Овощные блюда

Гратен из цветной капусты

Гратен из цветной капусты рецепт Метод термообработки au gratin, при котором продукты покрываются румяной корочкой сверху и тщательно пропариваются изнутри, пропитываясь молочным соусом, придуман французскими кулинарами. В ряду самых популярных по-прежнему остается картофельный гратен, где клубни шинкуются тонкими пластинами и запекаются в сливках. Но есть и другие варианты, допускающие замену корнеплода любыми овощами. В нашем примере представлен гратен из цветной капусты. Сохраняем общий принцип вышеописанного метода. Соцветия приготовить по рецепту

Шакшука

Шакшука рецепт Чтобы надолго утолить голод и разнообразить стандартный рацион, для завтрака выходного дня готовим не просто «пустой» омлет — сегодня в нашем меню сытная и аппетитная израильская яичница шакшука! Это беспроигрышный вариант вкусного, заряжающего энергией и хорошим настроением блюда из разряда «два в одном» — привычные для утреннего приема пищи яйца готовятся и подаются в окружении обильной смеси овощей. Проще говоря, рецепт соединяет банальную глазунью и рагу, и получается это весьма удачно! Помидоры приготовить по рецепту

Гороховое пюре

Гороховое пюре рецепт Горох — один из самых питательных и полезных представителей бобовых культур. Неудивительно, что он настолько популярен среди вегетарианцев, постящихся и приверженцев здорового питания. Помимо разнообразия незаменимых аминокислот и высокого содержания пищевых волокон в его состав входит богатый арсенал витаминов и большое количество легкоусвояемого растительного белка. А своей энергетической ценностью он может посоревноваться с пищей животного происхождения, например, с говядиной или приготовить по рецепту

Гречневые котлеты с грибами

Постные гречневые котлеты с грибами Оригинальный способ подать привычную гречку с грибами — сформировать вкусные и простые гречневые котлеты. Они подойдут не только в качестве гарнира к мясу или рыбе, но и вполне сгодятся за самостоятельное блюдо, особенно с дополнением в виде свежих или соленых овощей, зелени, легких салатов. В постные дни — это находка! Процесс приготовления нехитрый — стандартным методом отвариваем крупу, отдельно готовим шампиньоны с луком. Затем все соединяем, превращаем в фарш, лепим заготовки, панируем и оперативно приготовить по рецепту

Запеченная цветная капуста

Запеченная цветная капуста Если цветная капуста — частый гость в вашем рационе, но в основном употребляется в отварном виде, наш рецепт внесет разнообразие в привычное меню. Обходимся без предварительной термообработки — разбираем кочан на соцветия и сразу в сыром виде отправляем в духовку. В данном случае отсутствует риск переварить капусту и превратить ее в слишком мягкое и невкусное блюдо — запеченные соцветия не теряют форму и сохраняют присущий им легкий хруст. Отлично дополняет вкус добавленная к овощу сырная стружка. приготовить по рецепту

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты Рецепт котлет из цветной капусты расширяет рацион вкусных и оригинальных овощных гарниров. Здесь самая простая технология приготовления и идеальный результат! Отваренные соцветия нарезаются мелкими кусочками и смешиваются с остальными компонентами. Из полученной массы формируются заготовки, панируются в сухарях и быстро обжариваются до готовности. В целом процесс не отличается от изготовления мясных котлет, только фарш заменяется овощем. Изделия получаются нежными и сытными, с мягкой серединкой приготовить по рецепту

Веер из баклажанов с помидорами и сыром

Веер из баклажанов с помидорами и сыром Готовим простое и вкусное домашнее блюдо — запекаем баклажаны с помидорами и сыром в духовке, но вместо стандартной нарезки овощей кружками формируем оригинальный веер с начиненными прорезями. Для сочности смазываем заготовки сметаной, а для аромата и легкой остроты добавляем чеснок. Баклажанная мякоть благополучно пропекается, сыр плавится и аппетитно стекает «лавой», помидоры придают приятную кислинку. Веер из баклажанов красиво смотрится на тарелке, подходит в качестве гарнира к мясу или птице, приготовить по рецепту

Овощные рецепты

Сложно представить полезный рацион питания без блюд приготовленных из овощей. Овощи — основной источник витаминов, углеводов, минералов и органических кислот. Едва наши предки научились разводить костер, они начали готовить овощные блюда. С тех пор овощные рецепты претерпели заметные изменения. Польза овощей — тема множества инструкций. Они поставляют в организм магний, фосфор, калий, кальций и очень много полезных веществ.
Рагу овощное рецепт. Кулинарный жанр, который является самым обширным — рагу, это по сути каша из топора. В одной кастрюле встречаются самые разные продукты, образуя что-то среднее между жарким и супом. Многих интересует вопрос о том, как приготовить овощное рагу правильно — самое важное, чтобы итогом такого единства не появилось ощущение, что встреча овощей произошла случайно. В овощном рагу все компоненты должны сохранить свою форму и ни в коем случае не превратились в пюре.
Блюда из грибов получили большую популярность, благодаря своей доступности, приобрести вешенки или шампиньоны можно в любом магазине. Дикорастущие жареные грибы рецепт приготовления которых знают практически все отлично сочетаются с сыром. Грибы с сырной корочкой — очень вкусно. Тушеные в сметане грибы подавать можно с разными гарнирами в сливочном соусе. Маринованные грибы это лучшая закуска для крепкого алкоголя. Если вы умеете готовить грибы с мясом, смело беритесь та такие вкуснейшие блюда как лазанья и жаркое.
Рецепты вторых блюд из овощей вы можете найти у нас на сайте.