Морковный торт

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Классический морковный торт

Морковь Подсолнечное масло Мука Сахар Сливки Сыр сливочный Яйца куриные
Калории:377 ккал
Белки:5,4 г
Жиры:24,71 г
Углеводы:34,21 г
Морковныы торт
Общее время:1 ч. 20 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:1 ч. 10 мин.
Вес:1310 г
Кухня:Американская
Порций:14

Сегодня готовим великолепный морковный торт по классическому рецепту с фото. Этот десерт уже давно снискал популярность в Америке и многих европейских странах. Для нас же идея добавления моркови в сладкую выпечку на первый взгляд может показаться непривычной. Однако все сомнения проходят после пробы готового десерта, ведь это и правда невероятно вкусно!

Ингредиенты для торта подобраны весьма удачно. За счет добавления орехов и морковной стружки коржи получаются очень сытными, с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Растительное масло делает бисквитный мякиш достаточно влажным даже без дополнительной пропитки. А молотая корица в свою очередь усиливает эффект благодаря пряному аромату, который идеально вписывается в общую «композицию». Крем для морковных коржей можно выбрать любой. В данном случае отдадим предпочтение сочетанию «воздушных» сливок и сливочного сыра по примеру торта «Красный бархат». Такой крем отлично подчеркивает вкус десерта и крепко держит форму, что позволяет без затруднений промазать и оформить выпечку.


Ингредиенты: Морковныы торт рецепт

Для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • морковь — 200 г очищенной;
  • мука — 200 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 150 мл;
  • любые орехи (кешью, грецкие и т.д.) — 100 г;
  • разрыхлитель — 6 г (1 ч. ложка с горкой);
  • корица молотая — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сливочный творожный сыр («Almette» или т.п.) — 200 г;
  • сливки 33-35% — 150 г;
  • сахарная пудра — 80 г.

Классический морковный торт рецепт
  1. Яйца и сахар тщательно взбиваем до густой «воздушной» массы. Вливаем растительное масло (обязательно рафинированное — без запаха, с нейтральным вкусом), снова слегка взбиваем.Морковный торт классический рецепт
  2. Орехи дробим в чаше блендера и загружаем к яично-масляной смеси.Морковный торт рецепт с фото
  3. Следом мелко натираем и добавляем всю порцию моркови. Тщательно размешиваем массу.Как приготовить морковный торт
  4. Отдельно соединяем и просеиваем муку, корицу, разрыхлитель. Частями вводим сухие ингредиенты к пышной яичной массе, каждый раз бережно вымешивая тесто снизу вверх.Как готовить морковный торт
  5. Перекладываем вязкую мучную массу в промасленную жаростойкую форму диаметром 22 см. Выпекаем ароматный бисквит около 40 минут в раскаленной до 180 градусов духовке. Готовность определяем стандартно — опускаем в центр выпечки шпажку/зубочистку. На палочке не должно оставаться следов жидкого теста.
    Калькулятор пересчета ингредиентов на другую форму
    Форма в рецепте
    диаметр
    длина
    ширина
    Моя форма
    диаметр
    длина
    ширина
    Рецепт морковного торта
  6. Готовый бисквит полностью остужаем, затем освобождаем от формы и разрезаем вдоль на два коржа.Рецепт морковного торта с фото

    Крем для морковного торта

  7. Сливочный сыр слегка взбиваем со сладкой пудрой.Крем для морковного торта рецепт
  8. Холодные сливки взбиваем в отдельной емкости до сгущения. Когда на поверхности массы будут оставаться четкие следы от венчиков, останавливаемся.Крем для морковного торта с фото
  9. К взбитому сыру небольшими порциями добавляем сливки, размешивая пышный крем до однородности.Крем для морковного торта
  10. Густо промазываем морковный корж сливочно-творожной смесью.Как испечь морковный торт
  11. Сверху размещаем второй корж. Полностью покрываем торт кремом.Морковный торт с сырным кремом
  12. По желанию бока десерта можно обсыпать измельченными орехами, а верхушку оформить дополнительной порцией крема. Либо использовать для декора шоколадную крошку, ягоды и т.д.Морковный торт с кремом
  13. До подачи выдерживаем морковный торт в холодильнике не менее 3 часов. Далее нарезаем нежный десерт с пряным ароматом порционно и приступаем к чаепитию.Морковный торт классический

Классический морковный торт со сливочным кремом готов! Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 39
    1. Татьяна

      Коржи нужно полить сиропом, чтобы не были сухими?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Для морковного торта коржи обычно не поливают сиропом. За счет растительного масла в составе они уже получаются достаточно влажными.

        Ответить
    2. Татьяна

      Ещё вопрос: подойдёт ли к такому коржу лимонный крем из рецепта Рождественского полена? Морковный торт же часто готовят с лимонным кремом, удачное сочетание.)) Спасибо.

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Можно попробовать. Думаю, будет очень даже неплохо)

        Ответить
    3. Марго

      Вчера приготовила. Торт получился очень вкусный, всего в меру! Нам очень понравился!
      А какой аромат стоял в квартире, пока выпекалось тесто… У всех текли слюнки)

      Ответить
    4. Анастасия

      Спасибо Вам за такой замечательный рецепт! Торт получился очень вкусным, с нежным кремом и буквально тающими во рту коржами. Всем моим гостям морковный тортик очень понравился. Так что спасибо большое за Ваш труд и такой замечательный кулинарный сайт. Радуйте нас новыми рецептами почаще:).

      Ответить
    5. Оля

      Подскажите пожалуйста вкус моркови чувствуется в бисквите?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Явного вкуса моркови в торте не будет. Она здесь удачно «маскируется» и становится совершенно неузнаваемой. Попробовав этот торт, многие даже не верят, что он приготовлен из моркови 🙂

        Ответить
    6. Анастасия

      Согласна с Юлией. Морковь вообще не чувствуется в торте. Мои даже и не верили что в рецепте есть морковь.

      Ответить
    7. Анастасия

      Очень вкусный торт

      20170430_233235

      Ответить
    8. Юлия

      Спасибо за рецепт, просто и вкусно.

      20170807_161013

      Ответить
    9. Мария

      Я еще добавляю корицу, коржи более коричневые получаются.

      Ответить
    10. Елена

      Тортик очень понравился! Спасибо большое!

      DSC_6175Aa

      Ответить
    11. Виктория

      Не поднялся почти совсем, и этого количества крема, заявленного в рецепте не хватило даже просто обмазать весь торт… я разочарована… все делала по рецепту… что не так, не пойму… (((

      Ответить
    12. Светлана

      Спасибо за рецептик , только вот у меня слишком влажный корж получился , на готовность проверяла , все норм было. Нл вот одна половина коржка прилипла к при оствывании к поверхности, и при транспортировке развалилась

      Ответить
    13. Мария

      Спасибо большое за рецепт! Идеальный бисквит! Из него я делаю не только морковный торт, но и шоколадный, ванильный и какой душе угодно)) В итоге, все просят рецепт! Делали из него даже капкейки! Все получается) И даже через несколько дней бисквит очень мягкий и воздушный. А морковь, действительно, не чувствуется. Даже, если гости заявляли «Фу, морковный…», но соглашалась попробовать кусочек из-за аромата, позже говорили, что морковь вообще не чувствуется и это лучший морковный торт, что они пробовали!

      Ответить
    14. Любовь

      Два раза пыталась испечь морковный торт, всё делаю согласно рецепта, но торт «падает» после того, как достану из духовки и становится будто непропечёным. Подскажите, в чем дело.

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Возможно, что корж и правда не успел полностью пропечься — если остается сырое тесто, бисквит всегда сильно оседает. Либо может быть мало муки.
        Морковные коржи должны получиться влажными, но не сырыми и не клеклыми.

        Ответить
    15. Yulita

      Юличка, торт-просто сказка: сочный, воздушный, пряный морковный бисквит, оттененный тонкими нотками корицы, тает во рту! Сливочный крем идеально сочетается и дополняет потрясающий десерт. Я делала половину порции крема, так как не разрезала коржик, а просто промазала верх и бока, украсила рубленными грецкими орешками. Фотоотчет позже прикреплю.
      Тем, кто в сомненьях, готовить или нет, однозначно — ДА! По времени займет меньше получаса, а вкусняха будет как в лучших домах ЛондОна и Парижа))
      И да, морковка абсолютно не ощущается:)

      Ответить
    16. Марина

      Спасибо Вам огромное за рецепт! Ооочень вкусный торт! И быстро готовится.

      Ответить
      • Марина

        И в разрезе фотоотчет)))

        Ответить
    17. Алёна Кетова

      Испекла торт, шикарный, вкусный, ароматный. Даже без крема ммм… вкуснятина. Благодарю за рецепт.

      Ответить
    18. Маргарита

      Испекла сегодня тортик по этому рецепту. Бисквит у меня получился достаточно низким. Не понимаю, что не так. Пекла 40 минут, палочка сухая, пропекся. Вышел скорее не бисквит, а кекс. Может лучше взбивать яйца отдельно: белки/желтки? На пачку сыра в 180 гр. взяла упаковочку сливок 200 мл. Крема хватило. Завтра оценим на вкус

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Все верно, коржи по структуре как кекс. Хоть такую выпечку и называют морковным бисквитом, но по факту состав и технология приготовления отличаются от привычного для нас бисквитного теста. Подобные изделия, где большое количество фруктовой или овощной мякоти, поднимаются слабо. Тяжелая морковная стружка удерживает тесто, поэтому значительного роста не происходит. Судя по фото, у вас все хорошо получилось — коржи не тонкие. Если нужен высокий торт, можно взять форму меньшего диаметра, либо увеличить порцию теста.

        Ответить
    19. Маргарита

      Получилось вкусно, но коржи по плотности как брауни. Как получить бисквитную структуру?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Воздушную бисквитную структуру можно получить только приготовив классический бисквит, где в составе яйца, сахар и сухая смесь (мука, либо ее смесь с крахмалом, какао-порошком, разрыхлителем). А здесь совсем другая рецептура — большое количество масла, много моркови. Для американской выпечки свойственна влажная и плотная структура, это их отличительная особенность.

        Ответить
    20. Маргарита

      В разрезе

      Ответить
    21. Венера

      А если не добавлять корицу, будет намного хуже? Просто мои её не любят, а я боюсь, что корица играет какую-то большую роль

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Можно без корицы. Добавьте вместо нее цедру апельсина или пряности по вашему вкусу. Например, чуть-чуть молотого имбиря, мускатного ореха.

        Ответить
    22. Алёна

      Здравствуйте, испекла я этот ароматный тортик на день рождения сына, вкус довольно интересный, пряный, многогранный, но не все оценили, особенно маленькие дети) Наверное, из-за корицы) Мне понравился, сыну — тоже, утром пили чай с ним, вкусно!

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet