Карамельное мороженое

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Карамельное мороженое со сгущенкой

Сгущенное молоко вареное Сливки
Калории:356 ккал
Белки:5,42 г
Жиры:26,07 г
Углеводы:23,55 г
Карамелное мороженое
Общее время:8 ч.
Время подготовки:7 ч.
Время приготовления:1 ч.
Вес:920 г
Кухня:Русская
Порций:8

Формируем домашнее карамельное мороженое, взяв за идею удачное сочетание компонентов в популярном батончике Сникерс. Жареный арахис, карамель и шоколад — вкусно, безупречно и универсально! Это сладкое трио уже стало классикой!

Так как мороженое домашнее, максимально упрощаем процесс. Вместо приготовления сахарной карамели берем вареное сгущенное молоко. Быстро соединяем продукты при помощи миксера и убираем в морозильную камеру. Шоколад добавляем в начинку в качестве глазировки арахиса.


Ингредиенты: Ингредиенты для карамелного мороженого

  • сливки 33-35% — 500 г;
  • сгущенное молоко (вареное) — 300 г;
  • арахис жареный — 70 г;
  • шоколад горький — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Карамельное мороженое со сгущенкой рецепт
  1. Сливки заранее охлаждаем — перед взбиванием они должны постоять в холодильнике не менее 4 часов. От общего количества сливок берем 80 г, соединяем с вареной сгущенкой и взбиваем миксером до получения гладкой однородной массы карамельного цвета.Взбиваем сливки со сгущенкой
  2. Оставшиеся сливки взбиваем с ванильным сахаром. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся.Взбиваем холодные сливки
  3. Соединяем обе массы — сливочную и карамельную. Слегка взбиваем — только для равномерного смешивания.Объединяем сгущенку и сливки
  4. Выкладываем полученный крем в пластиковый контейнер или другую посуду с крышкой. Закрываем и убираем в морозильную камеру. Через каждые 30-40 минут по возможности стараемся доставать мороженое и перемешивать ложкой, чтобы минимизировать количество ледяных кристаллов. Повторяем процедуру в течение 3-4 часов.Выкладываем карамельное мороженое в контейнер
  5. Параллельно готовим начинку. Шоколад разламываем на дольки и растапливаем на «водяной бане» или в микроволновке импульсами — то есть открывая дверцу и перемешивая массу каждые 10-20 секунд. Арахис очищаем от шелухи и загружаем к растопленному шоколаду.Загружаем арахис в шоколад
  6. Тщательно перемешиваем, чтобы все ядра покрылись шоколадной глазурью.Перемешиваем арахис с шоколадом
  7. Кухонную доску прокладываем листом пергамента или затягиваем пищевой пленкой. Одним слоем выкладываем глазированный арахис и убираем в холодильник для застывания шоколада.Отправляем арахис в холодильник
  8. Когда сливочно-карамельная масса застынет до состояния мягкого мороженого (примерно через 3-4 часа), добавляем арахис, предварительно порубив ножом на кусочки среднего размера.Добавляем арахис в мороженое
  9. Вмешиваем добавки и возвращаем массу в морозилку до окончательного застывания. Перемешивать мороженое больше не нужно.Вмешиваем арахис в карамельное мороженое
  10. Достаем уже затвердевший десерт. Даем ему минут 10 подтаять при комнатной температуре, а затем раскладываем по порционным креманкам и наслаждаемся!Карамельное мороженое готово

Карамельное мороженое с арахисом готово! Приятного аппетита!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий

LiveInternet