Печенье Альфахорес

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Аргентинское печенье Альфахорес

Мука Масло сливочное Яичный желток Сгущенное молоко вареное
Калории:501 ккал
Белки:6,78 г
Жиры:27,70 г
Углеводы:58,29 г
Печене алфахорес
Общее время:1 ч. 20 мин.
Время подготовки:40 мин.
Время приготовления:40 мин.
Вес:560 г
Кухня:Аргетинская
Порций:20

Аргентинское печенье Альфахорес — вкусная рассыпчатая выпечка со сладкой начинкой и аппетитным обрамлением. Песочные кружки, склеенные вареной сгущенкой и окантованные орехами или кокосовой стружкой, смотрятся очень привлекательно и внешне больше напоминают пирожные нежели обычное печенье.  При этом формируются изделия легко, из обычных продуктов и без особых навыков в плане оформления.

Песочное тесто замешивается с добавлением приличной порции крахмала, благодаря чему готовая выпечка порадует удачной и безупречной текстурой. Несмотря на толщину кружков, в них нет даже намека на жесткость — печенье хрупкое и нежное. Само тесто послушное в работе — легко раскатывается, не рвется и при грамотном замесе не доставляет никаких проблем.


Ингредиенты: Ингредиент для печеня алфахорес

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • крахмал кукурузный — 100 г ;
  • мука — 100 г (± 20 г);
  • яичные желтки — 2 шт. (≈ 40 г);
  • сахар — 70 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Для начинки:

  • вареное сгущенное молоко — около 150 г.

Для панировки:

  • кокосовая стружка — около 30 г;
  • грецкие орехи — около 40 г.

Аргентинское печенье Альфахорес рецепт
  1. Замес теста для печенья

  2. Масло достаем из холодильника заранее. Когда его текстура станет мягкой и податливой, добавляем ванильный и обычный сахар. Растираем вилкой.Растираем масло вилкой
  3. Добавляем щепоть соли и яичные желтки. Размешиваем.Добавляем желтки к маслу
  4. Вводим сухие компоненты — просеянные с разрыхлителем крахмал и муку. Последнюю добавляем не всю сразу, для начала 70-80 г.Вводим разрыхлитель и муку
  5. Растираем массу ладонями до получения хлопьев/крошек.Растираем массу ладонями
  6. Теперь быстро собираем рассыпчатую смесь воедино, сжимая мучные хлопья ладонями до получения мягкого однородного теста. При необходимости корректируем консистенцию: если сухим крошкам не хватает влаги и они не соединяются друг с другом, по ложке добавляем холодную воду, продолжая замес. Если наоборот тесто без проблем склеилось в единый шар, но получилось липким, подсыпаем муку. Воду добавляем только при необходимости и маленькими порциями, чтобы не переборщить с дозировкой и не сделать тесто вязким и жидким!Собираем ком из теста
  7. Сформированный мучной шар оборачиваем пищевой пленкой и на 30-40 минут убираем в холодильник.Убираем тесто в холодильник

    Формовка печенья Альфахорес

  8. Достаем охлажденное тесто, растягиваем скалкой в пласт толщиной 3-5 мм. Удобно производить раскатку на силиконовом коврике через пищевую пленку — так тесто точно не прилипнет к рабочей поверхности или скалке и не доставит лишних хлопот. Можно поделить тесто пополам и раскатывать поочередно порциями — пласт небольшой площади легче довести до одной толщины.Раскатываем тесто для печенья
  9. Горлышком фужера или подходящей формой вырезаем из теста круги диаметром около 5 см. Обрезки собираем и снова пускаем в ход, раскатав пласт и сформировав круглые заготовки. Повторяем действия, пока не закончится все тесто. Получится около 30-40 заготовок печенья — количество зависит от толщины и размера изделий.Вырезаем заготовки для печенья
  10. Переносим круги на противень, покрытый пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Выкладываем заготовки рядами, соблюдая небольшие интервалы.Переносим альфахорес на противень
  11. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут. Следим, чтобы печенье не подгорело! Если все круги не уместились за раз, выпекаем следующую партию. Готовые экземпляры остужаем.Ставим противень в духовку

    Сборка печенья Альфахорес

  12. На половину заготовок наносим вареную сгущенку. Можно это сделать чайной ложкой, либо с помощью кондитерского мешка.Наносим сгущенку на печенье
  13. Накрываем свободными кружками, слегка прижимаем. Получаем печенье-сэндвич с начинкой.Накрываем второй половиной
  14. По окружности слегка промазываем каждое печенье сгущенкой, а затем обваливаем боковые поверхности в кокосовой стружке или порубленных мелко орехах.Панируем печенье
  15. Аргентинское печенье Альфахорес со сгущенкой готово!Аргентинское печенье альфахорес готово

Приятного чаепития!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 5
  1. Юлия

    Печенье вкусное и красивое, всё получилось, только я делала с картофельным крахмалом, был дома в достаточном кол-ве. Хочу спросить, есть разница во вкусе от того какой крахмал используется ?

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      С кукурузным крахмалом любая выпечка получается нежнее, но по желанию можно заменять картофельным.
      Печенье очень красивое получилось, загляденье! Приятно видеть такие фотоотчеты! Спасибо, что делитесь результатом!

      Ответить
  2. Юлия

    В следующий раз обязательно буду пробовать с кукурузным крахмалом.

    Ответить
  3. Татьяна

    Добрый день! Испробовала рецепт . Не слишком ли много крахмала- 100гр. , нет опечатки? Я добавила всего 70 гр и он чувствуется в готовом изделии..
    Спасибо

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Добрый день, Татьяна! Опечатки нет, Альфахорес готовится с большим количеством крахмала. Кукурузный не должен ощущаться в выпечке. Я пробовала рецепты печенья даже полностью состоящего из крахмала без добавления муки, все хорошо получалось. Дело либо в низком качестве крахмала, либо в индивидуальной чувствительности к этому продукту (такое бывает).

      Ответить
Оставить комментарий

LiveInternet