Слоеный пирог с сыром

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Сырный пирог из слоеного теста

Пироги на слоеном тесте привлекают своей простотой и скоростью приготовления. Весь процесс сводится к формированию несложной начинки, ведь основа используется уже заранее приготовленная или покупная. Предлагаем вашему вниманию вариант быстрой, но при этом аппетитной и сытной выпечки, которую можно использовать либо как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к основному приему пищи.

Итак, сегодня делаем ленивый слоеный пирог с сыром. Готовое тесто и элементарная начинка  что может быть проще?!


Ингредиенты:Сырный пирог из слоеного теста рецепт

  • сыр  350 г;
  • слоеное тесто (дрожжевое)  300 г;
  • яичный желток (для смазки теста)  1 шт.;
  • сметана или майонез — 4-6 ст. ложек.

Слоеный пирог с сыром и сметаной рецепт рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Так как тесто мы используем уже готовое, начинаем с начинки. Натираем на крупной терке всю порцию сыра. В данном случае для пирога подойдет любой сыр. Главное, чтобы он был не сильно соленый.  Сырный пирог рецепт
  2. Перекладываем сырную массу в удобную посуду, добавляем сметану/майонез и тщательно вымешиваем. Начинка должна стать единой и пластичной смесью. Если масса получилась рассыпчатой и суховатой, добавляем еще немного сметаны или майонеза.Сырный пирог на слоеном тесте рецепт
  3. Форму диаметром 20-22 см слегка натираем маслом или застилаем пергаментом. Приступаем к тесту. Вынимаем его из морозильной камеры с вечера и оставляем на ночь в холодильнике. За это время слоеная основа дойдет до оптимальной температуры, станет пластичной и податливой. Размороженное тесто раскатываем в тонкую лепешку и распределяем по форме, оставляя бортик по бокам.Слоеный пирог с сыром рецепт
  4. На слоеную основу будущего пирога выкладываем сырную начинку. Распределяем равномерным слоем без просветов.Слоеный пирог с сыром
  5. Бортики теста подгибаем к начинке и промазываем желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды, для образования румяной корочки.Слоеный сырный пирог рецепт
  6. Ставим форму в предварительно разогретую духовку. Выпекаем сырный пирог из слоеного теста при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Готовность определяем по образованию золотистого оттенка.Слоеный сырный пирог
  7. Полностью остудив, извлекаем выпечку из формы. Подавать пирог можно как холодным, так и теплым, слегка подогрев порционные кусочки готовой выпечки в микроволновой печи.Сырный пирог на слоеном тесте

Слоеный пирог с сыром можно дегустировать вприкуску с бульонами или просто в сопровождении ароматного чая/кофе. Приятного аппетита!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 1
  1. Оксана

    Очень вкусный,с приятной остринкой!!!!Спасибо за рецепт!

    Ответить
Оставить комментарий

LiveInternet