Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыбные котлеты с начинкой

Рыбные котлеты Рыбные котлеты, приготовленные из нежного филе белой рыбы, менее популярны, чем мясные, но, тем не менее, совсем не уступают им по вкусовым качествам. А если разнообразить изделия начинкой, дополнить соусом и гарниром, получится отличное нескучное блюдо для семейного обеда. Такие котлеты можно готовить из фарша сразу нескольких видов рыб, разных по жирности. Это позволит сделать изделия сочными, с выразительным вкусом. Начинка помимо указанной в рецепте может быть и другой, например, просто сыр, шпинат, Читать далее

Дорадо в духовке в фольге

Дорадо в духовке в фольге Дорадо (или дорада, морской карась, золотистый спар) — очень популярная сейчас рыба с белым мягким и очень вкусным мясом. Практически полное отсутствие мелких костей позволяет активно применять дорадо в кулинарии. Ее готовят на гриле, используют при варке супа, коптят, жарят на сковороде, запекают целиком. Сегодняшний рецепт как раз для любителей запеченной рыбы. Под герметичным слоем фольги дорадо полностью пропекается, получается нежной, аппетитной и ароматной даже при минимуме специй и дополнительных Читать далее

Рыбная запеканка с овощами

Рыбная запеканка Готовим очень простое, не особо трудозатратное блюдо для рядового будничного обеда или ужина. Рыбная запеканка, запеченная в духовке с овощами, получается очень сочной, нежной и сытной. Рецепт особенно порадует приверженцев правильного питания и любителей не сильно калорийных блюд. За основу берем любую понравившуюся рыбу (белую или красную), дополняем овощным «миксом» и заливаем молочными сливками. Запекаем до румяности, при подаче дополняем ароматной зеленью. Пара простых кулинарных действий Читать далее

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Кальмары фаршированные рисом и грибами Кальмары, фаршированные рисом и грибами, запеченные в духовке — сытное, вкусное и оригинальное блюдо. Готовится вполне легко, а выглядит достойно даже на праздничном столе. Все, что здесь требуется — подготовить простую начинку, нафаршировать морепродукты и отправить в духовую печь. В качестве наполнителя, помимо предложенных в рецепте продуктов, можно использовать и другие компоненты. Кальмары обладают нежным и нейтральным вкусом, поэтому добавки к ним подобрать несложно. Главное — не класть в Читать далее

Картофельные биточки с селедочным соусом

Картофельные биточки Картофельные биточки — простое, но очень вкусное блюдо, которое обычно готовится из вареного картофеля с добавлением зелени, сыра или других компонентов. Эти круглые изделия в виде котлет могут начиняться фаршем, грибами, овощной смесью и т.д., а могут быть приготовлены и совсем без наполнителя. Таким образом, база для экспериментов в данном случае отличная! Подавать картофельные биточки можно в качестве гарнира к мясу или рыбе или кушать как самостоятельное блюдо, сдобрив простой сметаной и дополнив Читать далее

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами Отварить спагетти — дело нехитрое, ведь достаточно внимательно прочитать инструкцию и выполнить простые рекомендации производителя. Наверняка так вы и поступали много раз, но ярких вкусовых впечатлений от подобного способа приготовления скорее всего не испытывали. Если же дополнительно приготовить к макаронным изделиям интересный соус, получится совсем другое дело — пресные спагетти заиграют новыми «красками», их вкус вмиг преобразится, а блюдо из рядового превратится почти в праздничное! Читать далее

Фетучини с креветками

Фетучини с креветками в сливочном соусе Паста с креветками — отличный вариант для семейного обеда, дружеской вечеринки или скромного романтического ужина. Готовится блюдо проще простого, а если взять в качестве основного компонента фетучини, на весь процесс уйдут считанные минуты, ведь отваривается и пропитывается соусом эта тонкая длинная лапша моментально. Хотя в данном случае прекрасно подойдут и любые другие макаронные изделия, будь то спагетти или даже самые обычные рожки. Благодаря обильному количеству сливок блюдо в любом случае Читать далее

Рецепты горячих блюд из морепродуктов

Изобилие рыбы и различных морепродуктов дает возможность бесконечно разнообразить кулинарные рецепты. Польза даров моря всем известна и неоспорима. Именно блюда из морепродуктов позволяют сочетать изысканный вкус и низкую калорийность, обилие полезных аминокислот и легкое усваивание организмом. К тому же по сравнению с мясом морепродукты намного нежнее и поэтому готовятся быстрее.

Из рыбы и морепродуктов принято готовить салаты, супы любые традиционные вторые блюда, как, например, рыбные котлеты рецепт которых может выполнить даже не очень опытный повар, благодаря несложному и быстрому их изготовлению. Рыбы с высоким содержанием жира подходят даже для приготовления шашлыка, так как они защищены от пересыхания. Очень питательным и несложным в приготовлении блюдом является, например, скумбрия, запеченная в духовке. Рыба запекается в фольге и приобретает пикантный вкус при добавлении тертого имбиря в вычищенную тушку. Большой популярностью сейчас пользуются блюда из морского коктейля. Морской коктейль может составляться из ракообразных, двустворчатых моллюсков, головоногих. Чаще всего в его состав входят креветки, кальмары, мидии, осьминоги. Перед поступлением в продажу они подвергаются так называемой «шоковой заморозке», то есть быстро замораживаются до -40°, что позволяет сохранить полезные свойства. Существует много рецептов, как приготовить морской коктейль замороженный, чтобы его составляющие сохранили внешний вид и питательность. Для этого содержимое пакета промывают, не размораживая, и высыпают в кипящую воду. Морской коктейль можно использовать для приготовления многих блюд в сочетании с рисом, овощами, сыром, грибами.

Разнообразные рецепты вторых блюд из рыбы и морепродуктов представлены на нашем сайте (KuliNarnia.ru). Они позволят удовлетворить любые гастрономические вкусы и дают простор для фантазии гурманов и поваров.