Пирог Зебра на кефире

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Пирог Зебра на кефире рецепт с фото

Предлагаем приготовить популярный и проверенный временем сладкий пирог Зебра на кефире, получивший название благодаря полосатой начинке. Наша выпечка будет состоять из самого простого теста, которое мы разделим пополам и в одну часть добавим какао-порошок для получения насыщенного шоколадного цвета и вкуса.

Двухцветный пирог очень прост и неприхотлив в исполнении, но вкус и внешний вид в результате получаются удачными! При этом здесь нет никакого помпезного декора: выпечка будет смотреться эффектно за счет простого сочетания контрастных оттенков.


Ингредиенты:Пирог Зебра ингредиенты

  • яйца С1 — 3 шт.;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сахар — 200 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • кефир — 200 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • ванильный сахар — 10г;
  • мука — 200 г.

к содержанию ↑

Пирог Зебра на кефире рецепт с фото пошагово

Как приготовить пирог Зебра на кефире

  1. Все компоненты для теста должны быть комнатной температуры. Яйца соединяем с обычным и ванильным сахаром. Взбиваем миксером до значительно осветления, увеличения объема массы и почти полного растворения сахарных крупинок.Пирог Зебра рецепт на кефире с фото
  2. В кефире растворяем пищевую соду (предварительно гасить не нужно). Старательно перемешиваем и переливаем к яичной массе. Следом добавляем заранее растопленное и остывшее до комнатной температуры масло. Размешиваем.Как приготовить пирог Зебра на кефире
  3. Порциями вводим просеянную муку. Перемешиваем или недолго взбиваем на маленькой скорости до гладкости и однородности. Должно получиться негустое тесто, стекающее с ложки вязкой тягучей лентой. По консистенции масса примерно как сгущенное молоко из банки. Если смесь вышла более жидкой, увеличиваем дозировку муки.Как приготовить пирог Зебра
    к содержанию ↑

    Темное тесто для пирога Зебра

  4. Делим тесто на две равные части, в одну из которых всыпаем просеянный через мелкое сито какао-порошок. Размешиваем, добиваясь равномерного окрашивания массы в шоколадный оттенок.Пирог Зебра на кефире рецепт с фото пошагово
  5. По дну жаропрочной формы диаметром 22 см прокладываем пергамент. В центр выкладываем 2 ст. ложки темного теста, а поверх наносим такое же количество светлого.Пирог Зебра рецепт на кефире
    к содержанию ↑

    Узор для пирога Зебра

  6. Таким образом, постоянно чередуя белые и шоколадные прослойки, наполняем форму. В итоге тесто растечется по емкости ровным и полосатым слоем.Пирог Зебра рецепт
  7. По желанию поверхность будущего пирога можно украсить несложным узором в виде паутинки. Для этого кончиком зубочистки проводим прямые линии от центра к стенкам формы (как в рецепте сметанного желе).Пирог Зебра на кефире рецепт
  8. Отправляем емкость с будущим пирогом в раскаленную до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Готовность стандартно проверяем спичкой/зубочисткой, погрузив ее глубоко в центр пирога — палочка должна оставаться сухой, без сырого теста.Пирог Зебра на кефире

Испеченный пирог Зебра на кефире, остудив, нарезаем порционными сегментами и подаем, наслаждаясь симпатичным двухцветным узором и приятным вкусом. По желанию можно разрезать бисквит на два одинаковых коржа и смазать любым сладким кремом — тогда получится полноценный торт! Пирог Зебра на кефире полностью готов! Приятного вам чаепития!

  • Калорийность: 435 кКал на 100 г
  • Белки: 4,87 г
  • Жиры: 9,21 г
  • Углеводы: 83,27 г
  • Общее время: 1 ч. 20 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1030 г
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 18
  1. Dakefeem

    Пирог «Зебра» – очень привлекательный на вид, простой в приготовлении и вкусный!

    Ответить
  2. Наташа

    Готовый пирог советую покрыть глазурью, орешками и подавать к столу еще теплым. Будет великолепно!!

    Ответить
    • Амриш

      Спасибо, обязательно попробую

      Ответить
  3. катерина

    Хороший рецепт. У меня ушло чуть больше муки. Раньше когда все перемешивала в ручную, бывало пирог не поднимался, сейчас взбиваю все миксером, получается отлично.

    Ответить
  4. Лина

    Вкусный пирожок

    Ответить
  5. Яна

    Спасибо большое,пирог получится на 5 +,поднялся,красивый, вкусный и главное очень просто готовить.Одним словом Супер!!!

    Ответить
  6. Елена

    На мой взгляд ничего замечательного в рецепте этой Зебры нет, не понравился, вторая часть теста, которая с какао, густовата. выпекала дольше, но это скорее всего просто особенности моей духовки.

    Ответить
  7. Валентина

    Все получилось отлично! Сначала показалось, что теста слишком мало, в форме 22 см оно едва покрыло дно, но в духовке пирог так сильно поднялся, стал пышный, воздушный!! В общем семья довольна, сели пить чай и сразу съели больше половины пирога)))))))

    Ответить
  8. Лида

    Пирог понравился. Все очень просто, вкусно.

    Ответить
  9. Александра

    Очень простой, красивый и вкусный пирог. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  10. Жулдыз

    вкус детства!!!

    Ответить
  11. Alina

    cool

    Ответить
  12. Алена

    Мой любимый пирог детства.

    Ответить
  13. Оксана

    Поддержу,тесто с какао тяжелое и выпекалось явно дольше указанного.Плюс долго выкладывала слои,плюс тесто получилось немного резиновым.Пирог не оправдал надежд.Красивый-да,но вот на счет вкусовых качеств я бы поспорила.На сметане и сливочном масле этот пирог куда вкуснее.

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)
      Юлия Черкашина (редактор сайта)

      На сайте обязательно будет рецепт этого пирога и на сметане! Чтобы каждый мог найти то, что ему нужно!

      Ответить
  14. Ольга

    Простой и вкусный пирог. Очень легко готовится

    Ответить
  15. Елена

    Для меня чайная ложка соды многовато. Чувствуется не только на вкус, но даже по запаху. Надо было сначала почитать комментарии.

    Ответить
  16. Елена

    Вкусный пирог получился только со второго раза, наверное не могла к духовке новой привыкнуть. Пушистый, воздушный, на кефире ничем не хуже чем на сметане. Спасибо Вам за рецепты.

    Ответить
Оставить комментарий

LiveInternet