Творожные бублики с сыром

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Творожные бублики с сыром

Бублики обычно готовят в сладком варианте, формируя изделия из эластичного теста с применением дрожжей. Мы же предлагаем опробовать рецепт закусочных бездрожжевых «колец» на основе творога, исключая сахар. Эта вкусная, привлекательная и одновременно простейшая в плане приготовления выпечка подходит на замену покупным хлебобулочным изделиям к супам и вторым блюдам. Творожные бублики с сыром также хороши и сами по себе, вприкуску с кофе или чаем.

«Кольца» получаются пористыми в разломе, по структуре — мягкими, не сухими. У них румяная оболочка, присыпанная кунжутными зернами верхушка и светлая нежная середина. Помимо вкусовых качеств, бублики радуют и приятным, «теплым» ароматом молочных продуктов. Удивительно, что такие аппетитные и во всех отношениях удачные экземпляры создаются на скорую руку, без трудоемкого замеса теста и длительной расстойки!


Ингредиенты:Ингредиенты для творожных бубликов с сыром

  • творог 5% или выше — 200 г;
  • сыр — 80 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — около 70 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • кунжут — 1 ч. ложка.

Творожные бублики с сыром рецепт

  1. Творог выкладываем в рабочую миску и разминаем вилкой. Отдаем предпочтение мелкозернистому и обязательно сухому продукту. Влажный творог исключаем — он вынуждает «забивать» тесто большим количеством муки, что не лучшим образом отражается на структуре и вкусе готовых изделий.Творог разминаем вилкой
  2. Добавляем соль, одно целое яйцо и яичный белок. Желток откладываем для смазки бубликов. Перемешиваем содержимое миски.К творогу добавляем яйца
  3. Сыр натираем крупной стружкой, сгружаем к творожно-яичной массе. Размешиваем.Натираем сыр и добавляем в миску
  4. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и подсыпаем к творожной основе. Замешиваем тесто. Муки может уйти больше или меньше указанной в рецепте нормы — зависит от влажности творога и размера яиц. Смотрим по консистенции — тесто для творожных бубликов должно получиться мягким, чуть липким, но держащим форму и пригодным для лепки изделий. При необходимости добавляем немного муки.Подсыпаем муку с разрыхлителем
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой (если нет уверенности в ее качестве, слегка натираем маслом). Делим тесто на 5 равных частей (для идеального результата можно воспользоваться весами). Поочередно формируем творожные бублики. Из одной порции теста скатываем в ладонях брусок толщиной около 2 см, затем сгибаем кольцом и соединяем концы. Выкладываем на противень, при необходимости подправляем форму пальцами. Формируем и остальные «кольца».Выкладываем творожные бублики на противень
  6. Желток смешиваем с чайной ложкой воды, наносим на поверхность каждого творожного бублика силиконовой кистью. Присыпаем кунжутом — можно сделать черно-белую «расцветку», смешав зерна двух контрастных оттенков.Смазываем бублики желтком и посыпаем кунжутом
  7. Ставим творожные бублики в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут — до румяной корочки. Остужаем до теплого состояния и пробуем.Ставим противень с творожными бубликами в духовку
  8. Творожные бублики с сыром готовы!Творожные бублики с сыром готовы

Приятного аппетита!

  • Калорийность: 210 кКал на 100 г
  • Белки: 16,04 г
  • Жиры: 10,59 г
  • Углеводы: 12,45 г
  • Общее время: 1 ч. 10 мин.
  • Количество порций: 5
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 470 г
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 2
  1. Лия

    Добрый день! Отличные булочки получились. В бублик свернуть не получилось, все прилипало к рукам, но это мелочь. Тесто великолепное, похоже на турецкие сырные булочки. Юлия, спасибо. Я приложу фото, просто показать, что мы с огромным удовольствием готовим по вашим рецептам. У вас самый классный сайт — лаконичный, с четкой инструкций и огромным выбором. Спасибо!!!

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Лия, спасибо огромное за ваши отзывы! Очень приятно видеть, что работа проделана не зря!
      А по поводу рецепта — можно было муки чуть-чуть добавить, тогда тесто стало бы не таким липким. Дозировку муки всегда нужно по ситуации варьировать, особенно в творожной выпечке, так как творог по степени влажности/сухости может сильно различаться.

      Ответить
Оставить комментарий

LiveInternet