Шоколадное печенье

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Шоколадное печенье с какао

Темный шоколад Какао-порошок Мука
Калории:472 ккал
Белки:7,14 г
Жиры:23,79 г
Углеводы:57,84 г
Шоколадное печене
Общее время:45 мин.
Время подготовки:5 мин.
Время приготовления:40 мин.
Вес:408 г
Кухня:Американская
Порций:12

Одна из самых интенсивных по аромату и вкусу — шоколадная выпечка. Добавленная к тесту порция какао-порошка легко преображает и делает насыщенным любое тесто и сформированные из него изделия. Пример — простое шоколадное печенье. Готовится быстро, без труднодоступных продуктов и пекарских ухищрений, но результат отличный! Изделия с яркой и выраженной «нотой» шоколада, с аппетитной ломкой корочкой и приятной рыхлой, рассыпчатой структурой. Прекрасное сопровождение к чашке кофе, чая или молока!

Помимо какао-порошка добавим к общему составу шоколад для усиления эффекта. Тесто быстро замешиваем вручную и сразу переходим к формовке, без предварительного охлаждения. Форма у печенья самая элементарная, не требующая вырезания фигурок, раскатки теста. Всего лишь нужно наскоро скатать комки — в духовке заготовки самостоятельно «разрастутся» и примут вид аккуратной, чуть выпуклой полусферы.


Ингредиенты: Ингредиенты для шоколадного печеня

  • сливочное масло — 90 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • шоколад — 30 г;
  • мука — около 140 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • соль — щепоть.

Шоколадное печенье с какао рецепт
  1. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или в сотейнике на плите. Добавляем какао-порошок и сахар. Перемешиваем и остужаем.Растапливаем масло с какао
  2. К остывшей масляной основе добавляем яйцо и щепоть соли. Вводим часть муки вместе с разрыхлителем. Размешиваем.Добавляем муку в шоколадное тесто
  3. Подсыпая муку, замешиваем шоколадное тесто. Масса должна получиться мягкой, масляной на ощупь, но не прилипающей к ладоням. Муки может потребоваться чуть меньше или больше указанной дозировки — смотрим по консистенции. Долго месить тесто не нужно — достаточно соединить компоненты в единый ком.Тесто для шоколадного печенья
  4. К сформированному тесту добавляем шоколад — кондитерские капли или порубленную на мелкие кусочки плитку. Вмешиваем добавки в тесто. Шоколад подходит любой — темный, молочный, горький. Выбираем на личное усмотрение.Добавляем шоколад в тесто
  5. Тесто делим на 12 комков — можно воспользоваться кухонными весами для точности. Скатываем шарики и выкладываем на противень, проложенный ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Между кусочками теста соблюдаем дистанцию — печенье увеличится в диаметре.Делим тесто на заготовки
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовую выпечку остужаем.Ставим шоколадное печенье в духовку
  7. Шоколадное печенье готово!Шоколадное печенье готово

Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet