Десерты

Черничный зефир

Черничный зефир рецепт Самый эффектный и выразительный по цвету — черничный зефир. Он окрашен в глубокий бордовый оттенок благодаря концентрированной ягодной основе. Здесь используется исключительно черника без разбавления яблочным пюре, как, например, в рецепте клубничного зефира. Большое количество ягоды максимально тонирует, в полной мере насыщает суфлеобразную массу. Помимо красивого оттенка десерт обладает и выраженным ягодным вкусом. Он не приторно сладкий, ведь норма сахара значительно сокращена по сравнению приготовить по рецепту

Клубничный зефир

Клубничный зефир рецепт Одну из самых ярких, насыщенных и долгожданных летних ягод — клубнику сегодня задействуем для приготовления домашнего зефира. Этот десерт невероятно преображается с добавлением яркого пюре из свежих сезонных плодов! Клубничный зефир окрашен в манящий нежно-розовый оттенок, обогащен приятным ягодным вкусом с умеренной сладостью и легкой кислинкой. А какой потрясающий у него аромат! Не нужно ни ванили, ни пряностей — свежая ягода справляется с ролью ароматизатора в полной мере. Как и в классическом приготовить по рецепту

Клубничное мороженое в домашних условиях

Клубничное мороженое в домашних условиях рецепт Прохладное, освежающее мороженое — самый актуальный десерт в жаркую погоду. А если оно натуральное, сделанное своими руками, да еще и дополненное нотами сезонных ягод — это наилучшее решение для сладкого летнего перекуса! Сегодня готовим клубничное мороженое в домашних условиях на основе проверенного рецепта пломбира. Обходимся без дополнительных ароматизаторов, пищевых красителей, любых усилителей цвета и вкуса — в десерте всего достаточно за счет добавления насыщенного ягодного пюре из спелых приготовить по рецепту

Мятное мороженое с шоколадом

Мятное мороженое рецепт В основе мятного мороженого с шоколадом — стандартный рецепт домашнего пломбира. Здесь сохраняется вся общая технология приготовления — заваривается крем на желтках и молоке, соединяется с густыми взбитыми сливками и отправляется в морозильную камеру до окончательного застывания. Отличие от классического варианта заключается в добавлении листьев мяты, на которых предварительно настаивается молоко. Такое дополнение придаёт насыщенный, приятный и оригинальный вкус готовому десерту. Натуральное приготовить по рецепту

Банановое мороженое в домашних условиях

Банановое мороженое в домашних условиях рецепт Готовим банановое мороженое в домашних условиях по простому рецепту с коротким списком продуктов. Всего три ингредиента — помимо тропического плода потребуются лишь сок лимона и сахарная пудра. И то последний компонент запросто можно исключить, особенно если попались насыщенно-сладкие бананы. Десерт полностью состоит из фруктовой мякоти — здесь отсутствуют яйца, сливки и любые молочные продукты. Такое мороженое могут себе позволить вегетарианцы, постящиеся, а также те, кто подсчитывает калории приготовить по рецепту

Заварная творожная пасха с шоколадом

Заварная творожная пасха с шоколадом рецепт Уже скоро праздник Светлой Пасхи, пора печь куличи, красить яйца в луковой шелухе и баловать домочадцев вкусными десертами. Одним из таких является заварная творожная пасха в форме усечённой пирамиды — устоявшегося символа перерождения и воскресения Христа. Способов приготовления этого лакомства великое множество. Разнообразим классический рецепт творожной пасхи добавлением трёх видов шоколада. Получим эффектный полосатый рисунок. Шоколадная творожная пасха по данному рецепту является приготовить по рецепту

Творожная пасха в духовке

Творожная пасха в духовке рецепт Помимо заварного способа приготовления творожной пасхи, ее нередко запекают в духовке. Такой десерт привлечет внимание поклонников львовского сырника, а также любых запеканок на основе творога. Изделие получается мягким, нежным и сытным, с приятной сливочной нотой и тонким ванильным ароматом. Печеная творожная пасха в духовке, как и вареная на верхнем огне, обязательно включает в себя обильную порцию добавок. Кроме изюма и цукатов ее можно готовить с орехами, крошкой шоколада, ягодами, стружкой кокоса, приготовить по рецепту