Пирог Зебра на кефире

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Пирог Зебра на кефире рецепт с фото

Предлагаем приготовить популярный и проверенный временем сладкий пирог Зебра на кефире, получивший название благодаря полосатой начинке. Наша выпечка будет состоять из самого простого теста, которое мы разделим пополам и в одну часть добавим какао-порошок для получения насыщенного шоколадного цвета и вкуса.

Двухцветный пирог очень прост и неприхотлив в исполнении, но вкус и внешний вид в результате получаются удачными! При этом здесь нет никакого помпезного декора: выпечка будет смотреться эффектно за счет простого сочетания контрастных оттенков.


Ингредиенты:Пирог Зебра ингредиенты

  • яйца С1 — 3 шт.;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сахар — 200 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • кефир — 200 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • ванильный сахар — 10г;
  • мука — 200 г.

к содержанию ↑

Пирог Зебра на кефире рецепт с фото пошагово

Как приготовить пирог Зебра на кефире

  1. Все компоненты для теста должны быть комнатной температуры. Яйца соединяем с обычным и ванильным сахаром. Взбиваем миксером до значительно осветления, увеличения объема массы и почти полного растворения сахарных крупинок.Пирог Зебра рецепт на кефире с фото
  2. В кефире растворяем пищевую соду (предварительно гасить не нужно). Старательно перемешиваем и переливаем к яичной массе. Следом добавляем заранее растопленное и остывшее до комнатной температуры масло. Размешиваем.Как приготовить пирог Зебра на кефире
  3. Порциями вводим просеянную муку. Перемешиваем или недолго взбиваем на маленькой скорости до гладкости и однородности. Должно получиться негустое тесто, стекающее с ложки вязкой тягучей лентой. По консистенции масса примерно как сгущенное молоко из банки. Если смесь вышла более жидкой, увеличиваем дозировку муки.Как приготовить пирог Зебра
    к содержанию ↑

    Темное тесто для пирога Зебра

  4. Делим тесто на две равные части, в одну из которых всыпаем просеянный через мелкое сито какао-порошок. Размешиваем, добиваясь равномерного окрашивания массы в шоколадный оттенок.Пирог Зебра на кефире рецепт с фото пошагово
  5. По дну жаропрочной формы диаметром 22 см прокладываем пергамент. В центр выкладываем 2 ст. ложки темного теста, а поверх наносим такое же количество светлого.Пирог Зебра рецепт на кефире
    к содержанию ↑

    Узор для пирога Зебра

  6. Таким образом, постоянно чередуя белые и шоколадные прослойки, наполняем форму. В итоге тесто растечется по емкости ровным и полосатым слоем.Пирог Зебра рецепт
  7. По желанию поверхность будущего пирога можно украсить несложным узором в виде паутинки. Для этого кончиком зубочистки проводим прямые линии от центра к стенкам формы (как в рецепте сметанного желе).Пирог Зебра на кефире рецепт
  8. Отправляем емкость с будущим пирогом в раскаленную до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Готовность стандартно проверяем спичкой/зубочисткой, погрузив ее глубоко в центр пирога — палочка должна оставаться сухой, без сырого теста.Пирог Зебра на кефире

Испеченный пирог Зебра на кефире, остудив, нарезаем порционными сегментами и подаем, наслаждаясь симпатичным двухцветным узором и приятным вкусом. По желанию можно разрезать бисквит на два одинаковых коржа и смазать любым сладким кремом — тогда получится полноценный торт! Пирог Зебра на кефире полностью готов! Приятного вам чаепития!

  • Калорийность: 435 кКал на 100 г
  • Белки: 4,87 г
  • Жиры: 9,21 г
  • Углеводы: 83,27 г
  • Общее время: 1 ч. 20 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1030 г
    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 19
    1. Dakefeem

      Пирог «Зебра» – очень привлекательный на вид, простой в приготовлении и вкусный!

      Ответить
    2. Наташа

      Готовый пирог советую покрыть глазурью, орешками и подавать к столу еще теплым. Будет великолепно!!

      Ответить
    3. катерина

      Хороший рецепт. У меня ушло чуть больше муки. Раньше когда все перемешивала в ручную, бывало пирог не поднимался, сейчас взбиваю все миксером, получается отлично.

      Ответить
    4. Лина

      Вкусный пирожок

      Ответить
    5. Яна

      Спасибо большое,пирог получится на 5 +,поднялся,красивый, вкусный и главное очень просто готовить.Одним словом Супер!!!

      Ответить
    6. Елена

      На мой взгляд ничего замечательного в рецепте этой Зебры нет, не понравился, вторая часть теста, которая с какао, густовата. выпекала дольше, но это скорее всего просто особенности моей духовки.

      Ответить
    7. Валентина

      Все получилось отлично! Сначала показалось, что теста слишком мало, в форме 22 см оно едва покрыло дно, но в духовке пирог так сильно поднялся, стал пышный, воздушный!! В общем семья довольна, сели пить чай и сразу съели больше половины пирога)))))))

      Ответить
    8. Лида

      Пирог понравился. Все очень просто, вкусно.

      Ответить
    9. Александра

      Очень простой, красивый и вкусный пирог. Спасибо за рецепт!

      Ответить
    10. Жулдыз

      вкус детства!!!

      Ответить
    11. Alina

      cool

      Ответить
    12. Алена

      Мой любимый пирог детства.

      Ответить
    13. Оксана

      Поддержу,тесто с какао тяжелое и выпекалось явно дольше указанного.Плюс долго выкладывала слои,плюс тесто получилось немного резиновым.Пирог не оправдал надежд.Красивый-да,но вот на счет вкусовых качеств я бы поспорила.На сметане и сливочном масле этот пирог куда вкуснее.

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        На сайте обязательно будет рецепт этого пирога и на сметане! Чтобы каждый мог найти то, что ему нужно!

        Ответить
    14. Ольга

      Пирог очень вкусный, мягкий. Быстро готовится из самых простых продуктов. Я правда спешила и тесто неравномерно пополам поделила, из-за этого темной части получилось больше, чем светлой. Но на вкусе это не отразилось, результатом довольна!

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet