Творожный чизкейк с вишней

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк в домашних условиях с ванильным вкусом и ярким слоем вишни — идеальный десерт как по внешним, так и по вкусовым качествам. Широкий слой начинки из творога совсем не похож на запеканку, сырники и прочую подобную выпечку. Он отличается особой нежностью, напоминает «воздушное» суфле или густую кремовую массу.

Выгодно отличаясь от классического чизкейка, творожный аналог не предполагает использование труднодоступных или дорогостоящих продуктов — сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на маленькую хитрость и заменим эти компоненты простой смесью творога и сметаны. А чтобы получить необходимую для чизкейка ровную текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.


Ингредиенты:Творожный чизкейк рецепт

  • творог (желательно не менее 9%) — 600 г;
  • сметана 20% — 180 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для основы:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для верхнего слоя:

  • вишня замороженная — 500 г;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 250 мл;
  • желатин порошковый (быстрорастворимый) — 5 г.

к содержанию ↑

Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях с фото

  1. Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипятка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).Чизкейк творожный с вишней
  2. Подготовим основу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки или измельчаем вручную толкушкой.Творожный чизкейк пошагово
  3. Вливаем растопленное масло.Творожный чизкейк пошагово с фото
  4. Тщательно перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.Чизкейк с творогом рецепт
  5. По дну разъемной формы диаметром 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а затем распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровный слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.Чизкейк с творогом рецепт с фото
    к содержанию ↑

    Творожная начинка для чизкейка рецепт

  6. Творог растираем с помощью погружной насадки блендера. Не пропускаем этот шаг, даже если продукт изначально кажется однородным. Дело в том, что начинка чизкейка должна быть идеально гладкой и иметь кремовую шелковистость, а любой творог — это зернистая масса. Если пренебречь процессом растирания, творожные крупинки будут ощущаться в готовом десерте.Как приготовить творожный чизкейк
  7. Добавляем два вида сахара (обычный и ванильный), сметану. Еще раз пробиваем массу блендером до однородной консистенции.Как готовить творожный чизкейк
  8. По одному вводим к творожной смеси яйца, после каждого размешивая ложкой или венчиком.Рецепт творожного чизкейка с фото
  9. В итоге получаем гладкую массу, по консистенции напоминающую жидкую сметану.Рецепт творожного чизкейка
    к содержанию ↑

    Как испечь творожный чизкейк в домашних условиях

  10. Выпекать творожный чизкейк будем по правилам классического — на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это необходимо, чтобы внутрь разъемной емкости не просочилась вода.Чизкейк с творогом с фото
  11. Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.Творожный чизкейк в духовке
  12. Помещаем форму с будущим чизкейком в глубокий противень и наполняем его кипятком. Уровень воды должен доходить до середины формы.Как испечь творожный чизкейк
  13. Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может отличаться в зависимости от особенностей духовки). Включаем только нижний нагрев. Чтобы проверить готовность, можно слегка потрясти емкость — начинка испеченного чизкейка будет чуть-чуть «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой, а затем оставляем в выключенной духовке до остывания, приоткрыв дверцу.Чизкейк творожный рецепт
    к содержанию ↑

    Оформление творожного чизкейка

  14. Вишню откидываем на дуршлаг (жидкость не выливаем). Выкладываем ягоду на остывшую творожную начинку.Чизкейк творожный
  15. Желатин замачиваем в 40 мл холодной воды. Оставляем для набухания.Паштет из печени с желе
  16. Отмеряем 250 мл вишневого сока, прогреваем. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. Температура 50-60 градусов, не более (пальцу горячо, но терпимо). Растворяем в нагретом вишневом соке набухший желатин.Чизкейк с вишней с фото
  17. Остудив, выливаем сок с желатином на слой вишни. Убираем форму в холодильник.Творожный чизкейк с вишней
  18. Когда желе полностью застынет, аккуратно проводим ножом вдоль бортиков. Снимаем кольцо, перекладываем десерт на тарелку. Перед дегустацией позволяем чизкейку постоять ночь в холодильнике, чтобы его структура полностью окрепла.Чизкейк с вишней
  19. Творожный чизкейк в домашних условиях готов!Творожный чизкейк в домашних условиях

Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 20
    1. Анна

      Спасибо за рецепт, получилось вкусно.

      Ответить
    2. Константин

      Благодарю за интересный, удачный рецепт!

      Долго выбирал по какому готовить — этот показался самым грамотным.
      Коротко, по сути, без эмоциональных художественных распространений.
      Выкладываю фотографии: простите, что в разрезе торта нет — готовил «в гости».

      Добавлю от себя, что выпекал в форме не 22см, а 25см. Ингредиенты добавлял в коэф. х1,5. И от себя добавил в основную массу с ванильным сахаром молотый кардамон, уж очень он мне нравится)

      Ответить
    3. Сергей

      а он не будет потом моченый? я как то делал, был мокрый, на работе вообще помню добавляли крахмал

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Мокрым получается, если в разъемную форму попадает вода. Чтобы этого избежать, нужно тщательно обернуть емкость фольгой, обязательно плотной и в несколько слоев.

        Ответить
    4. Татьяна

      После того как верхний слой залила желе , корж намок и жидкость стекла вниз формы, вишня осталась просто лежать (((

      Ответить
    5. Алина

      Желе вытекло! Желатина мало:(

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Какой желатин использовали?

        Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet