Печенье шоколадные гнезда

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Печенье шоколадные гнезда на Пасху

Масло сливочное Мука Какао-порошок Сахар
Калории:461 ккал
Белки:6.1 г
Жиры:23.87 г
Углеводы:57.07 г
Печене шоколадные гнезда
Общее время:45 мин.
Время подготовки:15 мин.
Время приготовления:30 мин.
Вес:420 г
Кухня:Испанская
Порций:16

Готовим шоколадные гнезда на Пасху — рассыпчатое печенье с оригинальным и интересным оформлением. Замечательная идея дополнить пасхальный стол простой и вкусной нарядной выпечкой, выполненной в соответствующей празднику тематике! Помимо этого такое печенье можно задействовать как элемент декора для творожной пасхи или куличей.

Формируется выпечка очень легко. Стандартное песочное тесто с добавлением какао пропускается через пресс для чеснока, образуя тонкую переплетенную «соломку», похожую на ветки птичьего гнезда. Для завершения образа печенье дополняется цветными конфетами драже, что делает выпечку еще привлекательнее. Автором такой любопытной технологии, если верить информации в Сети, является испанский кулинар. С удовольствием воплотим его задумку на своей кухне!


Ингредиенты: Печене шоколадные гнезда ингредиенты

  • сливочное масло — 80 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • мука — 120 г;
  • желток — 1 шт.;
  • разрыхлитель — ¼ ч. ложки;
  • соль — на кончике ножа;
  • шоколад темный — 40 г;
  • конфеты драже — около 100 г.;

Печенье шоколадные гнезда на Пасху рецепт
  1. Мягкое сливочное масло растираем с сахарной пудрой вилкой до однородной массы.Растираем масло с пудрой
  2. Добавляем соль и желток, размешиваем.Добавляем желток
  3. Всыпаем просеянный какао-порошок с разрыхлителем. Перемешиваем.Добавляем какао
  4. Подсыпаем муку и собираем тесто в шар. Должно получиться мягкое податливое, но не прилипающее к рукам тесто. При необходимости можно добавить немного муки.Замешиваем тесто
  5. От теста отщипываем небольшие кусочки и поочередно пропускаем их через пресс для чеснока. Выкладываем сразу на противень в виде кучек. Противень предварительно прокладываем пергаментной бумагой. Тесто мягкое, поэтому через пресс выжимается достаточно легко, процесс не требует усилий. Всего получится около 16 печений. Количество может отличаться как в большую, так и в меньшую сторону — зависит от размера изделий.Формируем печенье
  6. Придаем кучкам вид гнезд. Продавливаем по центру углубления, например, пробкой от вина. Перед выпеканием ставим противень в холодильник минут на 30-40. Противень с охлажденным печеньем ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Поддерживая температуру, выпекаем около 15 минут.Придаем форму печенью
  7. Остужаем печенье. Шоколад ломаем на дольки, растапливаем на водяной бане или другим удобным способом. Выкладываем шоколадную массу в центр каждого печенья. Сверху размещаем конфеты драже для имитации птичьих яиц.Оформляем печенье
  8. Ставим в холодильник до застывания шоколада. Затем храним при комнатной температуре. Печенье шоколадные гнезда на Пасху готовы! Можно приступать к дегустации или задействовать их для оформления куличей.Шоколадные гнезда на Пасху готовы
    Приятного аппетита!
    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 8
    Оставить комментарий

    LiveInternet