Десерты

Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок В период зимних праздников всегда съедается большое количество цитрусовых, в том числе и апельсинов. Оставшаяся кожура, как правило, нещадно отправляется в мусор, а зря! Многие не знают, что ей можно найти удачное применение и сделать домашние цукаты из апельсиновых корок — универсальную добавку к выпечке и десертам. В кулинарии существует множество вариантов использования готового продукта. Апельсиновые цукаты можно добавлять в любые кексы, в том числе и штоллены, а также куличи, творожные запеканки приготовить по рецепту

Панфорте (итальянская рождественская сладость)

Панфорте Панфорте (Panforte) — традиционное рождественское лакомство с богатой начинкой и пряным ароматом. По текстуре выпечка напоминает твердый пряник, что следует из названия, состоящего из двух итальянских слов — pane (хлеб) и forte (сильный). Как и штоллен или английский кекс с сухофруктами, Панфорте может храниться значительное время, что позволяет приготовить его за несколько недель или даже месяцев до праздника. Срок годности этого десерта достигает полугода! Начинка в рецепте вариативна, поэтому экспериментируйте приготовить по рецепту

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой Двухцветная запеканка, соединяющая тыкву и творог, — не только вкусное, но и красочное, привлекательное блюдо. Здесь яркие желто-оранжевые линии разделяют светлый творожный состав и создают волнистый орнамент, напоминающий «Зебру». Идея рецепта проста — поочередно заполняем форму контрастными слоями и отправляем творожную запеканку с тыквой в духовку. Для полноты «картины» почти готовое изделие покрываем «солнечной» заливкой, которая дополнит внешний вид и вкус. Итоговая запеканка получается приготовить по рецепту

Марципан в домашних условиях

Марципан Марципан представляет собой пластичную массу, состоящую из смеси измельченного миндаля и сахара (сиропа). Этот податливый и в то же время в меру плотный материал активно используется для изготовления разнообразных фигурок, служащих съедобным украшением тортов. Марципан включают в состав конфет, пирогов, печенья, а также употребляют в виде самостоятельного десерта, ведь это настоящее сладкое лакомство с ореховым ароматом и вкусом! Предлагаем сделать марципан в домашних условиях, сформировав пластичную приготовить по рецепту

Пышные сырники из творога

Пышные сырники Сегодня жарим пышные сырники из творога на сковороде, стремясь получить не только вкусные, но и привлекательные внешне изделия. Принцип формовки берем из классического рецепта по ГОСТу, оттуда же заимствуем и основные пропорции продуктов. Состав самый простой — нет никаких хитростей и дополнительных компонентов. Но многократно проверенная, отработанная на практике рецептура дает безупречный результат! Сырники отлично держат форму, не расползаются в процессе жарки, оставаясь высокими и аппетитными. приготовить по рецепту

Творожная запеканка с крахмалом (без муки и манки)

Творожная запеканка с крахмалом Простой, полезный и одновременно вкусный десерт, завтрак или полдник — универсальная творожная запеканка, приготовленная в духовке. В данном рецепте обходимся без манки и муки, традиционно сопровождающих подобные блюда. Для загустения добавим к творогу пару ложек крахмала, а для более шелковистой текстуры взобьем отдельно до крепкой пены белки. Плюс ко всему разнообразим привычный вкус и вместо изюма в качестве начинки отдадим предпочтение кокосовой стружке. Белоснежные хлопья при выпекании приготовить по рецепту

Трюфель (конфеты в домашних условиях)

Трюфель конфеты Приготовим в домашних условиях восхитительный десерт для сладкоежек! Своими руками формируем трюфели — конфеты с насыщенным шоколадным цветом и вкусом. Основа десерта — стандартный крем-ганаш на молочных сливках, панировка — какао-порошок. Растворяем шоколад, охлаждаем массу и делаем пирамидки. Небольшой набор продуктов, совсем чуть-чуть ручной работы — и удовлетворение от безупречного результата! Используя незатейливую технологию, применяемую в рецепте, можно слегка видоизменять десерт. приготовить по рецепту

Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке Без панировки и обжаривания в большом количестве жира готовим диетические сырники из творога в духовке. Обходимся без традиционной лепки лепешек — наполняем творожным тестом порционные силиконовые емкости и сразу отправляем в печь. В итоге получаем рельефный узор и красивую аккуратную конфигурацию испеченных изделий. И это без трудоемких усилий, при минимальной дозировке муки и без избытка калорий! Сырники в духовке, рецепт которых мы освоим сегодня, — один из лучших вариантов детского полдника, приготовить по рецепту

Яблочный зефир в домашних условиях

Яблочный зефир в домашних условиях Готовим нежнейший яблочный зефир в домашних условиях с очень мягкой текстурой, ванильным ароматом и естественным вкусом, без лишних примесей и всяческих химических добавок. Состав рецепта небольшой — главными компонентами являются яблоки, сахар и агар-агар, необходимый для фиксации и удержания формы изделий. При соблюдении правил десерт получается суфлеобразным, очень легким, но в то же время «устойчивым», сохраняющим вид «розочек», «пирамидок» и прочих фигурок, сформированных с помощью кондитерских приготовить по рецепту

Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки В основе нашего творожного торта без выпечки — рецепт домашнего чизкейка. Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному. Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, приготовить по рецепту

Запеченные яблоки с медом и орехами

Запеченные яблоки с медом Готовим вкусный и полезный десерт — запеченные яблоки с медом и орехами в духовке. Рецепт доступен круглый год, подкупает простотой приготовления и кратким списком продуктов, отлично подходит для постного меню и детского рациона. Процесс незамысловатый — вырезаем из яблок несъедобную часть с семенами и заполняем свободное место начинкой. В нашем примере это будет смесь орехов, изюма и корицы, подслащенная медом. Вот и все — остальную работу доверяем духовой печи, а нам остается только следить за временем приготовить по рецепту

Десерт из клубники и творога

Десерт из клубники и творога В сильную жару на время отбрасываем трудоемкие торты, изделия с многочасовым выпеканием и отнимающие целый день сладости — формируем очень простой, быстрый, но все же достойный смакования десерт из клубники и творога. Здесь насыщенный ягодный вкус, шелковистый нежный крем и умеренная сладость. Отличный полдник для всей семьи, а в знойный день и уместное завершение званого ужина! Творог растираем погружным блендером, клубнику разминаем в пюре, а затем выкладываем в прозрачные стаканы слоями, обеспечивая приготовить по рецепту

Клубничный торт без выпечки

Клубничный торт без выпечки В знойные летние дни как никогда хочется избежать длительного времяпрепровождения у плиты, поэтому отдаем предпочтение быстрой готовке, простой пище и прохладным десертам. Один из таковых — клубничный торт без выпечки, замеса и сложной формовки. Освежающий желейный слой на основе молочных сливок, сливочного сыра и ягодного пюре расположен на тонком корже из дробленного печенья, перемешанного со сливочным маслом. По внешнему виду и набору продуктов изделие напоминает чизкейк, но отличается облегченной приготовить по рецепту

Десерт «Павлова»

Десерт Павлова Названный в честь русской балерины, классический десерт «Павлова» возник еще в начале прошлого века. Точную дату и место появления рецепта в настоящее время определить затруднительно — новозеландцы и австралийцы до сих пор ведут спор о том, кому же принадлежит первенство изобретения. Но, как бы то ни было, этот вкусный и изящный десерт молниеносно покорил мир и поселился в обязательном меню почти каждой современной кофейни. Удивительно, но «Павлова» имеет очень простую рецептуру, поэтому справиться приготовить по рецепту

Нутелла в домашних условиях

Нутелла в домашних условиях Готовим Нутеллу в домашних условиях — очередное лакомство, способное конкурировать с покупным аналогом. Узнаваемый ореховый аромат, глубокий шоколадный вкус, сладость и мягкая консистенция — все это присутствует в домашнем десерте в полной мере. Но в отличие от промышленной пасты, на этикетке которой встречаются ингредиенты, не внушающие доверия, для собственноручно приготовленного лакомства мы выбираем продукты самостоятельно, поэтому всегда можем проконтролировать их качество. Рецепт приготовить по рецепту
LiveInternet