Пирог с мясом

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Пирог с мясом в духовке

Готовим пирог с мясом в духовке на популярном пресном тесте, которое в Сети часто называют «швейцарским». Замешанная на смеси растительного масла и ледяной воды, мучная основа получается легкой, ломкой, многослойной. А в нашем примере еще и пропитывается ароматным мясным соком.

Пирог с обильным слоем фарша, дополненного зеленью и сыром, придется по вкусу мясоедам и любителям основательной несладкой выпечки. Также оценят изделие и те, кто предпочитает минимум теста и много начинки.


Ингредиенты:Пирог с мясом в духовке рецепт

Для теста:

  • растительное масло (рафинированное) — 80 мл;
  • ледяная вода — 80 мл;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • мука — 180-200 г.

Для начинки:

  • фарш (свинина + говядина) — 300 г;
  • луковица — 1 маленькая;
  • сыр — 150 г;
  • укроп — небольшой пучок;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для смазки пирога:

  • яйцо — 1 шт.;
  • кунжут (по желанию) — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Пирог с мясом в духовке рецепт с фото

Как приготовить пирог с фаршем

  1. В рабочую миску просеиваем бóльшую часть муки (примерно 130 г). Добавляем соль. Перемешиваем.Пирог с мясом пошагово
  2. Рафинированное масло соединяем с предварительно охлажденной в морозильной камере водой (жидкость должна быть очень холодной — это важно).  Блендером или миксером взбиваем смесь до получения пышной белой пены.Как приготовить пирог с фаршем
  3. Выливаем жидкий состав в миску с мукой, размешиваем.Как готовить пирог с фаршем
  4. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем мягкое, податливое и слегка масляное на ощупь тесто.Пирог с фаршем рецепт
  5. Делим мучную массу на две части (одну делаем больше другой). Бóльшую раскатываем в круглый пласт как можно тоньше (толщина не должна превышать 2-3 мм). Дно формы для выпечки диаметром 22 см предварительно прокладываем пергаментом (дополнительно ничем смазывать не нужно, так как тесто достаточно маслянистое). Переносим раскатанный пласт в подготовленную емкость, утрамбовываем по дну, борт прижимаем к стенкам.Рецепт пирога с фаршем
  6. Готовим начинку. Луковицу мелко рубим, обжариваем на масле до золотистости.Рецепт пирога с мясом
  7. Загружаем фарш. Выдерживаем при высокой температуре, помешивая и разбивая лопаткой крупные комки. Следим, чтобы масса не подгорела — сильно зажаривать мясо не нужно, достаточно выпарить влагу и дождаться равномерной смены цвета с красного на светло-бежевый. Солим/перчим.Как приготовить пирог с мясом
  8. Остудив, перекладываем жареный с луком фарш в удобную миску. Добавляем натертый крупно сыр и нарезанный мелко укроп. Вбиваем два яйца.Пирог с фаршем и сыром
  9. Тщательно вымешиваем составляющие начинки.Пирог с фаршем с фото
  10. Распределяем сырно-мясную массу по мучной основе.Пирог с фаршем в духовке
  11. Из остатков теста раскатываем тонкий круг, переносим на поверхность пирога. Защипываем края, подогнув мучные бортики к начинке. Слегка смазываем верхний слой теста взбитым яйцом, по желанию в качестве декора присыпаем кунжутом. По центру не забываем прорезать отверстие для выхода пара.Как готовить пирог с мясом
  12.  Отправляем наш пирог с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 40 минут — тесто должно заметно зарумяниться.Пирог с фаршем
  13. Остудив до теплого состояния, готовую выпечку нарезаем и подаем.Пирог с мясом

Пирог с мясом в духовке готов! Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 8
    1. Татьяна

      Очень вкусный и сытный. Хоть я и забыла положить укроп)). Делала с курицей.

      Ответить
    2. Татьяна

      Можно ли для пирога использовать тесто, как для самсы на этом сайте?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Можно.

        Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet