Кукуруза в фольге в духовке

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Кукуруза в фольге в духовке

Самый известный способ приготовления кукурузы — отварить ее в подсоленной воде. Горячие початки, щедро сдобренные солью, хотя бы раз пробовал каждый. Этот вкус знаком многим с детства! Но есть и другой чуть менее популярный, но ничем не уступающий варке метод — запечь кукурузу в духовке в фольге. Под плотной оболочкой все зерна равномерно и одновременно пропекаются, размягчаются и насыщаются ароматом добавок. Готовые экземпляры получаются аппетитными, нежными и очень вкусными! Пробуя запеченную кукурузу, многие отдают ей предпочтение и в дальнейшем насовсем отказываются от варки.

Кукуруза в фольге в духовке готовится просто и быстро. Требуется лишь натереть початки маслом и специями, плотно обернуть каждый экземпляр и отправить в печь. Дальше остается только дождаться финального результата! Запеченная кукуруза — это отличный вариант для сытного перекуса, постного рациона или дополнения к мясным и рыбным изделиям. А учитывая пользу «царицы полей» и ее богатый витаминами состав, блюдо обязательно к приготовлению! Не упускаем сезон, и пока еще доступны молодые початки, берем рецепт на вооружение!


Ингредиенты:Ингредиенты для кукурузы в духовке

  • кукуруза — 3 молодых початка;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Кукуруза в фольге в духовке рецепт

  1. С початков снимаем листья, удаляем все шелковистые нити. Промываем кукурузу и обсушиваем. Для запекания лучше всего подходят початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Яркий окрас свидетельствует о возрасте — чем насыщеннее цвет, тем старше и жестче кукуруза (такие экземпляры вряд ли получится сделать мягкими и нежными).Промываем кукурузу
  2. Выкладываем одну заготовку на лист фольги. Поливаем ложкой масла и натираем со всех сторон. Пропитываем все зерна масляной оболочкой. Подходит любое растительное масло — подсолнечное, оливковое, кукурузное и т.д.Кладем кукурузу на фольгу и поливаем маслом
  3. Натираем кукурузу солью. Количество по вкусу, в среднем на один крупный початок уходит ½ чайной ложки. Следом со всех сторон слегка присыпаем ароматно пахнущей сладкой паприкой (1/3 ч. ложки на 1 кукурузу) и по желанию молотым перцем. Можно использовать и другие специи/пряности — сухой чеснок, орегано, кориандр и т.д.Натираем кукурузу специями
  4. Плотно оборачиваем початок фольгой. Таким же образом подготавливаем еще два экземпляра. Выкладываем заготовки на противень или в форму для запекания.Оборачиваем кукурузу фольгой и выкладываем на противень
  5. Отправляем кукурузу в фольге в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем около 40-60 минут (время зависит от «возраста» початков). Чтобы проверить готовность, раскрываем фольгу и прокалываем зубочисткой несколько желтых зернышек — они должны быть в меру мягкими.Отправляем кукурузу в фольге в духовку
  6. Подаем кукурузу горячей хоть в качестве вкусного перекуса, хоть в виде гарнира. Крупные початки для удобства можно разрезать на небольшие части.Кукуруза в духовке готова

Кукуруза в духовке готова! Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet