Бисквитный рулет с повидлом

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Бисквитный рулет с повидлом пошаговый рецепт

Бисквитный рулет с повидлом — десерт, подходящий для любой ситуации. Его можно готовить как в простой будничный день для семейного полдника, так и к праздничному чаепитию или даже в подарок, ведь смотрится эта выпечка очень симпатично и аккуратно.

Помимо повидла в качестве начинки можно применить заварной, сметанный или любой другой сладкий крем, варенье, джем, взбитые сливки и т.д. Таким образом, взяв на заметку простейшую технологию выпекания и формирования бисквитного рулета, можно экспериментировать и каждый раз создавать этот десерт в новом исполнении!


Ингредиенты:Бисквитный рулет состав

Для теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 120 г;
  • сахар — 100 г.

Для начинки:

  • повидло — около 300 г.

Для декора:

  • сахарная пудра — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Бисквитный рулет с повидлом пошаговый рецепт с фото

Как сделать бисквитное тесто для рулета

  1. Сырые яйца разделяем на белки и желтки, помещаем в разные емкости. К желтковой массе всыпаем весь сахар, а затем взбиваем смесь миксером до посветления и увеличения объема в 3-4 раза.Бисквитный рулет с повидлом рецепт
  2. В другой посуде старательно взбиваем белки до уплотнения и получения пышной белой массы.Бисквитный рулет с повидлом рецепт с фото
  3. Перекладываем белки в посуду с желтками. Размешиваем ложкой, движениями снизу вверх.Бисквитный рулет рецепт
  4. Муку просеиваем через мелкое сито и постепенно подсыпаем к яичной смеси, продолжая вымешивать массу.Бисквитный рулет рецепт с фото
  5. Добиваемся получения вязкого, глянцевого теста без мучных комочков.Как готовить бисквитный рулет
  6. Выкладываем тесто в прямоугольную жаростойкую форму, застланную пергаментом (в нашем примере использовался противень размером 35х25 см). Стараемся распределить слой равномерно, чтобы весь бисквитный пласт получился одной толщины. Выпекаем корж при 180 градусах 10-20 минут (до сухой спички). Важно не передержать бисквит в духовке, иначе он получится жестким и будет ломаться при сворачивании в рулет!Как приготовить бисквитный рулет
    к содержанию ↑

    Как сформировать бисквитный рулет с повидлом

  7. Свежеиспеченный корж выкладываем на кухонное полотенце и бережно снимаем пергамент. Пока бисквит еще не успел остыть, быстро сворачиваем его в плотный рулет вместе с полотенцем и оставляем до остывания.Как сделать бисквитный рулет
  8. Затем разворачиваем пласт и наносим слой повидла (или любого джема/варенья и т.д.). По желанию в начинку можно еще добавить измельченные грецкие орехи или любые свежие ягоды.Как сделать бисквитный рулет с повидлом
  9. Снова скручиваем пласт в тугой рулет, пряча сладкую добавку внутрь. Завершающим штрихом осыпаем бисквитный рулет с повидлом сахарной пудрой через мелкое сито или оформляем любым другим способом. Перед дегустацией отправляем десерт на полку холодильника для пропитки примерно на 1-2 часа.Рулет бисквитный с повидлом
  10. Нарезаем бисквитный рулет с повидлом порционно и подаем к чаю/кофе.Бисквитный рулет с повидлом

Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 4
    1. Виктория

      Добрый день! Готовила рулет впервые (до этого не получался), и по вашему рецепту все получилось!!! Спасибо большое! Было очень вкусно!

      Ответить
    2. Елена

      Рецепт оболденный) все получилось) спасибо огромное )

      Ответить
    3. Елена

      Подскажите пожалуйста, рулет скатывать по ширине или длине?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Можно и так, и так. В рецепте свернут по ширине, но это непринципиально.

        Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet