Круассаны из слоеного теста

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Круассаны из слоеного теста в домашних условиях

Тесто слоеное Яичный желток
Калории:456 ккал
Белки:7.96 г
Жиры:26.45 г
Углеводы:46.33 г
Круассаны из слоеного теста
Общее время:1 ч. 40 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:1 ч. 30 мин.
Вес:430 г
Кухня:Французская
Порций:8

Покупное тесто-полуфабрикат — универсальный и удачный продукт для выпечки. Экономит время, сокращает хлопоты и количество манипуляций до минимума. К чаепитию, завтракам, перекусам предлагаем приготовить в домашних условиях круассаны из слоеного теста.

По желанию в тесто можно завернуть начинку, например, сделать круассаны с сыром и ветчиной, либо сладкий вариант — с шоколадом, джемом. Если же, как в нашем варианте, планируется начинять уже готовую выпечку, формируем изделия пустыми.


Ингредиенты: Круассаны из слоеного теста ингредиенты

  • слоеное тесто (дрожжевое) — 500 г;
  • желток — 1 шт.

Круассаны из слоеного теста в домашних условиях рецепт
  1. Тесто заранее размораживаем. Удобно накануне вечером вынуть его из морозильной камеры и оставить на ночь в холодильнике. За это время тесто благополучно дойдет до оптимальной температуры. Прямоугольный пласт (250 г) без предварительной раскатки выкладываем на рабочую поверхность.Размораживаем тесто
  2. Разрезаем пополам.Разрезаем пласт пополам
  3. Каждую половину разрезаем по диагонали. Получаем треугольники.Разрезаем тесто на треуголники
  4. На широкой части треугольников посередине делаем небольшие надрезы.Делаем надрезы
  5. Начиная с широкой части, сворачиваем круассаны по направлению к острому концу. У сформированных изделий слегка оттягиваем узкие кончики. Аналогично формируем заготовки из второго пласта теста. Всего получится 8 штук круассанов.Скручиваем круассаны
  6. Выкладываем заготовки на противень, соблюдая дистанцию между изделиями. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем минут на 40.Выкладываем круассаны на противен
  7. Желток взбалтываем со столовой ложкой воды. С помощью силиконовой кисточки смазываем поверхность изделий.Смазываем круассаны желтком
  8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Круассаны увеличатся в размере и подрумянятся.Выпекаем круассаны
  9. Остужаем, а затем подаем в любом виде. Можно пробовать круассаны пустыми. Особенно пока они свежие и мягкие, с аппетитной хрустящей корочкой.Круассаны из слоеного теста готовы
  10. А можно разрезать круассаны вдоль и выложить между двух половинок вкусную начинку. Простой и сытный вариант для завтрака — слой сливочного сыра, салатные листья, ломтики огурца и слабосоленая красная рыба. К чаепитию же легко можно промазать половинки сладким джемом, либо полить растопленным шоколадом и дополнить кусочками банана или любыми фруктами/ягодами.Круассан с начинкой

Круассаны из слоеного теста в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet