Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Арахисовый торт Коровка

Сегодня порадуем любителей песочной выпечки — приготовим торт «Коровка» с арахисом и сгущенкой. Соберем многослойную «стопку» из тонких рассыпчатых коржей в тандеме со сливочно-карамельным кремом. Для получения насыщенного вкуса часть муки при замесе теста заменим ореховой крошкой, а также добавим пару ложек вареного сгущенного молока.

Воплощая рецепт арахисового торта «Коровка», добиваемся тонкой равномерной раскатки мучных заготовок. Так, после пропитки слои получаются нежными, размеренно увлажненными, теряют свою хрупкость. Собирая готовое изделие, чередуем ломкие коржи и «шелковистые» кремовые прослойки. Финальным декором на верхушке торта выводим линии импровизированной паутинки. Обязательно оставляем десерт на ночь для размягчения, и подаем с чаем на радость домашним сладкоежкам.


Ингредиенты:Арахисовый торт Коровка рецепт

Для теста:

  • сливочное масло — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • арахис жареный — 150 г;
  • сахар — 120 г;
  • сгущенка вареная — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • мука — 300-350 г.

Для крема:

  • сливки 33%-35% — 500 г;
  • сгущенка вареная — 350 г.

к содержанию ↑

Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой рецепт

  1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной посветлевшей массы.Арахисовый торт Коровка рецепт с фото
  2. Добавляем сгущенку и размягчившееся при комнатной температуре масло, порезанное произвольными кусочками. Слегка взбиваем. Получаем вязкую масляную массу.Арахисовый торт Коровка пошагово
  3. Жареный арахис очищаем от шелухи. Перемалываем в чаше блендера и высыпаем к масляной смеси. Размешиваем ложкой до равномерного распределения арахисовых крошек.Арахисовый торт Коровка с фото
  4. Половину порции муки (примерно 150 г) смешиваем с разрыхлителем. Просеяв, добавляем к масляно-ореховой массе, размешиваем.Рецепт арахисового торта с фото
  5. Постепенно подсыпаем остальную муку. Вмешиваем ее ложкой или вручную. Должно получиться очень мягкое и слегка липкое тесто. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.Рецепт арахисового торта
  6. Охлажденную массу делим на 7 равных частей — чтобы порции получились одинаковыми, можно воспользоваться кухонными весами. Берем одну заготовку, размещаем на листе пергаментной бумаги, сверху накрываем пищевой пленкой. Раскатываем максимально тонкий пласт. Пленка предотвратит прилипание коржей к скалке, и таким образом отпадет необходимость забивать тесто лишней мукой.Рецепт арахисового торта Коровка
  7. Убираем пленку. Прикладываем крышку от кастрюли или тарелку диаметром 20-21 см. Очерчиваем контур коржа острым ножом.Арахисовый торт с фото
  8. Обрезки собираем и откладываем в сторону. Бумагу с коржом переносим на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.Арахисовый торт пошагово
  9. Выпекаем до легкого зарумянивания по краям, в среднем время выпечки — 5-10 минут. Тонкие коржи очень быстро доходят до готовности, поэтому внимательно следим, чтобы они не начали подгорать. Пока печется первый пласт теста, раскатываем следующий и т.д.Торт Коровка с арахисом рецепт
  10. Обрезки собираем, формируем еще один круглый корж. Всего получается 8 тонких лепешек. Песочные коржи очень хрупкие, поэтому при переносе на тарелку и сборке торта нужно действовать аккуратно.Торт Коровка с арахисом пошагово
  11. Все остатки теста раскатываем в пласт произвольной формы, выпекаем. Эту часть в дальнейшем раскрошим и будем задействовать для обсыпки торта.Торт Коровка с арахисом с фото
    к содержанию ↑

    Крем для арахисового торта

  12. Охлажденные сливки взбиваем до сгущения. Как только перестанут заплывать разводы от венчиков, останавливаем миксер.Торт Коровка с арахисом и сливками
  13. В отдельной посуде слегка взбиваем сгущенное молоко. Соединяем сливочную и сгущеночную массы. Снова работаем миксером, но совсем не долго — только до получения гладкого однородно окрашенного крема.Арахисовый торт со сгущенкой
  14. Собираем торт. Песочный пласт щедро промазываем порцией карамельного крема.Арахисовый торт со сгущенкой с фото
  15. Выкладываем следующий корж, опять смазываем и т.д. Собранную «стопку» покрываем кремом со всех сторон.Как готовить арахисовый торт
  16. Оставшийся пласт из обрезков теста измельчаем в крошку — можно вручную или с помощью блендера. Обсыпаем бока десерта, прижимая рассыпчатую смесь ладонью. По желанию оформляем верх торта — в нашем примере растопленным шоколадом нарисовано подобие паутинки (как в рецепте Эстерхази). Можно выбрать любое другое оформление.Как приготовить арахисовый торт
  17. Убираем арахисовый торт «Коровка» на ночь в холодильник. После пропитки разрезаем десерт и угощаемся!Арахисовый торт

Арахисовый торт «Коровка» со сгущенкой готов! Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 12
    1. ольга

      сложив все коржи стопкой как на представенных фото и приложенном описании ,в итоге получилась куча крошки.всегда с доверием относилась к этому сайту и первый раз случиЛось такое фиаско.отредактируйте страницу-НЕ НАДО КОРЖИ ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ СКЛАДЫВАТЬ СТОПКОЙ.

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Ольга, а как именно получились крошки? Посмотрела для интереса другие рецепты этого торта — везде коржи складывают стопкой, и они остаются целыми. У меня с этим тоже никаких проблем не возникло.

        Ответить
    2. ольга

      коржи между собой склеились,кое как торт собрала.о эстетичном виде тортика говорить не буду,т.к.до красоты дело не дошло.НО ВКУС ОБАЛДЕННЫЙ.В СЛЕДУЮИЙ РАЗ ,А ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ,БУДУ АККУРАТНЕЙ С КОРЖАМИ.

      Ответить
    3. Кристина

      Подскажите, грецкий орех подойдёт для данного рецепта? Семья не очень любит арахис.

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Да, можно и с грецкими орехами сделать коржи.

        Ответить
        • Кристина

          Юлия, просто потрясающий торт, все пропорции идеальны! Очень вкусный, ничего не склеилось, коржи пропитались, семья в восторге)

          Ответить
          • Юлия Черкашина (редактор сайта)

            Отлично! Здорово, что все получилось!
            Торт на фото выглядит очень аппетитно!)

            Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet