Блюда из рыбы и морепродуктов

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Кальмары фаршированные рисом и грибами Кальмары, фаршированные рисом и грибами, запеченные в духовке — сытное, вкусное и оригинальное блюдо. Готовится вполне легко, а выглядит достойно даже на праздничном столе. Все, что здесь требуется — подготовить простую начинку, нафаршировать морепродукты и отправить в духовую печь. В качестве наполнителя, помимо предложенных в рецепте продуктов, можно использовать и другие компоненты. Кальмары обладают нежным и нейтральным вкусом, поэтому добавки к ним подобрать несложно. Главное — не класть в Читать далее

Картофельные биточки с селедочным соусом

Картофельные биточки Картофельные биточки — простое, но очень вкусное блюдо, которое обычно готовится из вареного картофеля с добавлением зелени, сыра или других компонентов. Эти круглые изделия в виде котлет могут начиняться фаршем, грибами, овощной смесью и т.д., а могут быть приготовлены и совсем без наполнителя. Таким образом, база для экспериментов в данном случае отличная! Подавать картофельные биточки можно в качестве гарнира к мясу или рыбе или кушать как самостоятельное блюдо, сдобрив простой сметаной и дополнив Читать далее

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами Отварить спагетти — дело нехитрое, ведь достаточно внимательно прочитать инструкцию и выполнить простые рекомендации производителя. Наверняка так вы и поступали много раз, но вот ярких вкусовых впечатлений от подобного способа приготовления скорее всего не испытывали. А вот если дополнительно приготовить к макаронным изделиям интересный соус, получится совсем другое дело — пресные спагетти заиграют новыми «красками», их вкус вмиг преобразится, а блюдо из рядового превратится в почти праздничное! Читать далее

Фетучини с креветками

Фетучини с креветками в сливочном соусе Паста с креветками — отличный вариант для семейного обеда, дружеской вечеринки или скромного романтического ужина. Готовится блюдо проще простого, а если взять в качестве основного компонента фетучини, на весь процесс уйдут считанные минуты, ведь отваривается и пропитывается соусом эта тонкая длинная лапша моментально. Хотя в данном случае прекрасно подойдут и любые другие макаронные изделия, будь то спагетти или даже самые обычные рожки. Благодаря обильному количеству сливок блюдо в любом случае Читать далее

Жареный судак на сковороде

Как пожарить судака на сковороде Судак идеально подходит для жарки. Эта рыба обладает малым количеством костей, быстро доходит до готовности и имеет замечательный вкус! В случае с судаком нет необходимости мудрить с пикантным маринадом и использовать большое количество специй и прочих добавок. Это тот пример, когда чем меньше манипуляций, тем лучше будет результат! Сегодня рассмотрим как пожарить судака на сковороде самым простым способом — в панировочных сухарях. Такой рецепт без труда освоят начинающие кулинары и по достоинству Читать далее

Скумбрия в фольге, запеченная в духовке

Скумбрия в фольге в духовке Скумбрия в фольге в духовке получается на удивление вкусной и аппетитной! При таком способе тепловой обработки рыба сохраняет все полезные вещества, остается нежной, сочной и мясистой. Предлагаем быстрый и элементарный рецепт запеченной рыбы. Чтобы слегка смягчить запах и разнообразить вкус блюда, дополним скумбрию цитрусовым соком, свежей петрушкой и рубленным чесноком, а все остальное за нас сделает духовка! Нежная и «тающая» рыбка, начиненная ароматными добавками, заслуживает внимания даже Читать далее

Судак, запеченный в духовке в фольге

Судак запеченный в духовке в фольге целиком Судак, запеченный в духовке в фольге целиком, сохраняет всю сочность и легкий аромат. Эта рыба достаточно мясистая и имеет малое количество костей, поэтому кушать ее — одно удовольствие! Предлагаем запечь судака на «подушке» из репчатого лука и свежей моркови. В процессе томления в духовой печи овощи размягчаются и образуют обильное количество сока, который вполне сможет заменить соус к вашему гарниру. А всем любителям запеченной рыбы предлагаем также обратить внимание на рецепт фаршированного сазана Читать далее

Рецепты горячих блюд из морепродуктов

Изобилие рыбы и различных морепродуктов дает возможность бесконечно разнообразить кулинарные рецепты. Польза даров моря всем известна и неоспорима. Именно блюда из морепродуктов позволяют сочетать изысканный вкус и низкую калорийность, обилие полезных аминокислот и легкое усваивание организмом. К тому же по сравнению с мясом морепродукты намного нежнее и поэтому готовятся быстрее.

Из рыбы и морепродуктов принято готовить салаты, супы любые традиционные вторые блюда, как, например, рыбные котлеты рецепт которых может выполнить даже не очень опытный повар, благодаря несложному и быстрому их изготовлению. Рыбы с высоким содержанием жира подходят даже для приготовления шашлыка, так как они защищены от пересыхания. Очень питательным и несложным в приготовлении блюдом является, например, скумбрия, запеченная в духовке. Рыба запекается в фольге и приобретает пикантный вкус при добавлении тертого имбиря в вычищенную тушку. Большой популярностью сейчас пользуются блюда из морского коктейля. Морской коктейль может составляться из ракообразных, двустворчатых моллюсков, головоногих. Чаще всего в его состав входят креветки, кальмары, мидии, осьминоги. Перед поступлением в продажу они подвергаются так называемой «шоковой заморозке», то есть быстро замораживаются до -40°, что позволяет сохранить полезные свойства. Существует много рецептов, как приготовить морской коктейль замороженный, чтобы его составляющие сохранили внешний вид и питательность. Для этого содержимое пакета промывают, не размораживая, и высыпают в кипящую воду. Морской коктейль можно использовать для приготовления многих блюд в сочетании с рисом, овощами, сыром, грибами.

Разнообразные рецепты вторых блюд из рыбы и морепродуктов представлены на нашем сайте (KuliNarnia.ru). Они позволят удовлетворить любые гастрономические вкусы и дают простор для фантазии гурманов и поваров.