Блюда из мяса

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины рецепт с фото Бефстроганов из говядины — популярное домашнее блюдо, представляющее собой тонкие полоски мяса в сметанном соусе. Рецепт быстрый, элементарный и доступный! А что еще нужно для современной занятой хозяйки?! Жарка на сильном огне и последующее тушение в сметанном соусе превращают говядину в тающее, удивительно мягкое и нежное мясное «лакомство». А благодаря большому количеству соуса бефстроганов приобретает сочность и тонкий аромат.Ингредиенты:говядина (мякоть без косточки) — 400 г; сметана — 200 Читать далее

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины Сегодня рассмотрим базовый рецепт гуляша из говядины с подливкой. Это классическое блюдо всегда актуально, ведь оно не приедается, не зависит от моды и не включает в свой состав экзотических продуктов «на любителя». Ароматное сочное мясо, тушеное с овощами, дополненное зеленью и томатной заправкой — великолепное сочетание, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться! Гуляш из говядины с подливкой — это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит Читать далее

Картофельные зразы с фаршем

Зразы картофельные с фаршем рецепт Картофельные зразы с фаршем представляют собой своеобразные «котлеты» из вареного картофеля с мясным наполнителем. Из пластичной картофельной массы сформируем лепешки, добавим начинку и доведем заготовки до полной готовности. Вкус блюда во многом будет зависеть от выбранного сорта фарша. Здесь подойдет как сочная свинина, так и постная говядина, но для получения безупречного вкуса лучше смешать эти виды мяса. Зразы можно как варить в кипящей подсоленной воде, так и обжаривать на масле. В нашем примере Читать далее

Тушеная картошка со свининой

Тушеная картошка со свининой рецепт Когда нет времени на изготовление деликатесов и изысканных блюд, на помощь приходят простые и распространенные продукты. Так, например, тушеная картошка со свининой позволит накормить всю семью сытным и вкусным ужином, при этом не сильно утруждая кулинара.  Мясо, томленое в томатном соусе,  становится нежным и тающим. А вкупе с размягченным картофелем образует элементарное, знакомое каждому, но при этом неизменно аппетитное и питательное блюдо!Ингредиенты:картофель — 1 кг; мякоть свинины — 700 г; Читать далее

Спагетти карбонара с беконом и сливками

Спагетти карбонара рецепт с беконом и сливками Для нас уже давно стали привычными итальянские названия, такие как «болоньезе», «карбонара» и т.д., однако далеко не всем известно как правильно готовить эти блюда. На самом деле рецептура в большинстве случаев идентична: паста отваривается до состояния «аль денте» и обязательно дополняется соусом. Конечно, в каждом случае есть свои нюансы, но в целом справиться с приготовлением итальянских блюд вполне возможно. Сегодня у нас на очереди спагетти карбонара с беконом и сливками. Популярное, сытное и неизменно Читать далее

Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе рецепт с фото Ужин по мотивам итальянской кухни — это всегда интересно и очень вкусно! Ранее мы уже рассматривали простой рецепт спагетти с мясом, когда макаронные изделия готовятся одновременно с кусочками свинины в духовой печи. Сегодня последуем другой технологии: приготовим популярный соус Болоньезе и дополним им отваренные спагетти. Итоговое блюдо при подаче оформим зелеными листьями базилика и по желанию осыпем пармезаном. Итак, готовим аппетитные и сытные спагетти Болоньезе.Ингредиенты:спагетти Читать далее

Корейка свиная в духовке

Корейка свиная в духовке рецепт Конечно, свинину сложно отнести к разряду легкой и полезной пищи, которую нужно кушать каждый день. Но тем не менее иногда очень хочется побаловать себя сочным и аппетитным стейком, от одного взгляда на который начинают «течь слюнки». Сегодняшний наш рецепт — корейка свиная в духовке, придется по вкусу всем мясоедам и любителям сытных блюд! Внимательно соблюдайте технологию приготовления, и тогда вы получите максимально мягкое и сочное мясо, устоять перед которым будет сложно!Ингредиенты:корейка Читать далее