Бублики обычно готовят в сладком варианте, формируя изделия из эластичного теста с применением дрожжей. Мы же предлагаем опробовать рецепт закусочных бездрожжевых «колец» на основе творога, исключая сахар. Эта вкусная, привлекательная и одновременно простейшая в плане приготовления выпечка подходит на замену покупным хлебобулочным изделиям к супам и вторым блюдам. Творожные бублики с сыром также хороши и сами по себе, вприкуску с кофе или чаем.
«Кольца» получаются пористыми в разломе, по структуре — мягкими, не сухими. У них румяная оболочка, присыпанная кунжутными зернами верхушка и светлая нежная середина. Помимо вкусовых качеств, бублики радуют и приятным, «теплым» ароматом молочных продуктов. Удивительно, что такие аппетитные и во всех отношениях удачные экземпляры создаются на скорую руку, без трудоемкого замеса теста и длительной расстойки!
Ингредиенты:
- творог 5% или выше — 200 г;
- сыр — 80 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — около 70 г;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
- соль — по вкусу;
- кунжут — 1 ч. ложка.
Творожные бублики с сыром рецепт
- Творог выкладываем в рабочую миску и разминаем вилкой. Отдаем предпочтение мелкозернистому и обязательно сухому продукту. Влажный творог исключаем — он вынуждает «забивать» тесто большим количеством муки, что не лучшим образом отражается на структуре и вкусе готовых изделий.
- Добавляем соль, одно целое яйцо и яичный белок. Желток откладываем для смазки бубликов. Перемешиваем содержимое миски.
- Сыр натираем крупной стружкой, сгружаем к творожно-яичной массе. Размешиваем.
- Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и подсыпаем к творожной основе. Замешиваем тесто. Муки может уйти больше или меньше указанной в рецепте нормы — зависит от влажности творога и размера яиц. Смотрим по консистенции — тесто для творожных бубликов должно получиться мягким, чуть липким, но держащим форму и пригодным для лепки изделий. При необходимости добавляем немного муки.
- Противень застилаем пергаментной бумагой (если нет уверенности в ее качестве, слегка натираем маслом). Делим тесто на 5 равных частей (для идеального результата можно воспользоваться весами). Поочередно формируем творожные бублики. Из одной порции теста скатываем в ладонях брусок толщиной около 2 см, затем сгибаем кольцом и соединяем концы. Выкладываем на противень, при необходимости подправляем форму пальцами. Формируем и остальные «кольца».
- Желток смешиваем с чайной ложкой воды, наносим на поверхность каждого творожного бублика силиконовой кистью. Присыпаем кунжутом — можно сделать черно-белую «расцветку», смешав зерна двух контрастных оттенков.
- Ставим творожные бублики в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут — до румяной корочки. Остужаем до теплого состояния и пробуем.
- Творожные бублики с сыром готовы!
Приятного аппетита!
- Калорийность: 210 кКал на 100 г
- Белки: 16,04 г
- Жиры: 10,59 г
- Углеводы: 12,45 г
- Общее время: 1 ч. 10 мин.
- Количество порций: 5
- Кухня: Русская
- Общий вес: 470 г
Добрый день! Отличные булочки получились. В бублик свернуть не получилось, все прилипало к рукам, но это мелочь. Тесто великолепное, похоже на турецкие сырные булочки. Юлия, спасибо. Я приложу фото, просто показать, что мы с огромным удовольствием готовим по вашим рецептам. У вас самый классный сайт — лаконичный, с четкой инструкций и огромным выбором. Спасибо!!!
Лия, спасибо огромное за ваши отзывы! Очень приятно видеть, что работа проделана не зря!
А по поводу рецепта — можно было муки чуть-чуть добавить, тогда тесто стало бы не таким липким. Дозировку муки всегда нужно по ситуации варьировать, особенно в творожной выпечке, так как творог по степени влажности/сухости может сильно различаться.