Вкусная замена обычным мясным котлетам — отбивные из индейки на сковороде. Блюдо на каждый день к обедам или ужинам, но не стыдно предложить и внезапно заглянувшим гостям. Небольшой список продуктов, несколько простых действий и совсем немного времени — рецепт не требует особых кулинарных навыков.
Блюдо готовится по классическому принципу: филе индейки хорошо отбивается, обваливается в муке и планируется в сухарях. Отправляется на сковороду и обжаривается с двух сторон до золотистой корочки. Отбивные из индейки сочетаются с любым гарниром. Подаются с макаронами, крупами, овощами, картофельным или гороховым пюре.
Ингредиенты:
- филе индейки — 500 г;
- яйцо — 1 крупное или 2 небольших;
- мука — около 40 г;
- панировочные сухари — около 50 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки — около 50 мл.
Отбивные из индейки на сковороде рецепт
- Филе индейки промываем и обтираем салфетками. Разрезаем поперек волокон на кусочки среднего размера примерно одинаковой толщины.
- Порезанные пластины выкладываем на доску и отбиваем специальным молоточком — так нежное мясо индейки станет еще более мягким. Чтобы кусочки не разлетались во время отбивания, порционные части филе можно положить в полиэтиленовый пакет или прикрыть пищевой пленкой.
- Отбитые заготовки посыпаем солью, перцем и любимыми приправами — по вкусу.
- Взбалтываем яйцо в миске. Добавляем немного соли и перца, перемешиваем.
- Панировочные сухари и муку высыпаем в отдельные тарелки. Выбираем удобные широкие емкости, в которые легко можно будет обмакнуть заготовки.
- Обваливаем отбивные в муке, хорошенько со всех сторон.
- Далее «купаем» в яичной смеси.
- Финальным слоем обваливаем в панировочных сухарях.
- Выкладываем отбивные на раскаленную сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, переворачиваем. Выдерживаем до подрумянивания второй стороны.
- Подаем горячими с гарнирами, салатами; холодными как дополнение к бутербродам.
Отбивные из индейки на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Люблю индейку, по этому частенько пользуюсь данным рецептом. Получается очень вкусно.
Сегодня приготовила без сухариков, использовала только специи.