Блонди с орехами и яблоками

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Блонди с орекхами и яблоками

Многим полюбился уже ставший известным практически по всему миру десерт брауни в виде влажных пирожных с насыщенным темным цветом и интенсивным шоколадным вкусом. Сегодня готовим аналогичное по способу приготовления блюдо, но только не с черным, а белым шоколадом и, соответственно, более светлым мякишем. Пирог (или кекс) под названием Блонди, как и его знаменитый прототип, формируется в виде невысокого прямоугольного пласта, а при подаче разрезается на аккуратные порционные квадраты. По аналогии с брауни эту выпечку готовят с различными добавками — свежими или сушеными ягодами, фруктами, ореховыми вкраплениями, цитрусовой цедрой и т.д.

В нашем примере пирог Блонди приготовлен с грецкими орехами и кусочками зеленых яблок, которые добавляют легкую кислинку, что очень уместно в сочетании со сладким мякишем. В качестве ароматизатора выбрана идеально подходящая к яблочным изделиям корица — самая универсальная и доступная пряность. По желанию можно менять добавки, ароматизаторы, количество сахара. Обязательно сохраняем основные компоненты Блонди — белый шоколад и отвечающие за текстуру муку, разрыхлитель, яйцо и масло. В остальном — смело экспериментируем и находим новые сочетания!


Ингредиенты:Ингредиенты для блонди с яблоками

  • сливочное масло — 100 г;
  • белый шоколад — 90 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яблоки зеленые — 200 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • корица — ½ ч. ложки;
  • соль — щепоть.

Блонди рецепт с фото

  1. Плитку шоколада комнатной температуры разламываем на дольки, складываем в жаростойкую миску. Следом добавляем нарезанное произвольными кусочками мягкое масло. Формируем «водяную баню». В небольшой кастрюле доводим до кипения воду, сверху ставим миску с шоколадом.Ломаем шоколад на кусочки
  2. Все время помешивая, растапливаем смесь. Обязательно работаем на медленном огне и следим, чтобы вода в кастрюле не касалась дна емкости с шоколадом. Не допускаем перегрева, чтобы масса не свернулась! Лучше снять миску с огня, когда еще остается немного мелких шоколадных сгустков и, помешивая, довести смесь до однородности уже без воздействия температуры.Растапливаем шоколад на водяной бане
  3. Остужаем растопленный с маслом шоколад до чуть теплого состояния. Затем добавляем яйцо, соль и сахар. Перемешиваем.К растопленному шоколаду добавляем яйцо
  4. Соединяем муку, разрыхлитель и корицу. Просеяв, добавляем к масляно-шоколадной основе. Размешиваем недолго, только до растворения сухих участков. Тесто получается густым и вязким.Добавляем муку с разрыхлителем и корицей
  5. Зеленые яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с семенами. Нарезаем плоды тонкими ломтиками и загружаем к тесту. Орехи рубим ножом на небольшие, но ощутимые кусочки, не в крошку.Добавляем в тесто яблоки и грецкие орекхи
  6. Перемешиваем тесто для  распределения добавок.Перемешиваем тесто для блонди
  7. Дно и стенки формы смазываем сливочным маслом, либо прокладываем качественной пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, формируя ровный пласт. Блонди, как правило, выпекают в прямоугольной или квадратной емкости, но если нет подходящей, можно готовить и в круглой диаметром около 22 см. В данном примере используется форма 20х20 см. Слой теста не должен быть высоким.Выкладываем тесто для блонди в форму
  8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 20-30 минут (время может отличаться в зависимости от высоты мучного слоя и особенностей духовой печи). Готовность проверяем зубочисткой, опустив ее в центр пирога. Если на палочке не остается сырого теста, выпечка готова! Важно не пересушить пирог.Выпекаем блонди с орекхами и яблоками
  9. Остужаем, а затем разрезаем на аккуратные прямоугольники или квадраты.Блонди с орекхами и яблоками готов

Блонди с орехами и яблоками готов! Приятного чаепития!

  • Калорийность: 445 кКал на 100 г
  • Белки: 5,6 г
  • Жиры: 25,19 г
  • Углеводы: 49,38 г
  • Общее время: 55 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Американская
  • Общий вес: 600 г
  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 2
  1. Лара

    Какая же вкуснятина! Лёгкая кислинка яблок и такой шоколадный вкус Просто пальчики оближешь!
    Спасибо Вам за рецепт))

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Спасибо за отзыв и фотоотчет! Рада, что рецепт понравился!

      Ответить
Оставить комментарий

LiveInternet