Торт Молочная девочка с пломбирным кремом

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка — известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Изначально рецепт появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык означает «молочная девочка». Позже десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в адаптированном виде уже используется сгущенка другой марки, название торта осталось прежним.

После пропитки коржи получаются невероятно нежными, легкими и сочными, а каждый кусочек этого лакомства буквально «тает во рту». Отлично дополняет вкус пломбирный крем, представляющий собой соединение взбитых сливок и заварного крема. По вкусу такая смесь напоминает растаявшее мороженое, откуда и возникло название «пломбирный».


Ингредиенты:Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Для теста:

  • сгущенное молоко — 370 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 140 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г.

Для крема:

  • молоко — 300 мл;
  • мука — 1,5 ст. ложки;
  • крахмал картофельный — 2 ч. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сливки 33-35 % — 120 г.

к содержанию ↑

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт с фото

Коржи для торта Молочная девочка

  1. Сгущенное молоко соединяем с яйцами. Размешиваем венчиком до объединения компонентов в единую однородную массу.Торт Молочная девочка рецепт
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной смеси. Размешиваем до полного растворения мучных комков. По консистенции тесто получается примерно как на оладьи.Торт Молочная девочка рецепт с фото
  3. На обратной стороне пергаментной бумаги рисуем окружность диаметром 20-21 см (обводим карандашом  крышку, тарелку или другой предмет подходящего размера). Выкладываем в центр 2 полные столовые ложки теста и распределяем равномерно, не заходя за нарисованные границы.Рецепт торта Молочная девочка
  4. Выпекаем корж 5-10 минут при температуре 200 градусов (до легкого зарумянивания). Горячий корж сразу снимаем с пергаментного листа. Иногда молочные коржи плохо отделяются от бумаги — такое происходит, если  пергамент не очень высокого качества. При возникновении подобной проблемы перед нанесением следующей порции теста необходимо смазать бумагу тонким слоем масла — это предотвратит прилипание.Рецепт торта Молочная девочка с фото
  5. Края горячего коржа обрезаем по тарелке подходящего диаметра. Обрезки сохраняем для обсыпки торта. По такому же принципу выпекаем и обрезаем остальные заготовки. Всего получится 6-7 тонких коржей.Как приготовить торт Молочная девочка
    к содержанию ↑

    Пломбирный крем для торта Молочная девочка

  6. В небольшую кастрюлю вливаем половину стакана молока, добавляем муку и крахмал. Тщательно размешиваем до растворения сухих ингредиентов.Пломбирный крем рецепт с фото
  7. Всыпаем сахар, подливаем оставшуюся порцию молока и помещаем смесь на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая. Как только масса закипит, снимаем кастрюлю с огня.Пломбирный крем рецепт
  8. Остужаем заварной крем до теплого состояния. Добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Энергично размешиваем до однородной текстуры.Как готовить пломбирный крем
  9. Холодные сливки взбиваем до густоты.Как приготовить пломбирный крем
  10. Смешиваем заварной крем и сливочную массу. Должен получиться гладкий и однородный пломбирный крем.Торт Молочная девочка с кремом рецепт
    к содержанию ↑

    Сборка торта Молочная девочка

  11. Собираем торт. На тарелку выкладываем один корж, наносим обильную порцию крема. Сверху размещаем следующий корж, снова промазываем и т.д. Крема не жалеем — коржи должны быть пропитаны тщательно.Торт Молочная девочка с кремом
  12. Обмазываем верх и боковые стороны десерта. Обрезки теста, оставшиеся после выпечки коржей, перемалываем с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпаем бока торта.Как готовить торт Молочная девочка
  13. Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь для полной пропитки. Поверхность готового изделия можно оформить взбитыми сливками или любым другим способом.Молочная девочка торт
  14. Нарезаем десерт порционно и наслаждаемся нежнейшим вкусом молочных коржей. Торт Молочная девочка с пломбирным кремом готов!Торт Молочная девочка с пломбирным кремом

Приятного чаепития!

  • Калорийность: 359 кКал на 100 г
  • Белки: 6,9 г
  • Жиры: 15,33 г
  • Углеводы: 49,28 г
  • Общее время: 3 ч. 30 мин.
  • Количество порций: 10
  • Кухня: Немецкая
  • Общий вес: 960 г
  • Время подготовки: 2 ч.
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 68
  1. Маргарита

    Подскажите, а крем не течет, когда накрываешь следующим коржом?

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Не сказала бы, что течет. Немного крема выделяется на тарелку, но все это легко убирается салфеткой.

      Ответить
  2. Александра

    Прекрасный рецепт! Делала все в точности, только не обрезала края) Спасибо огромное, за такую вкусноту!

    IMG_8850

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Александра, спасибо за фотоотчет! Рада, что понравился!

      Ответить
  3. Наталия

    Юлия, а для украшения Вы используете готовые сливки?

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Я отдельно взбиваю те же сливки, что используются в креме (33-35%). Чтобы они лучше держали форму, добавляю немного загустителя.

      Ответить
    • Ира

      А ещё такой секрет- чтобы сливки держали форму в них добавить 1-2 ч.л. сухого молока. И всё чудесно!

      Ответить
  4. Елена

    коржи совсем не получились, делала все по рецепту. Может дело в сгущенке?????

    Ответить
  5. Елена

    пергамент смазывала маслом, но коржи горят и от бумаги совсем не отделяются

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Проблема в качестве бумаги. С хорошего пергамента коржи снимаются даже без смазывания маслом.
      Попробуйте пергамент BonHome — у меня любая выпечка снимается отлично. PACLAN еще хорошая фирма.

      Ответить
  6. ЮСС

    Для меня этот торт — находка!!! Получилось все, получилось очень хорошо! Я на каждый день рождения дочери сама делаю торт (мне это интересно, заказать — проще, конечно), но обычно дети, наевшись разного, его только поковыряют. Хотя они тоже вкусные выходили! А в этот раз, на 8милетие ребенка, все вышло неожиданно!!! ОНИ ЕЛИ ТОРТ, ЕЛИ С НЕСКРЫВАЕМЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ. Особенно крем! «Это же мороженное, да?»
    Так что смело рекомендую! Спасибо! Украшение верхнего коржа тоже не трудоемко, но очень приятно выглядит!!!

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Как приятно, что деткам понравился торт!) Это очень здорово!

      Ответить
  7. ЮСС

    Пики на верхнем корже делала из того же крема, мне хватило.

    Ответить
  8. Наталия

    скажите, пожалуйста, если на форму диаметром 24, брать все в 1.5раза?

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Да, в полтора раза все ингредиенты увеличить.

      Ответить
      • Наталия

        Торт очень вкусный!!!крема мне, правда, не хватило, очень густой получился, добавляла

        IMG_20170327_161231_936

        Ответить
        • Юлия Черкашина (редактор сайта)

          Спасибо за фотоотчет! Красивое оформление, тортик смотрится ярко и празднично!

          Ответить
          • Наталия

            спасибо! а правильно что крем получился густой?

            Ответить
          • Юлия Черкашина (редактор сайта)

            Если крем получился примерно как густая сметана, значит все правильно.
            Жидким он быть не должен.

            Ответить
          • Наталия

            да, как густая сметана

            Ответить
  9. Елена Aхрем

    Скажите,пожалуйста,а пергамент каждый раз нужен новый или все коржи пекутся на одном листике?

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Если пергамент останется чистым (без остатков теста), можно использовать его повторно.

      Ответить
  10. Татьяна

    Если выпекать в форме 26 см, то сколько ложек теста на каждый корж? Ингредиентов на 26 см — 1,5 или в 2 раза больше? Спасибо.))

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      В полтора раза достаточно увеличить.
      На один корж уйдет примерно 3-4 ст. ложки — смотрите, чтобы теста хватило для равномерного распределения по всему периметру.

      Ответить
  11. Елена

    Торт получился очень вкусный, хотя изначально произошла заминка из-за пергамента, купили дорогой антипригарный и все пошло как по маслу.
    Юлия, а у вас нет рецепта торта «Графские развалины». Тортик детства раньше пекли очень часто, рецепт не сохранился. В интернете рецепты не вызывают доверия, вашего сайта это не касается. Спасибо

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Торт «Графские развалины» обязательно будет на сайте, есть в планах.

      Ответить
  12. Юлия

    Очень вкусный тортик получился, съели за минуту) делала коржи 18 см, выпекала по 4-5 мин в духовке на 200 градусов, ничего не подгорало, легко с пергамента отделялись коржи, а крем вообще божественный!

    IMG_7546

    Ответить
  13. Оля

    Вот что у меня получилось!!! Спасибо за рецепт очень вкусно! Крем шикарен! Торт для сладкоежек!!!

    IMG_2014

    IMG_2018

    Ответить
    • Ира

      Ой какой у вас чудесный красавец!!!!

      Ответить
  14. Анастасия

    Вкусный тортик и очень простой в приготовлении! Коржи хорошо пропитались, получились очень мягкими. В следующий раз хочу поэкспериментировать и попробовать с другим кремом.

    Ответить
  15. Елизавета

    Испекла тортик по вашему рецепту. Все получилось. С коржами и пергаментной бумагой действительно проблема, прилипают. Но я нашла выход. Переворачивете готовый корж с налипшим пергаментом кверху бумагой. И брызгаете водой из пульверизатора. Бумага через минуту с легкостью отходит. Спасибо за рецепт.

    IMG_20170609_081332

    Ответить
  16. Надежда

    Очень вкусный тортик получился, простой в приготовлении. Коржики мягкие- отлично пропитываются. Стряпала на День рождения дочки, ребятищки торт съели за минуту

    IMG_20170608_113425

    Ответить
  17. Светлана

    А можно чем то заменить сливки? не могу найти 30% жирности, продается только 10 и 20%

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Сливки жирностью выше 30% обычно продаются в крупных супермаркетах.
      Заменить их чем-то, увы, не получится, но можно сделать обычный заварной крем (без сливок).

      Ответить
    • Анна

      Обычные сливки, можно заменить растительными. Они всегда держат форму, не требуют сахара и загустителей. И цена 180 руб за литр. Но найти их можно только в магазинах для кондитеров.

      Ответить
  18. Полина

    Сделала торт по этому рецепту — получилось очень вкусно) очень нежно и не сильно сладко)края не обрезала, и так получился не большой))

    McOMA5zH-Y0

    Ответить
  19. Татьяна

    Хужего изделия, потому что тортом это назвать сложно, я ещё не пекла и не ела. Никогда больше делать его не буду: коржи-сухие и тонкие, как резиновые, вообще не прописываются. Жалко продуктов и времени!!!

    Ответить
    • Юлия

      А Вразрыхлитель не забыли положить? Или он некачественный попался? Только в этом случае коржи в этом торте могут быть тонкие и резиновые. Либо сильно жирный крем, если Вы делали другой, не такой как тут указан.

      Ответить
  20. Елизавета

    Вы не любите кошек? Да вы их просто не умеете готовить)))
    Торт очень вкусный. Просто у вас что-то пошло не так.

    Ответить
  21. Окси

    Отличный торт делала двойную порцию,получилось 17 коржей. Крем правда делала-сливки с сах.пудрой. Спасибо за подробный рецепт☺

    20171030_181953

    Ответить
  22. Лана

    Коржи получились хорошие, выпекала на силиконовом коврике, ничего не прилипает,но вот крем жидковат.Наверное нужно больше муки или крахмала.

    Ответить
  23. Надежда

    Это просто бомба! Очень прост в приготовлении, нежный не притарный, теперь это любимый рецепт торта! Коржи не прилипаликрем готовится легко! У меня получилось 6 коржей, время приготовления с мытье посуды и уборкой 1,5 часа.

    Ответить
  24. Ольга

    вкусный, простой, быстрый, тортик понравился, но я попробовала делать коржи потоньше (по 2 ст. ложки) и потолще(по 3 ст. ложки), потолще понравились больше.

    Ответить
  25. Ксения

    Получился очень вкусный торт! Нежный, тает во рту. Родные были в восторге. Спасибо за рецепт!)

    Screenshot_20171211-011650

    Screenshot_20171211-011657

    Ответить
  26. Nata

    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, если данный торт сделать в два яруса. Не просядет ли он?

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Нижний ярус нужно обязательно укрепить с помощью деревянных шпажек или коктейльных трубочек, а верхний поставить на подложку. Без этих действий может просесть.

      Ответить
  27. Дарья

    Скажите пожалуйста, а на ночь можно коржи оставить? Ничего с ними не случиться?

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Оставляйте, ничего не случится!

      Ответить
  28. ОКСАНА

    ДОБРЫЙ ДЕНЬ!А МОЖНО ЛИ ПРОСЛОИТЬ, ФРУКТАМИ, КАК СЕБЯ «ПОВЕДЕТ» КИВИ? И ЕЩЕ ВОПРОСИК ЕСЛИ ЗА СУТКИ ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ, НЕ РАСКИСНЕТ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Можно сделать с фруктами или ягодами, почему бы нет. Хорошо подойдут консервированные персики, свежая клубника. Киви тоже можно, только нужно подобрать не сильно кислые плоды. Сутки в холодильнике торт спокойно выдержит.

      Ответить
  29. Елена

    Опробовали рецепт, коржи выпекала на силиконовом коврике, первые, правда, потолще вышли, всего получилось 5. Но на вкус потрясающе!!!

    Ответить
  30. Татьяна

    Добрый день, Юлия! Спасибо за ваш труд! Подскажите, можно ли печь коржи в стеклянной форме для выпечки, а не на бумаге?

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Нужно посмотреть как будут сниматься коржи, не будут ли они прилипать. Обычно коржи для такого торта пекут на бумаге или силиконовом коврике, так как это самый удобный способ.

      Ответить
  31. Анна

    доброй ночи!нужно ли добавлять ванилин?

    Ответить
  32. Гульмира

    Очень вкусный торт, спасибо за рецепт. Я все торты делаю по вашим рецептам. Огромное спасибо за ваш труд

    Ответить
  33. Маргарита

    Добрый день!

    Подскажите, для этого рецепта надо брать натуральное сгущеное молоко по госту или с растительным маслом? Помню, делала как-то бисквит на сгущеном молоке по госту (только сахар и молоко в составе) и он вообще не получился. У вас на фото молоко не по госту похоже (так как называется сгущенка с сахаром, а не молоко сгущеное с сахаром). То есть надо брать с растительным маслом или в данном рецепте не принципиально и в любом раскладе будет хороший результат?

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Я не уделяла особого внимания составу сгущенного молока. Делала этот торт со сгущенкой разных марок, и всегда получался одинаково хороший результат. Думаю, что это не имеет существенного значения.

      Ответить
  34. Лилианна

    Очень вкусный торт получился, украсила малиной, дети были в восторге!!! Но слишком маленький, у меня вышло 6 коржей, 22 диаметр лепешки, можно сделать двойную порцию, тортик будет повыше и наряднее. Крем нежный, за ночь пропитался, с утра домазала остатки крема, обсыпала крошкой и малинку с сахарной пудрой!!!! Вроде я не новичок,торты люблю печь, но время на выпечку ушло много, часа два…,лучше выпекать на силиконовой форме, не прилипнет точно, первый раз пекла на пекарской бумаге, замучилась, липнет корж на мертво. Если не торопитесь стоит побаловать таким тортиком! Всем понравилось!

    Ответить
  35. Елена

    Здравствуйте! Подскажите, если я в крем добавлю чернику или сироп из нее, что бы он получился сиреневым (дочка так хочет), получится?

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Чтобы цвет получился насыщенным, лучше всего добавить в крем пюрированную и перетертую через сито чернику (как в рецепте муссового торта).

      Ответить
  36. Лена

    Здравствуйте!Скажите,пожалуймта,можно ли испечь одним бисквитом,а потом разрезать на несколько коржей?и если форма 26 см,во сколько раз увеличить все?

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Суть торта «Молочная девочка» — тонкие, насквозь пропитанные кремом коржи. Целый бисквит не удастся разрезать на такие тонкие лепешки. В общем, можно и так, но результат будет другой. Для формы 26 см увеличивайте все в 1,5 раза.

      Ответить
  37. Валентина

    Здравствуйте!Для формы 29см во сколько раз все увеличить?

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      В 2 раза.

      Ответить
  38. Марина

    Я этот рецепт пеку в виде рулета. У меня он называется «Гости на пороге». Начинка может быть из любого крема и ягод или фруктов.

    Ответить
  39. Лия

    Огромное спасибо!!! Испытала чувство удовлетворения, все получилось замечательно. Любимый торт нашей семьи, в канун Нового года простояли на морозе в трех часовой очереди за этим тортом, а оказывается рецепт уровня сложности «легко»

    Ответить
  40. Юлия

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли заменить разрыхлитель содой? В каких пропорциях? Почему то выпечка с разрыхлителем не получается.

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Да, можно заменить гашеной содой. По количеству — в 2 раза меньше, чем разрыхлителя.
      И еще можно попробовать взять разрыхлитель другой марки. Может быть попался некачественный или просроченный.

      Ответить
Оставить комментарий

LiveInternet