Морковный рулет

Морковный рулет

Яркий морковный рулет с начинкой — закуска как для разносольного праздничного стола, так и для скромного фуршета. Вкусно, вполне презентабельно и очень удобно. Скрученный плотно морковный корж с пластичной прослойкой сыра легко разрезается на порционные круги, идеально держит форму, находясь в руке, и при дегустации позволяет обходиться без дополнительных столовых приборов.

Подкупает удачное сочетание продуктов и минимализм исполнения. Сладковатая морковь идеально подходит к творожному сыру с чесноком, образуя гармоничную и сбалансированную смесь, где присутствует и деликатная мягкость, и уместная острота. Морковная стружка предварительно пропаривается на медленном огне под крышкой, соединяется с желтками и взбитой до пышности белковой массой. Смесь запекается единым пластом и сворачивается вместе с сырной намазкой.


Ингредиенты:Ингредиенты для морковного рулета

  • морковь — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начинки:

  • сливочный творожный сыр — 180 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • петрушка или укроп — 2-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Морковный рулет рецепт

  1. Очищенную морковь натираем крупной стружкой. Сгружаем на прогретую с маслом просторную сковороду, накрываем крышкой. Тушим на медленном огне около 15-20 минут — до мягкости. Периодически поднимаем крышку и перемешиваем морковную массу, чтобы нижние слои не начали подгорать.Тушим порезанную морковь
  2. Размягченную морковь снимаем с огня, солим и перчим.Солим и перчим морковь
  3. Перекладываем морковную стружку в рабочую миску, остужаем. Яйца разделяем на белки и желтки. Последние сразу добавляем к моркови, перемешиваем.Добавляем желтки к морковной стружке
  4. Белки помещаем в отдельную чистую и сухую миску. Взбиваем до стойкой белой массы. При наклоне и переворачивании посуды белки должны оставаться неподвижными.Взбиваем белки до устойчивой пены
  5. Частями переносим белковую смесь к морковной, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх.Частями переносим белки к моркови
  6. В итоге получаем мягкую и пышную неоднородную массу с частыми морковными вкраплениями.Получаем пышную массу с морковными вкраплениями
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой, а затем распределяем морковную массу в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Важно не пересушить корж!Ставим морковное тесто в духовку на противне
  8. Сыр заранее достаем из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры и стал пластичнее. Листья петрушки или укроп мелко рубим, чеснок выжимаем через пресс. Соединяем все составляющие начинки. Для рецепта подходит как покупной, так и домашний творожный сыр.Добавляем зелень в творожный сыр
  9. Солим, перчим и тщательно размешиваем массу. Пробуем, корректируя при необходимости количество соли, перца или чеснока. Начинка не должна быть пресной!Солим и перчим творожную массу
  10. Лист пергаментной бумаги с морковным пластом снимаем с противня. Убедившись, что корж остыл, наносим сырную массу. Равномерно размазываем по всей площади, отступая 1-2 см по краям.Наносим сырную начинку на морковный корж
  11. Начиная снизу, не торопясь, сворачиваем пласт в плотный рулет. Оборачиваем пергаментной бумагой и убираем в холодильник на 1-2 часа для закрепления формы.Сворачиваем плотный рулет
  12. Охлажденный морковный рулет можно резать на порции и пробовать!Морковный рулет готов

Приятного аппетита!

  • Калорийность: 207 кКал на 100 г
  • Белки: 8,09 г
  • Жиры: 16,18 г
  • Углеводы: 7,15 г
  • Общее время: 50 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 460 г
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 1
  1. Наталья

    Супер получилось. Отличная закуска.

Оставить комментарий

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)