Миндальные круассаны из слоеного теста
Миндаль Масло сливочное Сахарная пудра Миндальные лепестки Тесто слоеноеПопулярные миндальные круассаны легко приготовить в домашних условиях. Получаются они точно не хуже покупных! Для себя и близких мы не пожалеем начинки и сделаем нашу выпечку максимально вкусной и насыщенной!
Сам рецепт совершенно не сложный. За основу берем пустые круассаны, разрезаем, смачиваем в сладком сиропе и щедро начиняем миндальным кремом. Недолго запекаем, остужаем и наслаждаемся!
Ингредиенты:
- круассаны из слоеного теста — 5 шт. среднего размера ;
- миндаль — 100 г;
- сливочное масло — 100 г ;
- сахарная пудра — 100 г;
- яйцо C1 — 1 шт.;
- мука — 10 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- миндальный ароматизатор .
Для сиропа:
- сахар — 100 г;
- вода — 100 г;
- коньяк — 1 ст. ложка.
Для верха круассанов:
- миндальные лепестки — 2-3 ст. ложки;
- сахарная пудра — 1-2 ст. ложки.
- Миндаль заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут.
- Затем снимаем распаренную коричневую оболочку.
- Очищенные ядра высыпаем на сухую сковороду. Помешивая, обжариваем на умеренном огне до легкого румянца. Остужаем и измельчаем орехи в чаше блендера до мелких крошек.
- Мягкое масло комнатной температуры растираем с сахарной пудрой, ванильным сахаром, яйцом и мукой.
- Добавляем миндаль, перемешиваем. Для получения более насыщенного крема добавляем пару-тройку капель миндального ароматизатора.
- Готовим сахарный сироп. Воду и сахар доводим до кипения на умеренном огне, помешивая. Остужаем до теплого состояния и добавляем коньяк.
- Круассаны для рецепта нужно приготовить заранее. Они должны отлежаться 2-3 дня. Можно использовать покупные изделия, либо самостоятельно приготовить пустые круассаны из слоеного теста. Разрезаем каждый экземпляр вдоль пополам. Поочередно окунаем каждую половинку в сахарный сироп. Смачиваем со всех сторон и стряхиваем лишнюю влагу.
- На нижнюю часть круассана наносим миндальный крем с помощью кондитерского мешка, либо ложкой. Выкладываем на покрытый силиконовым ковриком противень.
- Накрываем сверху второй половиной. Смазываем верхушку каждого изделия остатками крема. Присыпаем миндальными лепестками.
- Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут.
- Остывшие круассаны присыпаем просеянной сахарной пудрой.
- Миндальные круассаны готовы!
Приятного аппетита!