Шоколадная колбаска из печенья

Шоколадная колбаска из печенья рецептЛюбителям всем известного пирожного «Картошка» и других кондитерских изделий советских времен предлагаем пополнить кулинарный блокнот еще одним рецептом из детства. Шоколадная колбаска из печенья не требует длительного выпекания, готовится очень просто и достаточно быстро (если не учитывать время, необходимое для застывания десерта).

Для приготовления сладкой колбаски подойдут любые орехи, сухофрукты и другие добавки на ваше усмотрение. Также можно варьировать и порцию какао-порошка, получая в итоге либо светлую «ветчину», либо насыщенно-темную «копченую» колбасу.


Ингредиенты:Колбаска из печенья состав

  • песочное печенье — 200-220 г;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 30 мл;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • грецкие или любые другие орехи — горсть.

Шоколадная колбаска из печенья рецепт с фото

Как сделать сладкую колбаску из печенья

  1. Примерно ½ часть песочного печенья измельчаем с помощью блендера до минимально возможной крошки. Оставшуюся порцию ломаем руками, сохраняя крупные осколки — эти кусочки печенья создадут контрастный по цвету декоративный рисунок, который как раз таки и придаст готовому десерту визуальное сходство с колбасой.Сладкая колбаска из печенья рецепт
  2. Брусок сливочного масла помещаем в небольшой ковш/кастрюльку, всыпаем сахар и, помешивая, растапливаем на медленном огне. Кипятить смесь нет необходимости — как только сахарные крупинки полностью растворятся, выключаем огонь.Колбаска из печенья рецепт
  3. В горячую масляную жидкость всыпаем какао-порошок, благодаря которому десерт окрасится в темный цвет и приобретет вкус шоколада.Рецепт колбаски из печенья с какао
  4. Следом вливаем молоко комнатной температуры. Энергично перемешиваем, добиваемся однородности.Как сделать шоколадную колбаску из печенья
  5. Полученную в итоге жидкую смесь шоколадного оттенка переливаем к измельченному печенью. Добавляем грецкие орехи, слегка порубленные ножом.Как приготовить шоколадную колбаску из печенья
  6. Перемешиваем массу, тщательно пропитывая компоненты сладкой шоколадной жидкостью. Наша задача — получить однородную плотную «кашицу» с равномерным распределением орехов и осколков печенья.Как сделать сладкую колбаску из печенья
  7. Выкладываем массу на пищевую пленку. Трамбуя, формируем плотный продолговатый брусок. Оборачиваем полученную шоколадную колбаску из печенья пищевой пленкой и убираем в холодильник. Минут через 20-30, когда мягкая масса уже слегка застынет, достаем наш почти готовый десерт и несколько раз прокатываем по столу, придавая шоколадному бруску более «правильный» круглый вид.Колбаска из печенья
  8. Возвращаем сладкую колбаску из печенья на полку холодильника. Для полного затвердения шоколадной массы потребуется 5-6 часов, но можно сократить это время, поместив изделие в морозильную камеру. Нарезав уже готовый десерт тонкими кружками, подаем наше лакомство к ароматному чаю/кофе.Сладкая колбаска из печенья
  9. Шоколадная колбаска из печенья полностью готова! Хранить десерт необходимо в холодильнике и доставать только перед чаепитием, чтобы затвердевшая масса не успела подтаять.Шоколадная колбаска из печенья

Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Комментариев к записи: 6
  1. Андрей:

    Мои дочь с сыном очень любят сладости, решил их побаловать. Прочитав ваш рецепт, я сделал из печенья шоколадную колбаску. Детям очень понравилось!! Спасибо вам за понятную и совсем не сложную инструкцию.

  2. Вика:

    Сделать шоколадную колбаску очень легко, получается она оригинальной и вкусной, отлично смотрится на праздничном столе. Очень важно, выбрать рассыпчатое свежее печенье, от которого во многом зависит вкус колбаски. Я обязательно добавляю не грецкие орехи, а фисташки и много-много какао.

  3. Ирина:

    Первый раз готовила эту шоколадную колбаску строго по рецепту,семье очень понравилось и попросили еще!Вчера приготовила снова,только вместо обычного какао добавила 5 ложки горячего шоколада,а вместо 5 ложек сахара положила 3.Вкус получился довольно интересный!

  4. Марина М.:

    Сначала делала по рецепту, но я люблю экспериментировать, к тому же я женщина экономная! Самое дешевое рассыпчатое печенье плюс орехи, правда я покупаю арахис, который сама поджариваю,шелушу и измельчаю. Получается ничем не хуже. Сын часто просит, мама дай колбаски, я ему отрезаю обычную, а он говорит, нет, не такую, сладкую хочу :))

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Марина, эксперименты в кулинарии — это здорово! Любой рецепт всегда можно немного изменить или дополнить, подстраивая под свои предпочтения) Так и появляются новые блюда!

  5. Елена:

    Рецепт прочитала, продукты купила, начала готовить.И представьте себе у меня получилось! Вся семья была довольна десертом, а я рада, что научилась его готовить.

Оставить комментарий

*Комментарий появится после проверки модератором