Пирог с моцареллой и помидорами «а-ля Капрезе»

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Пирог с моцареллой и помидорами

В оригинале Капрезе  это популярная закуска, состоящая из трех компонентов: ярко-красных томатов, белоснежного сыра «Моцарелла» и сочных зеленых листьев базилика. Трио компонентов выбрано неслучайно:  сочетание оттенков имитирует итальянский флаг, а само блюдо у итальянцев считается национальным.

В данном рецепте перенесем эту трехцветную «композицию» на пласт слоеного теста и подадим «Капрезе» в запеченном виде. Красочный пирог с моцареллой и помидорами порадует не только ярким внешним видом, но и приятным вкусом!


Ингредиенты:Пирог с моцареллой и помидорами рецепт

  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое)  250 г;
  • помидоры  250 г (2-3 шт.);
  • моцарелла  около 250 г;
  • сушеный базилик  1 ч. ложка;
  • свежий зеленый базилик (для декора)  несколько листочков;
  • оливковое масло  1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Для смазки пирога:

  • желток — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ч. ложка.

к содержанию ↑

Пирог с моцареллой и помидорами рецепт

 Как приготовить пирог «а-ля Капрезе»

  1. Подготовим составляющие начинки. Помидоры промываем, протираем насухо, а затем режем тонкими кружочками с помощью острого ножа. Белоснежный сыр извлекаем из сыворотки, избавляясь  от лишней жидкости, нарезаем кружочками или пластинами (способ нарезки значения не имеет, так как Моцарелла в любом случае расплавится в духовке).Пирог с моцареллой и помидорами рецепт с фото
  2. Тесто размораживаем, выкладываем на пергамент и раскатываем пласт толщиной не более 2 мм. Сбрызгиваем основу пирога оливковым маслом и осыпаем щепоткой сушеного базилика.Рецепт пирога с моцареллой
  3. Сверху, чередуя, распределяем помидоры и сыр (оставляем по краям свободное пространство примерно в 2 см). Осыпаем будущий пирог с моцареллой и помидорами сушеным базиликом, солим, перчим.Как приготовить пирог с моцареллой
  4. Края теста загибаем в виде бортиков, углы для лучшего крепления продавливаем вилкой. Для образования красивого и аппетитного оттенка смазываем мучные борты смесью сырого желтка и томатной пасты.Как готовить пирог с моцареллой
  5. Переносим пергамент с заготовкой на противень. Выпекаем пирог с моцареллой и помидорами порядка 20-30 минут при 180 градусах.Пирог с моцареллой
  6. Готовую выпечку, остудив, оформляем зелеными листочками.Пирог Капрезе
    Пирог с моцареллой и помидорами «а-ля Капрезе» позволяет быстро организовать небольшое застолье. Чашечка горячего чая в сопровождении оригинальной и эффектной выпечки  удачное решение для дружеских или семейных посиделок. Приятного аппетита!
    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 1
    1. Наталья

      Вкусный пирог. Напомнил пиццу Маргариту.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet