметане

  1. Яйца тщательно взбиваем с сахаром. Старательно работаем миксером до получения пышной, посветлевшей и значительно подзагустевшей массы.Рецепт пирога Зебра с малиной
  2. Растапливаем сливочное масло и, остудив до едва теплого состояния, вливаем к воздушной яичной смеси. Следом добавляем сметану, слегка взбиваем.Пирог Зебра на сметане
  3. Вводим муку с разрыхлителем, взбиваем до получения гладкого однородного теста без сгустков.Пирог Зебра на сметане рецепт
  4. Промытую малину пюрируем блендером, добавив 2 ст. ложки воды.Рецепт малинового пирога Зебра
  5. Полученное малиновое пюре перетираем через мелкое сито. Стараемся выжать из ягод максимум сока, надавливая ложкой на семена.Как приготовить малиновый пирог Зебра
  6. От общего теста отделяем третью часть и соединяем ее с малиновым соком. Добавляем крахмал и размешиваем массу, добиваясь равномерного окрашивания.Пирог Зебра с малиной рецепт
  7. Дно и стенки формы для выпечки (в нашем примере диаметром 22 см) натираем маслом. В центр выкладываем две столовые ложки светлого теста. Сверху наливаем такое же количество малинового.Пирог Зебра с малиной рецепт с фото
  8. Далее снова наливаем в центр две ложки светлой смеси, а затем малиновой. Таким образом чередуем контрастные оттенки, пока не закончится все тесто. Слои будут сами расплываться по форме и в итоге заполнят весь периметр.Как готовить малиновый пирог Зебра
  9. Выпекаем малиновый пирог «Зебра» в заранее нагретой до 180 градусов духовке порядка 35-40 минут. Погрузив глубоко в мякиш шпажку/зубочистку и убедившись, что изделие полностью готово, извлекаем его из печи.Пирог Зебра с малиной
  10. Малиновый пирог «Зебра» можно кушать и теплым, и полностью охлажденным.Пирог Зебра малиновый

Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet