Творожная пасха с вареной сгущенкой

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Творожная пасха с вареной сгущенкой

Густая вареная сгущенка — идеальная добавка для десертов. Она активно применяется при изготовлении различных кремов для тортов, используется в качестве начинки для блинов, песочных печений, домашних вафель, трубочек. Эта универсальная сладость, напоминающая нежную ириску, особенно удачно проявляет себя в сочетании с молочными продуктами — творогом, сливками, сметаной. Дополнительные компоненты удачно нейтрализуют чрезмерную сладость, в результате чего остается только приятный карамельный привкус. Не исключение и творожная пасха с вареной сгущенкой — в меру сладкая, нежная, с гармоничным и сбалансированным вкусом.

Десерт по этому рецепту готовится сырым методом без яиц и заваривания на плите. Творог традиционно растирается блендером вместе со сметаной и размягченным сливочным маслом. К основным составляющим добавляется обильная порция вареного сгущенного молока. Как и в случае с любой творожной пасхой, десерт не обходится без дополнительных компонентов. В данном примере сделан выбор в пользу орехов и чернослива, которые прекрасно сочетаются с вареной сгущенкой. Но по желанию можно выбрать и другие добавки с учетом личных предпочтений.


Ингредиенты:Ингредиенты для творожной пасхи с вареной сгущенкой

  • творог 9% — 400 г;
  • сметана 20% — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сгущенное молоко (вареное) — 200 г;
  • орехи (любые) — 100 г;
  • чернослив — 100 г.

к содержанию ↑

Творожная пасха с вареной сгущенкой рецепт

Творожная масса для пасхи с вареной сгущенкой

  1. Творог и сметану растираем погружным блендером. Разбиваем все творожные комки и добиваемся получения однородного кремообразного состава. Отдаем предпочтение продуктам с высокой жирностью — с ними пасха получается наиболее нежной и вкусной. Так как десерт готовится без термической обработки, творог и сметана обязательно должны быть свежими, не кислыми.Творог и сметану растираем блендером
  2. Добавляем мягкое, слегка подтаявшее масло, нарезанное произвольными кусками. Следом вводим вареную сгущенку.Добавляем к творогу масло и вареную сгущенку
  3. Растираем блендером до равномерного окрашивания массы в легкий карамельный оттенок. Сахар в рецепте не применяется — за счет обильной порции сгущенного молока творогу хватает сладости. Но если есть желание сделать десерт слаще, можно добавить немного сахарной пудры.Растираем блендером творожную массу
  4. Чернослив слегка измельчаем ножом (если ягоды слишком сухие и жесткие, предварительно запариваем в кипятке). Следом рубим орехи, но сильно не мельчим — оставляем кусочки достаточно крупными, ощутимыми в десерте. Можно использовать кешью, грецкие орехи, миндаль и т.д. Чернослив тоже запросто заменяется любыми другими сухофруктами. Вводим добавки к творожной массе.Добавляем в массу для пасхи орехи и чернослив
  5. Размешиваем ложкой для равномерного распределения вкраплений.Размешиваем ложку массу для пасхи
    к содержанию ↑

    Формирование творожной пасхи с вареной сгущенкой

  6. Пасочницу собираем, выстилаем влажной марлей в 2 слоя (в рецепте используется емкость, рассчитанная на 900 г пасхи). Под форму подставляем тарелку, в которую будет стекать отделяющаяся сыворотка.Стелем марлю в форму для заварной творожной пасхи
  7. Наполняем пасочницу карамельно-творожной смесью.Наполняем пасочницу кармельно-творожной массой
  8. Края марли подбираем вверх.Подворачиваем края марли
  9. Сверху прижимаем творожную смесь грузом. Можно поставить блюдце, разместив на нем банку или крупную кружку, наполненную водой. Убираем карамельную пасху с грузом в холодильник примерно на 12 часов.Заворачиваем марлю и ставим груз на творожную заварную пасху
  10. Слив сыворотку, переворачиваем готовый десерт на чистое блюдце. Снимаем пасочницу, убираем ткань. По желанию оформляем десерт. Можно задействовать миндальные лепестки, кусочки орехов, кондитерские бусины и посыпки.Творожная пасха с вареной сгущенкой готова

Карамельная пасха с вареной сгущенкой готова! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 389 кКал на 100 г
  • Белки: 12,75 г
  • Жиры: 27,68 г
  • Углеводы: 23,56 г
  • Общее время: 13 ч.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 800 г
  • Время подготовки: 12 ч.
  • Время приготовления: 1 ч.
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 2
Оставить комментарий

LiveInternet