Омлет как в детском саду

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Омлет как в детском саду в духовке

Сегодня мы расскажем как в домашних условиях приготовить блюдо из детства — пышный омлет как в детском саду. Кто посещал садик, обязательно поймет, о чем идет речь! Трудно забыть неповторимый вкус этой высокой и «воздушной» яичной запеканки, которая сильно отличалась от омлета, приготовленного дома на сковороде.

Все дело в пропорциях продуктов — в детсадовский омлет добавляли большую порцию молока, благодаря чему он и получался таким нежным. Важен здесь и способ готовки: вместо жарки молочно-яичную смесь запекали в духовке. Теперь, зная все нюансы этого блюда, вы сможете в любой момент сделать омлет как в детском саду дома, вспоминая этот приятный и ни с чем не сравнимый вкус!


Ингредиенты в расчете на 3 порции:Омлет в духовке рецепт

  • яйца — 6 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки (или по вкусу);
  • молоко — 300 мл;
  • сливочное масло (для смазки формы) — около 5 г.

к содержанию ↑

Омлет как в детском саду в духовке рецепт

Как сделать пышный омлет

  1. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль.Омлет как в детском саду рецепт
  2. Следом вливаем молоко и вымешиваем смесь венчиком. Взбивать массу не нужно: необходимо просто добиться объединения яичных белков и желтков с молоком в однородную жидкость.Омлет как в детском саду в духовке рецепт
    к содержанию ↑

    Запекание омлета как в детском саду

  3. Жаростойкую прямоугольную емкость промазываем сливочным маслом (здесь лучше соблюдать меру, так как излишки масла могут помешать омлету подняться). Наполняем форму смесью яиц и молока. Весь секрет пышности детсадовского омлета заключался попросту в том, что в одном противне повара старались приготовить сразу как можно больше порций, максимально заполняя емкость. Поэтому, если желаете в домашних условиях получить высокий омлет, нужно отдать предпочтение маленькой форме, например размером 23х13 см, как в нашем примере.Пышный омлет в духовке
  4. Запекаем омлет при 200 градусах порядка 30-40 минут, до появления румяной корочки сверху. Время может отличаться в зависимости от особенностей духовки и толщины молочно-яичного слоя. В процессе запекания омлет «подрастет» примерно на 1/3, но после вынимания из духовки осядет — так и должно быть! Также на дне формы может остаться немного сыворотки, это нормальное и естественное явление.Пышный омлет в духовке рецепт
  5. Слегка остудив, нарезаем омлет порционно и подаем.Омлет как в детском саду

Омлет как в детском саду готов! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 127 кКал на 100 г
  • Белки: 9,2 г
  • Жиры: 8,35 г
  • Углеводы: 2,98 г
  • Общее время: 45 мин.
  • Количество порций: 3
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 560 г
  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 11
  1. Olga

    Оказывается, все просто! Я понять не могла, почему не получается высокий и пышный омлет! Спасибо за подсказку и за рецепт.

    Ответить
  2. Леля

    Довольно неплохо-легкий,воздушный!Правда почему-то не поднялся так как на фото….В электропечи готовиться 20 мин максимум,если будете готовить,как рекомендует автор,35-40 минут,то вместо омлета получите угольки…

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Леля, высота омлета зависит от размера формы. Если взять более крупную емкость, чем в рецепте, тогда, соответственно, омлет получится ниже.
      Время приготовления опять же зависит от размера формы. Тонкий слой омлета дойдет до готовности быстрее.

      Ответить
    • Серёга

      Лёля, температуру в духовке не нужно поднимать выше 150°C — 180°C

      Ответить
    • Ольга

      Народ, не нужно ничего мудрить, делайте по рецепту. Готовлю этот омлет уже раз 5 или 6, всегда все получается. Форму подберите правильно и будет вам счастье)

      omlet_v_sadu

      Ответить
  3. Абдумовлон

    Проста замечательно !!! И очень вкусно))

    Ответить
  4. Ольга

    Форма как у автора, духовка электро, время приготовления 30 мин. 200 С0, получился как на картинке, спасибо, рецепт отличный!

    Ответить
  5. Дарья

    Да, это он! Омлет из моего детства!!! Очень вкусный, воздушный!!!! Это единственное блюдо из дет сада, которое мне нравилось. Всякие каши и запеканки терпеть не могла.

    image

    Ответить
  6. Валерий

    52 года мне. Столько лет бился,чтоб получить омлет БЕЗ ДЫРОЧЕК,ЖЕЛЕОБРАЗНЫЙ,который вкусный даже холодный…. ПОБЕДА!!!!! Итак:10 яиц взбить, как следует, миксером. Добавить 700-800 гр. молока. На толстой чугунной сковороде-на средний огонь. И- ГЛАВНОЕ-ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ…. 3-5 минут. Покачивать сковородку,пока омлет не перестанет быть ЖИДКИМ,но при этом-продолжает колыхаться… Вот ОН-ОМЛЕТ МОЕГО ДЕТСТВА-без дырочек,монолитный,желеобразный,нежный…

    Ответить
Оставить комментарий

LiveInternet