Сырая творожная пасха

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Сырая творожная пасха

Помимо заварной творожной пасхи и запеченной в духовке популярным является и сырой способ приготовления, то есть исключающий любой вид термической обработки. По вкусу такой десерт получается похожим на покупную творожную массу. Он очень нежный, сладкий и обильно наполнен различными добавками — цукатами или сухофруктами. В составе по-прежнему все основные компоненты — творог, масло и сметана. Так как смесь не подвергается тепловому воздействию, исключаем из рецепта сырые яйца, а сахар заменяем на мелкую и моментально растворяющуюся пудру.

Сырая творожная пасха, как и заварная, готовится в виде усеченной пирамиды, поэтому формируется в специальной форме — пасочнице. За неимением таковой можно приготовить десерт в глубоком дуршлаге или в пластиковой бутылке с отрезанным горлышком и проделанными снизу отверстиями для выхода сыворотки. В таком случае пасха, конечно, будет иметь иную форму, но получится не менее вкусной!


Ингредиенты:Ингредиенты для сырой творожной пасхи

  • творог 9% или выше — 500 г;
  • сметана 20% — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • цукаты — 80 г;
  • изюм — 80 г.

к содержанию ↑

Сырая творожная пасха рецепт

Основа для сырой творожной пасхи

  1. В рабочей миске соединяем сахарную пудру, ванильный сахар и творог. Для получения кремовой текстуры и наилучшего результата выбираем продукт с высокой жирностью.Соединяем творог и сахар в миске
  2. Пробиваем смесь погружным блендером, соединяя компоненты воедино и разбивая творожные комки.Пробиваем творожную смесь погружным блендером
  3. Добавляем нарезанное произвольными кусками сливочное масло. К этому моменту оно должно быть слегка подтаявшим и размягченным, поэтому заранее отмеряем нужную порцию и вынимаем из холодильника.Добавляем к творогу нарезанное на кусочки масло
  4. Добавляем сметану и ещё раз растираем компоненты блендером до получения однородной массы, напоминающей густой крем.Растираем творожную массу со сметаной
  5. Вводим добавки, размешиваем. В данном примере используются цветные цукаты и изюм, можно взять абсолютно любые сухофрукты, орехи или их смесь. Если сухие ягоды оказались жёсткими, предварительно запариваем в кипятке.Вводим в тесто для пасхи изюм и цукаты
    к содержанию ↑

    Сборка сырой творожной пасхи

  6. Собираем пасочницу и ставим на тарелку узкой стороной вниз. В рецепте используется форма, рассчитанная на 900 г пасхи. Выстилаем пасочницу влажной марлей в 2 слоя. По внешним стенкам оставляем свисающие края ткани.Стелем марлю в форму для заварной творожной пасхи
  7. Наполняем форму сладкой творожной смесью.Наполняем форму для пасхи
  8. Свисающие края марли подворачиваем вверх, накрывая творог.Подворачиваем края марли
  9. Ставим груз (в рецепте применяется тарелка небольшого диаметра и заполненная водой емкость). В таком виде оставляем пасху в холодильнике на 12 часов. В течение этого времени на тарелку будет выделяться сыворотка. При необходимости периодически ее сливаем.Заворачиваем марлю и ставим груз на творожную заварную пасху
  10. Готовую пасху переворачиваем на чистую тарелку. Затем убираем форму и снимаем марлю. По желанию оформляем десерт. Можно задействовать сахарные или шоколадные драже, кондитерские посыпки и т.д.Сырая творожная пасха готова

Сырая творожная пасха готова! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 330 кКал на 100 г
  • Белки: 11 г
  • Жиры: 19,86 г
  • Углеводы: 27,47 г
  • Общее время: 13 ч.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 850 г
  • Время подготовки: 12 ч.
  • Время приготовления: 1 ч.
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий

LiveInternet