Десерты
Торт-мороженое
Самый подходящий торт для лета и жаркой погоды — состоящий из мороженого. Охлаждающий, с кремовой текстурой и нежным сливочным вкусом он приятно тает во рту! А благодаря двум контрастным слоям и аккуратной форме, изделие радует и аппетитным, презентабельным видом.
За основу берём самое простое домашнее мороженое из сливок и сгущённого молока. К половине массы вводим растопленный шоколад для получения насыщенного оттенка и вкуса. В качестве добавок выбираем орехи и шоколадные вкрапления, идеально приготовить по рецепту
Ленивая овсянка в банке
Ленивая овсянка в банке — полезный, вкусный, питательный и очень легкий в приготовлении завтрак. Все, что требуется — накануне вечером насыпать сухие хлопья в порционную посуду, дополнить вкусными добавками, залить кефиром или другим напитком и отправить на ночь в холодильник. На этом все! Никакой варки/парки — за длительное время овсяные пластинки благополучно разбухают в холодной жидкости. К утру уже имеем готовое блюдо. Удобно? Однозначно!
Чтобы овсянка получилась не слишком скучной, обязательно приготовить по рецепту
Апельсиновое мороженое
Домашнее апельсиновое мороженое — отличный охлаждающий десерт с нежной текстурой и приятной «нотой» цитруса! Апельсин хорошо дополняет молочную основу, придавая ей заметный освежающий, но умеренный, не резкий вкус. Главная же роль, как и должно быть в настоящем мороженом, остается за сливочной составляющей. Десерт получается очень вкусным — в меру сладким, аппетитным, тающим во рту!
Рецепт удачно соединяет сливки с апельсиновым курдом. Последний готовится на свежевыжатом соке, ароматизируется приготовить по рецепту
Пасха черничная
Наряду с заварной, запеченной, шоколадной творожной пасхой не менее популярны и ягодные варианты. Порция свежих или размороженных плодов окрашивает десерт в привлекательный оттенок, приятно освежает и позволяет разнообразить стандартную рецептуру. От конкретных ягод и их количества зависят насыщенность тона и вкуса. Чем концентрированнее добавленное пюре, тем больше выражен эффект.
Сегодня применяем для рецепта одну из самых ярких ягод — чернику. Пасху готовим без заваривания — сырым методом. приготовить по рецепту
Сырники с бананом и творогом
Простой способ разнообразить привычные сырники — добавить к творогу спелый и сладкий банан. Размятый в пюре тропический плод дарит десерту новую вкусовую ноту, усиливает сладость и выступает полноценным ароматизатором. Нет необходимости в ванили, эссенциях, резких пряностях — банан является насыщенным и самодостаточным компонентом!
В рецепте нет сильных отличий от технологии приготовления классических сырников. Из отступлений — только добавление банановой мякоти. В остальном процесс остается приготовить по рецепту
Идеальные сырники из творога
Идеальные сырники, которые подают в кафе и ресторанах, отличаются эффектной ровной формой и впечатляющей высотой. У них максимально творожный вкус, очень мягкая текстура внутри, а снаружи — румяная оболочка. Пробуя такие изделия, сложно поверить, что в составе присутствуют какие-либо продукты помимо творога — настолько они получаются нежными, приятными и насыщенными! Не перегруженные мукой, не твердые и не «резиновые», при этом не размазанные в тонкие лепешки, а сохраняющие безупречный вид. В чем же приготовить по рецепту
Шоколадное мороженое
Этот прохладный десерт готовится на основе домашнего классического пломбира с добавлением какао-порошка и настоящего горького шоколада. Последний делится на две части, одна из которых в расплавленном виде вводится к сливочной массе, окрашивая ее и придавая интенсивный вкус. Вторая порция мелко нарезается и загружается к уже почти готовой смеси в виде твердых вкраплений, приятно похрустывающих на зубах. В итоге получается мега шоколадное мороженое — насыщенное, в меру сладкое и ароматное!
Если не приготовить по рецепту
Мандариновая панакота
Мандариновая панакота — простой в приготовлении и оформлении, но вкусный, изящный и привлекательный десерт. Идеальный вариант для зимних праздников в сезон любимых цитрусов! К тому же, в отличие от «тяжелых» выпечных угощений и тортов, очень легкий и освежающий — удачное завершение сытной трапезы и настоящее украшение праздника!
Основой, как и в любой панакоте, выступают сливки — в нашем примере с высоким процентом жирности для получения кремовой, нежной и шелковистой текстуры. Сладкая сливочно-ванильная приготовить по рецепту