Десерты

Идеальные сырники из творога

Идеальные сырники из творога рецепт Идеальные сырники, которые подают в кафе и ресторанах, отличаются эффектной ровной формой и впечатляющей высотой. У них максимально творожный вкус, очень мягкая текстура внутри, а снаружи — румяная оболочка. Пробуя такие изделия, сложно поверить, что в составе присутствуют какие-либо продукты помимо творога — настолько они получаются нежными, приятными и насыщенными! Не перегруженные мукой, не твердые и не «резиновые», при этом не размазанные в тонкие лепешки, а сохраняющие безупречный вид. В чем же приготовить по рецепту

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое рецепт Этот прохладный десерт готовится на основе домашнего классического пломбира с добавлением какао-порошка и настоящего горького шоколада. Последний делится на две части, одна из которых в расплавленном виде вводится к сливочной массе, окрашивая ее и придавая интенсивный вкус. Вторая порция мелко нарезается и загружается к уже почти готовой смеси в виде твердых вкраплений, приятно похрустывающих на зубах. В итоге получается мега шоколадное мороженое — насыщенное, в меру сладкое и ароматное! Если не приготовить по рецепту

Мандариновая панакота

Мандариновая панакота рецепт Мандариновая панакота — простой в приготовлении и оформлении, но вкусный, изящный и привлекательный десерт. Идеальный вариант для зимних праздников в сезон любимых цитрусов! К тому же, в отличие от «тяжелых» выпечных угощений и тортов, очень легкий и освежающий — удачное завершение сытной трапезы и настоящее украшение праздника! Основой, как и в любой панакоте, выступают сливки — в нашем примере с высоким процентом жирности для получения кремовой, нежной и шелковистой текстуры. Сладкая сливочно-ванильная приготовить по рецепту

Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов рецепт Многообразие видов домашних конфет — повод осваивать новые кулинарные мастер-классы, экспериментировать с формой, составом, текстурой, вкусом и, конечно, баловать близких собственноручно приготовленными сладостями без консервантов, искусственных красителей и разных сомнительных добавок. Сегодня готовим натуральные конфеты из сухофруктов в виде порционных шариков из пюрированной фруктовой массы. Эти полезные, сытные и вкусные экземпляры полноценно утоляют потребность в сладком. Они прекрасно приготовить по рецепту

Творожная запеканка как в детском саду

Запеканка как в детском саду рецепт Предлагаем рецепт вкусной и универсальной творожной запеканки, вкус которой многим знаком с детства, а именно с завтраков в детских садах и перекусах в школьных столовых. Справиться с приготовлением этого блюда вполне реально в домашних условиях — необходимые продукты практически всегда найдутся на кухне или в самом ближайшем магазине, а для формирования десерта не потребуется никаких специальных агрегатов. Не нужен ни миксер, ни блендер — компоненты легко и быстро смешиваются обычной ложкой. Творожная приготовить по рецепту

Овсяные батончики Гранола

Овсяные батончики Гранола рецепт Овсяные батончики Гранола — энергетический вкусный и сытный перекус. В составе овсяные хлопья и добавки в виде орехов и сухофруктов, разновидность и количество которых запросто подбирается с учетом личных пожеланий и предпочтений. В качестве обязательной связки и сладкого компонента применяется жидкий мед. Вместе с водой он обеспечивает необходимую влагу и клейкость, пропитывает и собирает в единый брикет изначально сухую, рассыпчатую смесь. Овсяные батончики спокойно переносят транспортировку, приготовить по рецепту

Конфеты Чернослив в шоколаде

Конфеты чернослив в шоколаде рецепт Этот рецепт чернослива в шоколаде подойдет тем, кто разборчив в отношении рациона и исключает блюда с консервантами, искусственными красителями и прочими вредоносными добавками. Конфеты представляют собой распаренный и измельченный в пюре сухофрукт, начиненный орехами и покрытый тонкой шоколадной оболочкой. Всего три простых компонента и никаких ухищрений! Радуем любимых сладкоежек не только вкусным, но и почти полностью натуральным десертом! Чтобы конфеты получились наиболее удачными, стоит приготовить по рецепту

Сырники с тыквой и творогом

Сырники с тыквой и творогом рецепт Разнообразим знакомый десерт новым ароматом, цветом и вкусом — готовим сырники с тыквой и творогом. Добавленное к тесту оранжевое пюре насытит изделия приятным солнечным оттенком, сделает их нежными и аппетитными. Нехитрый десерт в новой интерпретации хорош для завтрака, полдника и рядового чаепития, хоть горячим, хоть теплым, хоть совершенно остуженным! Не забываем про натуральные ароматизаторы и усилители вкуса, традиционно сопровождающие тыкву. В нашем примере с этой ролью справляется пряная приготовить по рецепту

Мороженое из черной смородины

Мороженое из черной смородины Черную смородину часто используют в качестве натурального красителя. Порция этих ягод насыщает десерты удивительно привлекательным цветом, моментально превращая их в презентабельные и аппетитные! А помимо визуального эффекта такая добавка дарит знакомым блюдам новый освежающий вкус, оставляет приятную кислинку и разбавляет общую сладость. Воспользовавшись этими свойствами, готовим мороженое из черной смородины в домашних условиях — собственноручно формируем не только вкусное, но и приятное приготовить по рецепту

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки рецепт Торты и пироги без выпечки во многом упрощают готовку, особенно в случае с чизкейком, когда отпадает необходимость довольно продолжительного и хлопотного процесса с использованием «водяной бани», строгого соблюдения температурного режима и правильного остывания. Сегодня на время забываем о классическом рецепте со всеми его нюансами — обходимся без термической обработки и формируем десерт с применением желатина. Чизкейк без выпечки, как и его оригинальный прототип, готовим со сливочным сыром приготовить по рецепту

Малиновый трюфель

Малиновый трюфель рецепт Малиновый трюфель — это настоящий подарок для любителей горького шоколада и десертов на его основе! Насыщенные шоколадные конфеты с ярким ягодным вкусом, приготовленные самостоятельно, способны создать серьезную конкуренцию покупным сладостям. А если сформировать их аккуратно и красиво упаковать, десерт станет идеальным презентом к любому празднику! Согласитесь, получить такой сладкий сюрприз куда приятнее, чем наскоро купленную коробку конфет в ближайшем супермаркете… В составе нашего приготовить по рецепту

Торт Муравейник из печенья

Торт Муравейник из печенья рецепт Торт Муравейник из печенья со сгущенкой —  десерт без выпечки, с минимальными манипуляциями со стороны кулинара, при этом проверенный временем и любимый сладкоежками не одного поколения. Отсутствие замеса теста, оперативная сборка изделия, недолгая пропитка (всего 3-4 часа в холодильнике), простота оформления и предсказуемо отличный результат —  неоспоримые плюсы данного рецепта. Процесс наилегчайший —  разламываем уже готовое печенье, перемешиваем с орехами и самым элементарным масляным приготовить по рецепту

Десерт семифредо

Десерт семифредо рецепт Семифредо — итальянский десерт в виде мороженого с большим количеством добавок, в качестве которых могут быть задействованы ягоды, кусочки шоколада, орехи. В оригинальной версии кондитеры вводят в состав сырые белки, взбитые до пышной пены. Этот компонент в сочетании с жирными сливками позволяет получить «воздушную» массу по консистенции близкую к муссу. В нашем рецепте представлен адаптированный вариант — десерт, который спокойно можно предложить детям и всем, кто опасается употреблять яйца без приготовить по рецепту

Черничный зефир

Черничный зефир рецепт Самый эффектный и выразительный по цвету — черничный зефир. Он окрашен в глубокий бордовый оттенок благодаря концентрированной ягодной основе. Здесь используется исключительно черника без разбавления яблочным пюре, как, например, в рецепте клубничного зефира. Большое количество ягоды максимально тонирует, в полной мере насыщает суфлеобразную массу. Помимо красивого оттенка десерт обладает и выраженным ягодным вкусом. Он не приторно сладкий, ведь норма сахара значительно сокращена по сравнению приготовить по рецепту

Клубничный зефир

Клубничный зефир рецепт Одну из самых ярких, насыщенных и долгожданных летних ягод — клубнику сегодня задействуем для приготовления домашнего зефира. Этот десерт невероятно преображается с добавлением яркого пюре из свежих сезонных плодов! Клубничный зефир окрашен в манящий нежно-розовый оттенок, обогащен приятным ягодным вкусом с умеренной сладостью и легкой кислинкой. А какой потрясающий у него аромат! Не нужно ни ванили, ни пряностей — свежая ягода справляется с ролью ароматизатора в полной мере. Как и в классическом приготовить по рецепту
LiveInternet