Отбивные из индейки на сковороде

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Отбивные из индейки на сковороде

Вкусная замена обычным мясным котлетам — отбивные из индейки на сковороде. Блюдо на каждый день к обедам или ужинам, но не стыдно предложить и внезапно заглянувшим гостям. Небольшой список продуктов, несколько простых действий и совсем немного времени — рецепт не требует особых кулинарных навыков.

Блюдо готовится по классическому принципу: филе индейки хорошо отбивается, обваливается в муке и планируется в сухарях. Отправляется на сковороду и обжаривается с двух сторон до золотистой корочки. Отбивные из индейки сочетаются с любым гарниром. Подаются с макаронами, крупами, овощами, картофельным или гороховым пюре.


Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 г;
  • яйцо — 1 крупное или 2 небольших;
  • мука — около 40 г;
  • панировочные сухари — около 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки — около 50 мл.

Отбивные из индейки на сковороде рецепт

  1. Филе индейки промываем и обтираем салфетками. Разрезаем поперек волокон на кусочки среднего размера примерно одинаковой толщины.Режем индейку на пластины
  2. Порезанные пластины выкладываем на доску и отбиваем специальным молоточком — так нежное мясо индейки станет еще более мягким. Чтобы кусочки не разлетались во время отбивания, порционные части филе можно положить в полиэтиленовый пакет или прикрыть пищевой пленкой.Отбиваем филе индейки
  3. Отбитые заготовки посыпаем солью, перцем и любимыми приправами — по вкусу.Солим и перчим отбитую индейку
  4. Взбалтываем яйцо в миске. Добавляем немного соли и перца, перемешиваем.Разбиваем яйцо в миску
  5. Панировочные сухари и муку высыпаем в отдельные тарелки. Выбираем удобные широкие емкости, в которые легко можно будет обмакнуть заготовки.Высыпаем панировочные сухари и муку в отдельные тарелки
  6. Обваливаем отбивные в муке, хорошенько со всех сторон.Обваливаем отбивные в муке
  7. Далее «купаем» в яичной смеси.Обваливаем отбивную в яйце
  8. Финальным слоем обваливаем в панировочных сухарях.
  9. Выкладываем отбивные на раскаленную сковороду с растительным маслом.Выкладываем отбивные из индейки на сковороду
  10. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, переворачиваем. Выдерживаем до подрумянивания второй стороны.Переворачиваем отбивные на другую сторону
  11. Подаем горячими с гарнирами, салатами; холодными как дополнение к бутербродам.

Отбивные из индейки на сковороде готовы. Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 1
    1. Ольга

      Люблю индейку, по этому частенько пользуюсь данным рецептом. Получается очень вкусно.
      Сегодня приготовила без сухариков, использовала только специи.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet