Картофельный пирог с фаршем

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Картофельный пирог с фаршем в духовке

Соединяем в одном изделии нежную основу с привкусом картофеля и сытную мясную начинку с сочными томатами и расплавленным сыром — готовим картофельный пирог с фаршем в духовке. Смесь сладковатых овощей и небольшое количество молотой паприки «играют» здесь не последнюю роль, придавая несладкой выпечке особую привлекательность.

Для рецепта можно использовать говяжий, индюшачий, куриный фарш. Универсальная начинка идеально сочетается с картофельным тестом, а сам пирог получается аппетитным, презентабельным и вкусным.


Ингредиенты:Картофельный пирог с фаршем рецепт

Для теста:

  • картофель — 150 г (2 шт.);
  • мука — 150 г;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сливочное масло — 80 г.

Для начинки:

  • куриный или другой фарш — 500 г;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • замороженная овощная смесь — 50 г;
  • молотая сладкая паприка — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Картофельный пирог с фаршем в духовке рецепт

Как приготовить картофельное тесто для пирога

  1. Картофельные клубни промываем, очищаем и отвариваем обычным способом. Слив жидкость с готового картофеля, разминаем массу в пюре.Как приготовить картофельный пирог
  2. Бросаем соль, добавляем сливочное масло. Размешиваем.Как готовить картофельный пирог
  3. Частями подсыпаем муку, замешиваем мягкое, слегка масляное картофельное тесто.Картофельное тесто для пирога
    к содержанию ↑

    Начинка для картофельного пирога с фаршем

  4. Счистив шелуху, мелко рубим небольшую луковицу. Помешивая, обжариваем на прогретом растительном масле.Рецепт картофельного пирога
  5. Как только лук слегка зазолотится, загружаем фарш. Держим смесь на сильном огне, перемешивая мясную массу и разбивая лопаткой крупные комки. Сильно зажаривать фарш нет необходимости — добиваемся лишь посветления массы и выпаривания влаги.Рецепт картофельного пирога с фаршем
  6. Солим, перчим содержимое сковороды, добавляем сладкую молотую паприку (не путаем с острым красным перцем!). Закладываем размороженную овощную смесь.Картофельный пирог с фото
  7. Старательно все перемешиваем, снимаем с плиты и остужаем.Картофельный пирог рецепт с фото
  8. Картофельное тесто равномерно растягиваем внутри формы диаметром 22 см. Поднимаем борт высотой 2,5-3 см.Картофельное тесто
  9. В подготовленную картофельную «корзину» выкладываем ровным слоем остывший фарш с овощами.Как приготовить картофельный пирог с фаршем
  10. Свежие помидоры нарезаем тонкими сегментами, равномерно распределяем по мясной массе.Как готовить картофельный пирог с фаршем
  11. Трем крупной соломкой сыр, густо засыпаем начинку. Отправляем картофельный пирог с фаршем в заблаговременно разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах около 30-40 минут.Картофельный пирог
  12. Немного остудив, готовый зарумяненный картофельный пирог с фаршем несем к столу. Выпечка хороша как  теплой, так и полностью остуженной.Картофельный пирог с фаршем

Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 4
    1. Анастасия

      Получилось (как и все Ваши рецепты) вкусно, просто и доступно! Спасибо за рецепт!

      Ответить
    2. Елена

      А у меня не получилось. Низ весь расплылся. Либо надо муки больше, либо выпаривать овощи полностью. На вкус супер, но весь развалился. Даже обычная картофельная запеканка крепче и держит форму. Может надо яйцо в картофельную основу?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Нет, яйцо не нужно. Скорее всего действительно нужно было добавить чуть больше муки (мука разных производителей может сильно различаться по своим свойствам и влагопоглощающей способности). Тесто должно получиться мягким на ощупь, но не жидким. Но в любом случае главное, что вкус не разочаровал! Надеюсь, что в следующий раз все получится идеально, и вы сможете насладиться пирогом в полной мере!

        Ответить
    3. Соня

      Очень вкусный, нежный и сливочный пирог. Я дополнила отварным яйцом верхний слой ,т.к . сыра в наличии было маловато((((
      Автору, спасибо за рецепт!

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet