Готовим пирог с мясом в духовке на популярном пресном тесте, которое в Сети часто называют «швейцарским». Замешанная на смеси растительного масла и ледяной воды, мучная основа получается легкой, ломкой, многослойной. А в нашем примере еще и пропитывается ароматным мясным соком.
Пирог с обильным слоем фарша, дополненного зеленью и сыром, придется по вкусу мясоедам и любителям основательной несладкой выпечки. Также оценят изделие и те, кто предпочитает минимум теста и много начинки.
Ингредиенты:
Для теста:
- растительное масло (рафинированное) — 80 мл;
- ледяная вода — 80 мл;
- соль — ½ ч. ложки;
- мука — 180-200 г.
Для начинки:
- фарш (свинина + говядина) — 300 г;
- луковица — 1 маленькая;
- сыр — 150 г;
- укроп — небольшой пучок;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Для смазки пирога:
- яйцо — 1 шт.;
- кунжут (по желанию) — 1 ст. ложка.
к содержанию ↑
Пирог с мясом в духовке рецепт с фото
Как приготовить пирог с фаршем
- В рабочую миску просеиваем бóльшую часть муки (примерно 130 г). Добавляем соль. Перемешиваем.
- Рафинированное масло соединяем с предварительно охлажденной в морозильной камере водой (жидкость должна быть очень холодной — это важно). Блендером или миксером взбиваем смесь до получения пышной белой пены.
- Выливаем жидкий состав в миску с мукой, размешиваем.
- Постепенно подсыпаем муку, замешиваем мягкое, податливое и слегка масляное на ощупь тесто.
- Делим мучную массу на две части (одну делаем больше другой). Бóльшую раскатываем в круглый пласт как можно тоньше (толщина не должна превышать 2-3 мм). Дно формы для выпечки диаметром 22 см предварительно прокладываем пергаментом (дополнительно ничем смазывать не нужно, так как тесто достаточно маслянистое). Переносим раскатанный пласт в подготовленную емкость, утрамбовываем по дну, борт прижимаем к стенкам.
- Готовим начинку. Луковицу мелко рубим, обжариваем на масле до золотистости.
- Загружаем фарш. Выдерживаем при высокой температуре, помешивая и разбивая лопаткой крупные комки. Следим, чтобы масса не подгорела — сильно зажаривать мясо не нужно, достаточно выпарить влагу и дождаться равномерной смены цвета с красного на светло-бежевый. Солим/перчим.
- Остудив, перекладываем жареный с луком фарш в удобную миску. Добавляем натертый крупно сыр и нарезанный мелко укроп. Вбиваем два яйца.
- Тщательно вымешиваем составляющие начинки.
- Распределяем сырно-мясную массу по мучной основе.
- Из остатков теста раскатываем тонкий круг, переносим на поверхность пирога. Защипываем края, подогнув мучные бортики к начинке. Слегка смазываем верхний слой теста взбитым яйцом, по желанию в качестве декора присыпаем кунжутом. По центру не забываем прорезать отверстие для выхода пара.
- Отправляем наш пирог с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 40 минут — тесто должно заметно зарумяниться.
- Остудив до теплого состояния, готовую выпечку нарезаем и подаем.
Пирог с мясом в духовке готов! Приятного аппетита!
Очень вкусный и сытный. Хоть я и забыла положить укроп)). Делала с курицей.
Можно ли для пирога использовать тесто, как для самсы на этом сайте?
Можно.
Добрый вечер, Юлия Как-то не внимательно прочитала рецепт, что почистила 2 картофелины, а там и морковь для цвета. А так вс по рецепту. Пирог очень вкусный. Тесто тает во рту, под начинкой оно сухое. Работать с ним просто удовольствие, эластичное, мягкое. Приложу фото, что мы старались, Спасибо!!!!
Здравствуйте, Лия! Всегда рада видеть Ваши фотоотчеты! Спасибо, что не забываете делиться впечатлениями!
Сделала сейчас пирог по рецепту, сижу пью с ним кофе, оооочень вкусно, тесто тает во рту, сочный получился. У меня форма пошире, поэтому пирог пониже получился.
То, что он ниже не делает его менее аппетитным) Очень хорошо получилось – тонкое тесто, много начинки, все как и было задумано!
Спасибо за фото и приятного кофепития!)
Сделала пирог по рецепту. Очень акусно получилось. В следующий раз добавлю чуть бульона или водички на фарш , показалась суховата начинка как на мой вкус.
Спасибо за рецепт!