Рецепты на Пасху
Итальянский кулич панеттоне
Панеттоне — очень вкусный и ароматный кулич (сладкий хлеб), который в Италии готовят в период Рождества. У нас же эта выпечка больше популярна во время Пасхи. Рецепт уже стал настоящим хитом и с каждым годом набирает все бо́льшую популярность. Пронизанная цукатами и сухофруктами выпечка с нежным мякишем и вкусной миндальной корочкой продолжает набирать армию почитателей!
Одной из особенностей приготовления Панеттоне является ночная расстойка. Такой способ позволяет использовать меньше дрожжей, приготовить по рецепту
Вишневая пасха с шоколадом
Готовим аппетитную и презентабельную вишневую пасху, добавив ягоду не только в творог, но и в начинку. А чтобы сделать праздничное блюдо еще эффектнее, разнообразим вкус и цвет десерта насыщенным шоколадом. Такая творожная пасха точно не останется без внимания!
Шоколад и вишня — одно из самых популярных и любимых многими сочетаний. Идеально работает этот тандем и в пасхальном блюде. А как привлекательно выглядит такая творожная «пирамида», выполненная в нежно-розовом цвете с контрастными темными полосами! приготовить по рецепту
Шоколадная творожная пасха
В данном примере классическую белую творожную пасху окрасим в темный цвет, придав десерту интенсивный и любимый многими шоколадный вкус. Причем для насыщенности совместим в рецепте и какао-порошок, и приличную порцию настоящего горького шоколада. Таким образом, сделаем максимальный эффект и, конечно же, разнообразим десерт элементами начинки в виде орехов и ягод.
Представленную шоколадную творожную пасху приготовим без яиц, то есть быстрым «сырым» способом без варки. По аналогии с Нутеллой в качестве приготовить по рецепту
Творожная пасха с желатином
Готовим неклассическую творожную пасху с желатином. Очень популярный вариант пасхального десерта на кулинарных пабликах в Сети! Эта пасха отличается выразительным рисунком с четким рельефом, что сложно добиться стандартным способом с использованием марли. Десерт смотрится очень эффектно, особенно, если сделать его цветным, окрашенным натуральными красителями — куркумой и ягодами.
Так как меняется технология приготовления, другим будет и вкус. Представленная пасха больше похожа на желейный приготовить по рецепту
Заварной кулич
Заварной кулич — один из самых популярных среди пасхальной выпечки. Он отличается от традиционного не только технологией замеса теста, но и особенной нежностью, «воздушностью». Его текстура рыхлая, мягкая, не сухая. Выпечка будто тает во рту! А самый главный плюс — заварной кулич долго не черствеет, максимально сохраняет свежесть. Эта ароматная, красивая и вкусная сдоба непременно заслуживает внимания! Даже если есть любимый рецепт кулича, заварной однозначно достоин пробы!
Главное условие рецепта приготовить по рецепту
Печенье шоколадные гнезда
Готовим шоколадные гнезда на Пасху — рассыпчатое печенье с оригинальным и интересным оформлением. Замечательная идея дополнить пасхальный стол простой и вкусной нарядной выпечкой, выполненной в соответствующей празднику тематике! Помимо этого такое печенье можно задействовать как элемент декора для творожной пасхи или куличей.
Формируется выпечка очень легко. Стандартное песочное тесто с добавлением какао пропускается через пресс для чеснока, образуя тонкую переплетенную «соломку», похожую приготовить по рецепту
Заварная творожная пасха со сливками
Готовим очень нежную заварную творожную пасху со сливками, причем последние берем высокой жирности — от 33%. При таком варианте вкус и текстура получаются максимально мягкими, напоминающими бархатистый крем. Добавки, как всегда, могут быть самыми разнообразными. В рецепте выбор пал на стандартный изюм, жареный фундук и цветные цукаты.
В отличие от многих рецептов вареной пасхи, где термообработке подвергаются все основные продукты, данный десерт предусматривает заварить только сливочный крем на приготовить по рецепту