Шоколадная колбаска из печенья

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Шоколадная колбаска с печеньем и какао

Печенье песочное Какао-порошок Масло сливочное
Калории:511 ккал
Белки:6,24 г
Жиры:33,8 г
Углеводы:46,43 г
Шоколадная колбаска
Общее время:5 ч. 30 мин.
Время подготовки:5 ч.
Время приготовления:30 мин.
Вес:470 г
Кухня:Авторская
Порций:10

Любителям всем известного пирожного «Картошка» и других кондитерских изделий советских времен предлагаем пополнить кулинарный блокнот еще одним рецептом из детства. Шоколадная колбаска из печенья не требует длительного выпекания, готовится очень просто и достаточно быстро (если не учитывать время, необходимое для застывания десерта).

Для приготовления сладкой колбаски подойдут любые орехи, сухофрукты и другие добавки на ваше усмотрение. Также можно варьировать и порцию какао-порошка, получая в итоге либо светлую «ветчину», либо насыщенно-темную «копченую» колбасу.


Ингредиенты: Ингредиенты для колбасок из печенья

  • песочное печенье — 200-220 г;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 30 мл;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • грецкие или любые другие орехи — 50 г или по вкусу.

Шоколадная колбаска с печеньем и какао рецепт

Как сделать сладкую колбаску из печенья

  1. Примерно ½ часть песочного печенья измельчаем с помощью блендера до минимально возможной крошки. Оставшуюся порцию ломаем руками, сохраняя крупные осколки — эти кусочки печенья создадут контрастный по цвету декоративный рисунок, который как раз таки и придаст готовому десерту визуальное сходство с колбасой.Сладкая колбаска из печенья рецепт
  2. Брусок сливочного масла помещаем в небольшой ковш/кастрюльку, всыпаем сахар и, помешивая, растапливаем на медленном огне. Кипятить смесь нет необходимости — как только сахарные крупинки полностью растворятся, выключаем огонь.Колбаска из печенья рецепт
  3. В горячую масляную жидкость всыпаем какао-порошок, благодаря которому десерт окрасится в темный цвет и приобретет вкус шоколада.Рецепт колбаски из печенья с какао
  4. Следом вливаем молоко комнатной температуры. Энергично перемешиваем, добиваемся однородности.Как сделать шоколадную колбаску из печенья
  5. Полученную в итоге жидкую смесь шоколадного оттенка переливаем к измельченному печенью. Добавляем грецкие орехи, слегка порубленные ножом.Как приготовить шоколадную колбаску из печенья
  6. Перемешиваем массу, тщательно пропитывая компоненты сладкой шоколадной жидкостью. Наша задача — получить однородную плотную «кашицу» с равномерным распределением орехов и осколков печенья.Как сделать сладкую колбаску из печенья
  7. Выкладываем массу на пищевую пленку. Трамбуя, формируем плотный продолговатый брусок. Оборачиваем полученную шоколадную колбаску из печенья пищевой пленкой и убираем в холодильник. Минут через 20-30, когда мягкая масса уже слегка застынет, достаем наш почти готовый десерт и несколько раз прокатываем по столу, придавая шоколадному бруску более «правильный» круглый вид.Колбаска из печенья
  8. Возвращаем сладкую колбаску из печенья на полку холодильника. Для полного затвердения шоколадной массы потребуется 5-6 часов, но можно сократить это время, поместив изделие в морозильную камеру. Нарезав уже готовый десерт тонкими кружками, подаем наше лакомство к ароматному чаю/кофе.Сладкая колбаска из печенья
  9. Шоколадная колбаска из печенья полностью готова! Хранить десерт необходимо в холодильнике и доставать только перед чаепитием, чтобы затвердевшая масса не успела подтаять.Шоколадная колбаска из печенья

Приятного аппетита!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 20
  1. Андрей

    Мои дочь с сыном очень любят сладости, решил их побаловать. Прочитав ваш рецепт, я сделал из печенья шоколадную колбаску. Детям очень понравилось!! Спасибо вам за понятную и совсем не сложную инструкцию.

    Ответить
  2. Вика

    Сделать шоколадную колбаску очень легко, получается она оригинальной и вкусной, отлично смотрится на праздничном столе. Очень важно, выбрать рассыпчатое свежее печенье, от которого во многом зависит вкус колбаски. Я обязательно добавляю не грецкие орехи, а фисташки и много-много какао.

    Ответить
  3. Ирина

    Первый раз готовила эту шоколадную колбаску строго по рецепту,семье очень понравилось и попросили еще!Вчера приготовила снова,только вместо обычного какао добавила 5 ложки горячего шоколада,а вместо 5 ложек сахара положила 3.Вкус получился довольно интересный!

    Ответить
  4. Марина М.

    Сначала делала по рецепту, но я люблю экспериментировать, к тому же я женщина экономная! Самое дешевое рассыпчатое печенье плюс орехи, правда я покупаю арахис, который сама поджариваю,шелушу и измельчаю. Получается ничем не хуже. Сын часто просит, мама дай колбаски, я ему отрезаю обычную, а он говорит, нет, не такую, сладкую хочу :))

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)
      Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Марина, эксперименты в кулинарии – это здорово! Любой рецепт всегда можно немного изменить или дополнить, подстраивая под свои предпочтения) Так и появляются новые блюда!

      Ответить
  5. Елена

    Рецепт прочитала, продукты купила, начала готовить.И представьте себе у меня получилось! Вся семья была довольна десертом, а я рада, что научилась его готовить.

    Ответить
  6. Татьяна

    Ооочень вкусно и очень просто! Ждём теперь рецепта сливочной шоколадной помадки))).

    Ответить
  7. Лера

    Здравствуйте. Почему-то у меня не плавится масло с сахаром, ну то есть масло расстаяло, а сахар не растворяется. Подскажите, почему?

    Ответить
  8. Дима

    Классика жанра! Готовлю так же:

    Ответить
    • Дима

      Только вместо грецких,арахис использую.Ну чтоб вообще был “тот самый вкус”)))

      Ответить
  9. Гюзель Алкинская

    Я уже в 40 стала верить в знаки, хотя раньше я не замечала за собой, это дочка меня вдруг да напомнила. Вот и сейчас, посмотрите: время – 03.19, дата – 20.01.2019, сын купил ВДРУГ вне планово пачку печенья!

    Знаете, лежат себе и забыла про них. Подумала сейчас, мол, с чаем попью. Сама
    смотрю сериал и вижу там печенья на столе. Вот сразу же вспомнила про них.

    Ответить
    • Гюзель Алкинская

      Прошло 2 года и я до сих пор делаю по этому рецепту!

      Ответить
  10. Гюзель Алкинская

    Только что отправила свой комментарий (жаль, с такой радостью делилась) с фотографией, не поняла, куда девалось? Может, на модернизации?

    Еще раз вышлю, уже только фотографию.

    Ответить
  11. Лиля

    Здорово я сама смогла это приготовить хотя я ещё ребёнок! Рецепт очень легкий , а вкус превосходный . Всей моей семье понравилось . Продолжайте в том же духе и тогда вас этих рецептов будет целый миллион!!!!!!!

    Ответить
  12. Ольга

    Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт, колбаска получилась вкуснейшая, дети в восторге! Спасибо автору!

    Ответить
  13. Светлана

    Вчера вечером попробовала приготовить данный десерт, потому что давно хотела попробовать приготовить и на днях случайно заметила в магазине дешёвое печенье.
    Сегодня утром достала из холодильника и получилось очень вкусно. Только ночью из родных кто-то продегустировал, судя по аккуратно приложеному концу колбаски к основной части десерта

    Ответить
  14. Светлана

    Получилось так… Вкус
    В следующий раз получится хорошо скрутить колбасу.

    Ответить
  15. Светлана

    Получилось очень вкусно и красиво

    Ответить
  16. Лара

    Это очень очень вкусно! У меня остались обрезки от медовик, орехи и чернослив с него же. И тут я вспомнила, что давно хотела попробовать этот рецепт! Коржи измельчила в крошку, вместо печенья + добавила чернослив и финики порезанные на маленькие кубики. Получилось очень вкусно, я даже не ожидала такого результата! Спасибо огромное за чудесный рецепт выручалочку 🙂

    Ответить
Оставить комментарий

LiveInternet