Овсяное печенье — 2 рецепта

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Классическое овсяное печенье

Овсяные хлопья Масло сливочное Мука Сахар
Калории:496 ккал
Белки:6.19 г
Жиры:18.52 г
Углеводы:77.87 г
Овсяное печеные рецепт с фото пошагово
Общее время:40 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:30 мин.
Вес:395 г
Кухня:Европейская
Порций:16

Овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, получается очень аппетитным! Оно сочетает в себе хрустящую корочку и плотную, пористую текстуру, а в нашем примере еще и соблазнительный аромат благодаря небольшому количеству молотой корицы.

По желанию базовый рецепт овсяного печенья можно разнообразить, добавив при замесе в тесто орехи, сухофрукты, цукаты, кусочки шоколада и т.д. Эта выпечка замечательно сочетается с любыми ингредиентами, входящими в состав мюсли.


Ингредиенты: Овсяное печеные состав

  • овсяные хлопья — 70 г;
  • сахар — 120 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар — 8-10 г;
  • мелкая соль — 1/3 ч. ложки;
  • молотая корица — ½ ч. ложки;
  • мука — около 170 г.

Классическое овсяное печенье рецепт
  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до мягкого и пластичного состояния. Затем соединяем с ванильным и простым сахаром, энергично растираем вилкой.Овсяное печенье рецепт с фото
  2. Отмеряем 70 г овсяных хлопьев, помещаем в чашу блендера и измельчаем до минимально возможной крошки.Овсяное печенье рецепт
  3. Измельченную овсянку высыпаем к масляной массе, вливаем 4 столовые ложки холодной питьевой воды.Овсяное печенье пошаговый рецепт с фото
  4. Перемешиваем до однородности. По желанию на данном этапе можно добавить изюм, цукаты, мелко порубленные орехи или другие добавки.Овсяное печенье пошаговый рецепт
  5. Муку просеиваем вместе с содой, смешиваем с мелкой солью, для аромата добавляем молотую корицу. Вводим смесь сухих ингредиентов к смеси масла и овсянки, замешиваем песочное тесто. Если необходимо, вводим дополнительную порцию муки.Овсяное печенье рецепт с фото пошагово
  6. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Круглой формой или горлышком бокала вырезаем заготовки диаметром около 6 мм. Обрезки теста собираем, снова раскатываем, вырезаем и т.д.Печенье овсяное рецепт
  7. Выкладываем будущее печенье на засланный пергаментом противень, соблюдая дистанцию между лепешками в 1-2 см, так как в процессе выпечки изделия увеличатся в размере. Отправляем заготовки в раскаленную до 200 градусов духовку и наслаждаемся насыщенным ароматом корицы!Печенье овсяное рецепт с фото
  8. Выпекаем 10-15 минут (до легкого зарумянивания). Важно не передержать печенье в духовке! Доставать противень нужно, когда лепешки еще мягкие — при остывании выпечка станет более твердой.Печенье овсяное
  9. Готовое овсяное печенье наиболее удачно сочетается с молоком или кефиром, но можно подавать его и в дополнение к чаю или кофе. Храним изделия в плотно завязанном пакете.Овсяное печенье

Овсяное печенье готово! Приятного аппетита!

Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Овсяное печенье с изюмом

Мука Масло сливочное Сахар Яйца куриные Овсяные хлопья Изюм
Калории:476 ккал
Белки:6.79 г
Жиры:22.99 г
Углеводы:61.84 г
Овсяное печене
Общее время:1 ч. 30 мин.
Время подготовки:50 мин.
Время приготовления:40 мин.
Вес:407 г
Кухня:Европейская
Порций:15

Рецепт аппетитного рассыпчатого печенья к чаю! Вкус овсянки в данном случае очень деликатный, ненавязчивый, едва уловимый. Все в меру! Печенье получается вкусным, привлекательным. Отлично дополняет выпечку изюм, который при желании можно заменить вяленой клюквой, кусочками орехов, стружкой черного шоколада.

В данном рецепте формируется печенье легко, без раскатки теста и вырезания фигурок. Достаточно скатать колобки и выложить на противень. В процессе выпекания изделия слегка «расползутся» и сами примут вид аккуратных полусфер. Все просто и без особых усилий!


Ингредиенты: Овсяное печене ингредиенты

  • сливочное масло — 100 г;
  • овсяные хлопья — 50 г;
  • мука — около 150 г;
  • яйцо С1 — 1 шт. (~ 50 г);
  • сахар — 70 г;
  • изюм — 35 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — щепоть.

Овсяное печенье с изюмом рецепт
  1. Мягкое масло комнатной температуры растираем вилкой с обычным и ванильным сахаром. Добавляем яйцо, перемешиваем.Растираем масло с сахаром
  2. Овсяные хлопья измельчаем в чаше блендера до мелких крошек. Высыпаем к масляной основе. Добавляем соль и примерно половину муки, смешанной с разрыхлителем. Перемешиваем вязкую массу.Добавляем овсяные хлопя
  3. Добавляем изюм (если он очень сухой и жесткий, предварительно лучше замочить в кипятке). Перемешиваем.Добавляем муку и изюм
  4. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, не прилипающим к рукам. Норма муки может отличаться от указанной в рецепте, ориентируемся по консистенции. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник минут на 40.Замешиваем тесто
  5. От охлажденной массы отщипываем комки, скатываем шарики размером примерно с грецкий орех и раскладываем на противне, покрытым ковриком для выпечки или проверенным пергаментом. Получится около 15 штук заготовок (зависит от размера).Формируем и выпекаем печене
  6. Ставим в разогретую духовку (с температурой 180 градусов) на 15-20 минут. Горячее печенье будет мягким. После остывания корочка станет плотной, а сама выпечка — рассыпчатой.Овсяное печене готово

Простое и вкусное овсяное печенье готово!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 4
    1. fart

      Замечательный рецепт!Спасибо огромное!

      Ответить
    2. Юлия

      Вкусно. Стряпала по второму рецепту. Вместо изюма добавила шоколадные капли

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet