Пирог-перевертыш с апельсинами

Пирог-перевертыш с апельсинами

Яркий пирог-перевертыш с насыщенным солнечным оттенком карамелизированных апельсинов вмиг поднимет настроение, собрав за столом сладкоежек и любителей ароматной выпечки. Свежеиспеченное кулинарное изделие порадует мягкой структурой, цитрусовым послевкусием и эффектным внешним видом.

Помимо апельсинов подобные пироги-перевертыши можно готовить с яблоками, яркий тому пример — популярный тарт татен. Не менее удачным получается грушевый пирог в карамели.


Ингредиенты:Пирог-перевертыш рецепт с фото

  • апельсины  2 шт. (+ цедра 1 апельсина);
  • вода питьевая — 100 мл;
  • сахар — 100 г.

Для теста:

  • мука  150 г;
  • разрыхлитель теста  ½ ч. ложки;
  • яйца  4 шт.;
  • сахар  200 г;
  • сливочное масло  150 г.

к содержанию ↑

Пирог-перевертыш с апельсинами рецепт с фото

 Как приготовить пирог-перевертыш с апельсинами

  1. Апельсины нарезаем очень тонкими кружочками.Апельсиновый пирог-перевертыш
  2. В 100 мл питьевой воды растворяем 100 г сахара. Перелив сладкую жидкость в сотейник, доводим до кипения. Варим пару минут до легкого загустения сиропа.Пирог-перевертыш рецепт
  3. Далее выкладываем в бурлящую жидкость апельсины. Томим цитрусы под плотно закрытой крышкой около 8-10 минут на среднем огне. Пирог-перевертыш с апельсинами рецепт
  4. В это время займемся подготовкой теста. Взбиваем сырые яйца с сахаром до загустения и увеличения объема раза в 2-3.Как приготовить пирог-перевертыш
  5. Масло, растопив и остудив до комнатной температуры, вливаем в сахарно-яичную смесь. Добавляем в емкость с будущим тестом цедру апельсина, перемешиваем.Как готовить пирог-перевертыш
  6. Муку, просеяв, соединяем с разрыхлителем и вводим в жидкую массу. Вымешиваем тесто до максимальной однородности.Как сделать пирог-перевертыш
  7. Апельсины извлекаем из сладкого сиропа, остужаем, а затем выкладываем на покрытое пергаментом дно жаростойкой емкости (в нашем примере используется круглая форма для выпечки диаметром 22 см). Апельсиновый пирог-перевертыш
  8. Цитрусы заливаем вязким тестом, периодически поворачивая форму, чтобы смесь распределилась равномерно. Отправляем емкость в раскаленную духовку с температурой 180 градусов. Выпекаем пирог с апельсиновой цедрой и цитрусовыми кусочками около получаса. Готовность проверяем сухой зубочисткой.Пирог-перевертыш с апельсинами с фото
  9. Свежеиспеченную ароматную выпечку, слегка остудив, накрываем тарелкой, переворачиваем. Снимаем пекарскую бумагу.Пирог-перевертышПирог-перевертыш готов! Карамелизированные апельсины своим горьковато-сладким вкусом удачно дополняют нежный мякиш пирога, а ненавязчивый цитрусовый аромат делает выпечку еще более привлекательной. Приятного чаепития!
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 11
  1. Мария

    Спасибо. Очень вкусный

  2. Ольга

    Попробовала приготовить, пирожок очень понравился. Люблю такие рецепты — просто и вкусно.

  3. Анастасия

    Пирог получился вкусным и нежным..Делала в мультиварке..

    comment_image_reloaded_2112712

    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Анастасия, рада, что пирог пришелся по вкусу! Спасибо за фотоотчет!

    • Наталья

      Рецепт интересный. Но для чего в тесте масло? а если без масла, просто бисквит? Или пирог ближе к кексу, чем к бисквиту?

      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Пирог получается более плотным, чем классический бисквит. Не совсем кекс, скорее что-то среднее между кексовым тестом и бисквитом.

  4. Марина

    Потрясающе нежный и вкусный пирог получился! Я уже несколько пирогов пекла по рецептам с вашего сайта, но именно этот оставил неизгладимое впечатление!:)

  5. Екатерина

    Очень сладкий получился, я в следующий раз в 2 раза меньше сахара буду использовать. Делала всё по рецепту, ничего лишнего. А в целом вкусно получилось, но ОЧЕНЬ сладкий. Берите меньше сахара.

  6. Юлия

    Очень вкусно получилось

  7. Гаухар

    Хочу попробовать. На вид очень красиво.

  8. Наталия

    Пробовала печь, правда немного не по рецепту, я делала по другому апельсины и брала 5 яиц, но пирог очень вкусный, спасибо))

Оставить комментарий