Торт «Колибри»

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Торт Колибри рецепт

Торт «Колибри» (Hummingbird cake) — вкусный и оригинальный десерт, состоящий из фруктовых коржей и сливочного крема. Бисквитный мякиш сочетает в себе насыщенный вкус банана, свежие нотки ананаса и легкий коричный шлейф, благодаря маслу получается влажным и пористым, отлично впитывает крем и не нуждается в пропитке сиропом.

Дополняем коржи прослойками из классической смеси сливочного сыра, сахара и взбитых сливок, для декора готовим шоколадную глазурь и получаем эффектное угощение, идеально подходящее для праздничного стола! Десерт обязательно придется по вкусу поклонникам популярного «Морковного торта», а также всем любит


Ингредиенты:Торт Колибри рецепт с фото

Для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 180 г;
  • банан — 1 крупный;
  • ананасы консервированные — 250 г (указан чистый вес ананасов без сиропа);
  • мука — 380 г;
  • сахар — 350 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • молотая корица — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сливочный сыр «Almette» или т.п. — 300 г;
  • сливки 33-35% — 200 г;
  • сахар — 100 г.

Для глазури:

  • темный шоколад — 80 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сливки 33-35% — 60 г.

к содержанию ↑

Торт «Колибри» рецепт с фото пошагово

Как приготовить тесто для торта «Колибри»

  1. Соединяем сухие компоненты. Просеиваем всю порцию муки с корицей и пищевой содой. Добавляем сахар и перемешиваем смесь.Рецепт торта Колибри с фото
  2. Очистив от кожуры, крупный банан растираем вилкой в пюре.Как приготовить торт Колибри
  3. Ананасы режем мелкими кубиками. Вместе с сиропом, который выделился при нарезке, загружаем ананасовые кусочки к банановой массе.Рецепт торта Колибри
  4. Вбиваем к фруктовой смеси яйца и добавляем масло. Можно взять любое растительное (кукурузное, подсолнечное, оливковое и т.д.), но обязательно только рафинированное, то есть без запаха и с нейтральным вкусом.Как готовить торт Колибри
  5. Соединяем сухую смесь с влажной. Очень тщательно размешиваем до полного растворения мучной крошки и получения вязкого, достаточно густого теста с вкраплениями ананасов.Тесто для торта Колибри
  6. Делим тесто на три равные порции. Удобно это сделать с помощью кухонных весов — на каждый корж уйдет примерно 450-480 г мучной массы. Форму диаметром 22 см прокладываем по дну листом пергамента, затем выкладываем первую порцию теста. Выпекаем корж при 180 градусах около 20-25 минут. Не забываем проверять готовность сухой спичкой.Коржи для торта Колибри рецепт
  7. Свежеиспеченный корж сразу извлекаем, убираем пергамент. Чтобы форма быстрее остыла, промываем ее холодной водой и протираем насухо. Дно снова застилаем пергаментом, и выкладываем следующую порцию теста. Таким образом готовим все коржи, остужаем.Коржи для торта Колибри
    к содержанию ↑

    Крем для торта «Колибри» рецепт

  8. Холодные сливки соединяем с сахаром, взбиваем до сгущения массы и растворения твердых крупинок. Когда на поверхности крема будут оставаться следы от венчиков, останавливаемся.Крем для торта Колибри
  9. Добавляем сливочный сыр и слегка взбиваем, смешивая компоненты в единую массу.Крем для торта Колибри рецепт
  10. Перед «сборкой» торта коржи желательно обернуть пищевой пленкой и выдержать 1-2 часа в холодильнике, но если время ограничено, можно приступать к формированию десерта сразу. Нижний корж выкладываем на тарелку, густо смазываем сливочным кремом, накрываем следующим коржом и т.д.Торт Колибри пошагово
  11. Остатками крема промазываем верх и боковые стороны десерта, разравниваем. Убираем торт в холодильник.Торт Колибри с фото
    к содержанию ↑

    Шоколадная глазурь для торта «Колибри» рецепт

  12. Шоколад ломаем на маленькие дольки, добавляем масло. Растапливаем на «водяной бане», непрерывно перемешивая. Не забываем, что при работе с шоколадом огонь должен быть минимальным, а дно верхней емкости не должно соприкасаться с водой.Как приготовить глазированные сырки
  13. Сливки прогреваем до горячего состояния и вливаем в расплавленный шоколад. Сразу начинаем активно перемешивать массу до получения гладкой глазури. Снимаем с огня, остужаем при комнатной температуре.Глазурь для торта Колибри
  14. Выливаем подостывшую сливочно-шоколадную смесь на поверхность охлажденного торта. По желанию с помощью ножа можно слегка «подталкивать» глазурь по краям, чтобы получить подтеки. Позволяем десерту настояться в холодильнике хотя бы 3 часа, а затем оформляем торт «Колибри» любыми ягодами/фруктами или другим способом.Торт Колибри
  15. Нарезаем порционно и приступаем к чаепитию. Влажные коржи с банановым вкусом и вкраплениями ананаса вкупе со сливочным сыром — настоящее экзотическое наслаждение!Колибри торт

Торт «Колибри» готов! Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 20
    1. Татьяна

      Вместо соды разрыхлитель теста можно? Если можно, то сколько? Спасибо. Очень аппетитно выглядит!

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Можно. Разрыхлителя нужно в два раза больше — 2 ч. ложки.

        Ответить
    2. Наталья

      На мой взгляд готовится довольно просто. Я рискнула испечь два коржа в форме 26см. Потом я эти два разрезала на 4, но лучше конечно выпекать три и из них собирать торт, поскольку режутся ща счёт кусочков ананаса они трудно и есть шанс, что корж развалится. При выпечке аромат стоял неимоверный…корица, ананас…мммм. Коржи получились влажными. Торт всем понравился

      IMG_8863

      IMG_0884

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Приятно, что торт пришелся по вкусу! Согласна, он вполне прост в приготовлении.
        Спасибо за детальный отзыв и за фотоотчет!

        Ответить
    3. Наталья

      Очень вкусный торт!

      WP_20170613_07_21_58_Pro

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Готовьте на здоровье!

        Ответить
    4. Анна

      Просто чудо, а не торт!!! Понравился всей семье. Спасибо за рецепт)))

      1498047126727

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Ваш торт — настоящий красавец!) Спасибо, что поделились фото!

        Ответить
    5. Анастасия

      Вкусный тортик. Всем моим родным понравился. Я единственное только добавила еще грецких орехов и крем заменила на творожный (решила поэкспериментировать). Вообщем торт пришелся всем по вкусу. Некоторые даже подумали что он покупной:).

      Ответить
    6. Алия

      Здравствуйте, а можно ли его покрыть мастикой? Не осядит ли он под тяжестью мастики?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Можно.

        Ответить
    7. Алия

      И еще вопрос, а можно в креме сливки заменить на сливочное масло?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Да. Вкус крема будет другой, но тоже хорошо получится.

        Ответить
    8. Настя

      Торт очень классный и необычный. Пекла в форме диаметром 22 см 3 коржа, получились толстоваты, но я вышла из положения и разрезала каждый получилось 6 шт. , делаем вывод, что для 3 коржей достаточно и половины всех ингредиентов. А крем можно делать как написано, для 6 коржей пришлось растягивать. Спасибо Юля, всегда делаю по вашим рецептам и все получается, а вот и фото

      image

      image-1

      Ответить
    9. Анна

      Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если печь в форме 20 см, стоит ли уменьшать количество ингредиентов? Если да, то насколько? Заранее спасибо!

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Форма по площади меньше в 1,2 раза, поэтому можно все уменьшить в 1,2. Либо оставить как есть, но тогда коржи получатся повыше. Я бы лучше уменьшила — на мой взгляд, толще делать коржи не стоит.

        Ответить
    10. oster tatjana

      вопрос автору
      я не поняла с яйцами. их отлельно взбить и добавить к фруктовой массе или добавить сначала к фруктовой массе а потом взбить

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Взбивать ничего не нужно, миксер для теста не используется совсем. Яйца добавляются к смеси банана и ананаса (шаг номер 4), все размешивается ложкой или ручным венчиком.

        Ответить
    11. Маргарита

      Юлия, подскажите, какую роль в тесте выполняет такое большое количество растительного масла и можно ли его как-то уменьшить?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Масло делает коржи влажными и влияет на текстуру. Значительно уменьшать его дозировку, не меняя остальные ингредиенты, не стоит. Если только заменить часть растительного масла растопленным сливочным.

        Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet