Шоколадно-банановый пирог

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Шоколадно-банановый пирог

Шоколадно-банановый пирог относится к простой выпечке на скорую руку. Умеренно сладкий, с отчетливо выраженным фруктовым послевкусием и терпкими нотками горьких какао-бобов. Оба главных ингредиента часто выступают в паре, давно зарекомендовав себя во всевозможных рецептах.

Тропический плод в выпечке проявляет себя уникальным вяжущим компонентом, позволяя снижать норму муки. А благодаря его природной сладости существенно сокращается и порция сахара. Также нет необходимости в дополнительной ароматизации пряностями или ванилью. Сочетание банана и шоколада гарантирует выразительный приятный шлейф, насыщенность вкуса.


Ингредиенты:Шоколадно-банановый пирог рецепт

  • бананы — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • мука — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • черный шоколад — 90 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка с горкой;
  • грецкие орехи — 50 г.

Для глазури:

  • черный шоколад — 70 г;
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

Шоколадно-банановый пирог рецепт с фото

  1. В чашку разбиваем яйца, добавляем сахар. Миксером на высоких оборотах взбиваем 2-3 минуты до пышности, объемной массы и растворения сахарных крупинок. Бросаем щепоть соли и добавляем растительное масло — берем строго рафинированное, без запаха и выраженного вкуса. Снова запускаем миксер, слегка взбиваем.Шоколадно-банановый пирог рецепт с фото
  2. Шоколадную плитку раскалываем на маленькие части и ставим на «водяную баню». Отдаем предпочтение горькому шоколаду с высоким содержанием какао-бобов. Поддерживая невысокую температуру и размешивая массу, дожидаемся полного расплавления. Снимаем растопленный шоколад с плиты, остужаем.Рецепт шоколадно-бананового пирога с фото
  3. Спелые мягкие бананы давим вилкой до кашеобразного состояния. Стараемся не оставлять крупных кусков.Рецепт шоколадно-бананового пирога
  4. Во взбитую массу вводим остывший расплавленный шоколад и банановое пюре. Перемешиваем лопаткой или ложкой до однородного окраса.Шоколадный пирог рецепт с бананом
  5. Соединяем муку и разрыхлитель. Просеиваем к шоколадно-банановой смеси в два-три подхода. Каждую порцию вмешиваем, не оставляя сухих комков. Масса загущается, становится похожей на тесто для кексов или маффинов.Шоколадный пирог с бананом рецепт
  6. Орехи рубим на кусочки среднего размера, добавляем в рабочую миску. Перемешиваем тесто.Шоколадный пирог рецепт с бананом с фото
  7. Выкладываем шоколадную массу с орехами в форму диаметром 20 см. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку.Как приготовить шоколадно-банановый пирог в духовке
  8. Выпекаем шоколадно-банановый пирог около 30 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой или зубочисткой — прокалываем центр выпечки, проверяем на сухость.Шоколадно-банановый пирог с фото
  9. Для глазури шоколад ломаем на дольки, добавляем ложку рафинированного масла. Помешивая, растапливаем на «водяной бане».Шоколадный пирог рецепт с бананом пошагово
  10. Остывший пирог достаем из формы, покрываем шоколадным слоем.Как готовить шоколадно-банановый пирог
  11. Убираем в холодильник до застывания шоколада, либо сразу дегустируем!Как приготовить шоколадно-банановый пирог

Шоколадно-банановый пирог готов! Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 1
    Оставить комментарий

    LiveInternet