Вкусная замена обычным мясным котлетам — отбивные из индейки на сковороде. Блюдо на каждый день к обедам или ужинам, но не стыдно предложить и внезапно заглянувшим гостям. Небольшой список продуктов, несколько простых действий и совсем немного времени — рецепт не требует особых кулинарных навыков.
Блюдо готовится по классическому принципу: филе индейки хорошо отбивается, обваливается в муке и планируется в сухарях. Отправляется на сковороду и обжаривается с двух сторон до золотистой корочки. Отбивные из индейки сочетаются с любым гарниром. Подаются с макаронами, крупами, овощами, картофельным или гороховым пюре.
Ингредиенты:
- филе индейки — 500 г;
- яйцо — 1 крупное или 2 небольших;
- мука — около 40 г;
- панировочные сухари — около 50 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки — около 50 мл.
Отбивные из индейки на сковороде рецепт
- Филе индейки промываем и обтираем салфетками. Разрезаем поперек волокон на кусочки среднего размера примерно одинаковой толщины.
- Порезанные пластины выкладываем на доску и отбиваем специальным молоточком — так нежное мясо индейки станет еще более мягким. Чтобы кусочки не разлетались во время отбивания, порционные части филе можно положить в полиэтиленовый пакет или прикрыть пищевой пленкой.
- Отбитые заготовки посыпаем солью, перцем и любимыми приправами — по вкусу.
- Взбалтываем яйцо в миске. Добавляем немного соли и перца, перемешиваем.
- Панировочные сухари и муку высыпаем в отдельные тарелки. Выбираем удобные широкие емкости, в которые легко можно будет обмакнуть заготовки.
- Обваливаем отбивные в муке, хорошенько со всех сторон.
- Далее «купаем» в яичной смеси.
- Финальным слоем обваливаем в панировочных сухарях.
- Выкладываем отбивные на раскаленную сковороду с растительным маслом.
- Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, переворачиваем. Выдерживаем до подрумянивания второй стороны.
- Подаем горячими с гарнирами, салатами; холодными как дополнение к бутербродам.
Отбивные из индейки на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Люблю индейку, по этому частенько пользуюсь данным рецептом. Получается очень вкусно.
Сегодня приготовила без сухариков, использовала только специи.