Миндальные круассаны

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Миндальные круассаны из слоеного теста

Миндаль Масло сливочное Сахарная пудра Миндальные лепестки Тесто слоеное
Калории:552 ккал
Белки:7.79 г
Жиры:33.72 г
Углеводы:54.31 г
Миндалные круассаны
Общее время:1 ч. 30 мин.
Время подготовки:30 мин.
Время приготовления:1 ч.
Вес:700 г
Кухня:Французская
Порций:5

Популярные миндальные круассаны легко приготовить в домашних условиях. Получаются они точно не хуже покупных! Для себя и близких мы не пожалеем начинки и сделаем нашу выпечку максимально вкусной и насыщенной!

Сам рецепт совершенно не сложный. За основу берем пустые круассаны, разрезаем, смачиваем в сладком сиропе и щедро начиняем миндальным кремом. Недолго запекаем, остужаем и наслаждаемся!


Ингредиенты: Миндалные круассаны ингредиенты

  • круассаны из слоеного теста — 5 шт. среднего размера ;
  • миндаль — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г ;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • яйцо C1 — 1 шт.;
  • мука — 10 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • миндальный ароматизатор .

Для сиропа:

  • сахар — 100 г;
  • вода — 100 г;
  • коньяк — 1 ст. ложка.

Для верха круассанов:

  • миндальные лепестки — 2-3 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 1-2 ст. ложки.

Миндальные круассаны из слоеного теста рецепт
  1. Миндаль заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут. Замачиваем миндал в кипятке
  2. Затем снимаем распаренную коричневую оболочку.Очищаем миндаль
  3. Очищенные ядра высыпаем на сухую сковороду. Помешивая, обжариваем на умеренном огне до легкого румянца. Остужаем и измельчаем орехи в чаше блендера до мелких крошек. Подсушиваем миндаль на сковороде
  4. Мягкое масло комнатной температуры растираем с сахарной пудрой, ванильным сахаром, яйцом и мукой.Формируем начинку
  5. Добавляем миндаль, перемешиваем. Для получения более насыщенного крема добавляем пару-тройку капель миндального ароматизатора.Добавляем миндаль к крему
  6. Готовим сахарный сироп. Воду и сахар доводим до кипения на умеренном огне, помешивая. Остужаем до теплого состояния и добавляем коньяк.Варим сироп
  7. Круассаны для рецепта нужно приготовить заранее. Они должны отлежаться 2-3 дня. Можно использовать покупные изделия, либо самостоятельно приготовить пустые круассаны из слоеного теста. Разрезаем каждый экземпляр вдоль пополам. Поочередно окунаем каждую половинку в сахарный сироп. Смачиваем со всех сторон и стряхиваем лишнюю влагу.Смачиваем круассаны сиропом
  8. На нижнюю часть круассана наносим миндальный крем с помощью кондитерского мешка, либо ложкой. Выкладываем на покрытый силиконовым ковриком противень.Наносим крем на круассаны
  9. Накрываем сверху второй половиной. Смазываем верхушку каждого изделия остатками крема. Присыпаем миндальными лепестками.Смазываем круассаны остатками крема
  10. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут. Запекаем круассаны
  11. Остывшие круассаны присыпаем просеянной сахарной пудрой. Миндальные круассаны готовы
  12. Миндальные круассаны готовы!Миндальные круассаны в разрезе

Приятного аппетита!

Миндальные круассаны я делаю на заказ. Для заказа в Санкт-Петербурге напишите в Телеграм cher_yulya
Написать в Телеграм
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 2
  1. Анна

    Добрый вечер Юлия, спасибо за рецепт!
    Действительно для себя я начинки не пожалела 🙂
    Начинка ещё осталась, сделала с батоном
    Очень вкусно, В следующий раз попробую с грецким орехом

    Ответить
    • Юлия Черкашина (редактор сайта)
      Юлия Черкашина (редактор сайта)

      Здравствуйте, Анна! Очень красивые и аппетитные круассаны у Вас получились! Глядя на фото, мне захотелось их приготовить снова)
      Очень рада, что круассаны понравились!

      Ответить
Оставить комментарий

LiveInternet