Печенье Альфахорес

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Аргентинское печенье Альфахорес

Мука Масло сливочное Яичный желток Сгущенное молоко вареное
Калории:501 ккал
Белки:6,78 г
Жиры:27,70 г
Углеводы:58,29 г
Печене алфахорес
Общее время:1 ч. 20 мин.
Время подготовки:40 мин.
Время приготовления:40 мин.
Вес:560 г
Кухня:Аргетинская
Порций:20

Аргентинское печенье Альфахорес — вкусная рассыпчатая выпечка со сладкой начинкой и аппетитным обрамлением. Песочные кружки, склеенные вареной сгущенкой и окантованные орехами или кокосовой стружкой, смотрятся очень привлекательно и внешне больше напоминают пирожные нежели обычное печенье.  При этом формируются изделия легко, из обычных продуктов и без особых навыков в плане оформления.

Песочное тесто замешивается с добавлением приличной порции крахмала, благодаря чему готовая выпечка порадует удачной и безупречной текстурой. Несмотря на толщину кружков, в них нет даже намека на жесткость — печенье хрупкое и нежное. Само тесто послушное в работе — легко раскатывается, не рвется и при грамотном замесе не доставляет никаких проблем.


Ингредиенты: Ингредиент для печеня алфахорес

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • крахмал кукурузный — 100 г ;
  • мука — 100 г (± 20 г);
  • яичные желтки — 2 шт. (≈ 40 г);
  • сахар — 70 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Для начинки:

  • вареное сгущенное молоко — около 150 г.

Для панировки:

  • кокосовая стружка — около 30 г;
  • грецкие орехи — около 40 г.

Аргентинское печенье Альфахорес рецепт
  1. Замес теста для печенья

  2. Масло достаем из холодильника заранее. Когда его текстура станет мягкой и податливой, добавляем ванильный и обычный сахар. Растираем вилкой.Растираем масло вилкой
  3. Добавляем щепоть соли и яичные желтки. Размешиваем.Добавляем желтки к маслу
  4. Вводим сухие компоненты — просеянные с разрыхлителем крахмал и муку. Последнюю добавляем не всю сразу, для начала 70-80 г.Вводим разрыхлитель и муку
  5. Растираем массу ладонями до получения хлопьев/крошек.Растираем массу ладонями
  6. Теперь быстро собираем рассыпчатую смесь воедино, сжимая мучные хлопья ладонями до получения мягкого однородного теста. При необходимости корректируем консистенцию: если сухим крошкам не хватает влаги и они не соединяются друг с другом, по ложке добавляем холодную воду, продолжая замес. Если наоборот тесто без проблем склеилось в единый шар, но получилось липким, подсыпаем муку. Воду добавляем только при необходимости и маленькими порциями, чтобы не переборщить с дозировкой и не сделать тесто вязким и жидким!Собираем ком из теста
  7. Сформированный мучной шар оборачиваем пищевой пленкой и на 30-40 минут убираем в холодильник.Убираем тесто в холодильник

    Формовка печенья Альфахорес

  8. Достаем охлажденное тесто, растягиваем скалкой в пласт толщиной 3-5 мм. Удобно производить раскатку на силиконовом коврике через пищевую пленку — так тесто точно не прилипнет к рабочей поверхности или скалке и не доставит лишних хлопот. Можно поделить тесто пополам и раскатывать поочередно порциями — пласт небольшой площади легче довести до одной толщины.Раскатываем тесто для печенья
  9. Горлышком фужера или подходящей формой вырезаем из теста круги диаметром около 5 см. Обрезки собираем и снова пускаем в ход, раскатав пласт и сформировав круглые заготовки. Повторяем действия, пока не закончится все тесто. Получится около 30-40 заготовок печенья — количество зависит от толщины и размера изделий.Вырезаем заготовки для печенья
  10. Переносим круги на противень, покрытый пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Выкладываем заготовки рядами, соблюдая небольшие интервалы.Переносим альфахорес на противень
  11. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут. Следим, чтобы печенье не подгорело! Если все круги не уместились за раз, выпекаем следующую партию. Готовые экземпляры остужаем.Ставим противень в духовку

    Сборка печенья Альфахорес

  12. На половину заготовок наносим вареную сгущенку. Можно это сделать чайной ложкой, либо с помощью кондитерского мешка.Наносим сгущенку на печенье
  13. Накрываем свободными кружками, слегка прижимаем. Получаем печенье-сэндвич с начинкой.Накрываем второй половиной
  14. По окружности слегка промазываем каждое печенье сгущенкой, а затем обваливаем боковые поверхности в кокосовой стружке или порубленных мелко орехах.Панируем печенье
  15. Аргентинское печенье Альфахорес со сгущенкой готово!Аргентинское печенье альфахорес готово

Приятного чаепития!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий

LiveInternet