Слоеный пирог с сыром

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Сырный пирог из слоеного теста

Пироги на слоеном тесте привлекают своей простотой и скоростью приготовления. Весь процесс сводится к формированию несложной начинки, ведь основа используется уже заранее приготовленная или покупная. Предлагаем вашему вниманию вариант быстрой, но при этом аппетитной и сытной выпечки, которую можно использовать либо как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к основному приему пищи.

Итак, сегодня делаем ленивый слоеный пирог с сыром. Готовое тесто и элементарная начинка  что может быть проще?!


Ингредиенты:Сырный пирог из слоеного теста рецепт

  • сыр  350 г;
  • слоеное тесто (дрожжевое)  300 г;
  • яичный желток (для смазки теста)  1 шт.;
  • сметана или майонез — 4-6 ст. ложек.

Слоеный пирог с сыром и сметаной рецепт рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Так как тесто мы используем уже готовое, начинаем с начинки. Натираем на крупной терке всю порцию сыра. В данном случае для пирога подойдет любой сыр. Главное, чтобы он был не сильно соленый.  Сырный пирог рецепт
  2. Перекладываем сырную массу в удобную посуду, добавляем сметану/майонез и тщательно вымешиваем. Начинка должна стать единой и пластичной смесью. Если масса получилась рассыпчатой и суховатой, добавляем еще немного сметаны или майонеза.Сырный пирог на слоеном тесте рецепт
  3. Форму диаметром 20-22 см слегка натираем маслом или застилаем пергаментом. Приступаем к тесту. Вынимаем его из морозильной камеры с вечера и оставляем на ночь в холодильнике. За это время слоеная основа дойдет до оптимальной температуры, станет пластичной и податливой. Размороженное тесто раскатываем в тонкую лепешку и распределяем по форме, оставляя бортик по бокам.Слоеный пирог с сыром рецепт
  4. На слоеную основу будущего пирога выкладываем сырную начинку. Распределяем равномерным слоем без просветов.Слоеный пирог с сыром
  5. Бортики теста подгибаем к начинке и промазываем желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды, для образования румяной корочки.Слоеный сырный пирог рецепт
  6. Ставим форму в предварительно разогретую духовку. Выпекаем сырный пирог из слоеного теста при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Готовность определяем по образованию золотистого оттенка.Слоеный сырный пирог
  7. Полностью остудив, извлекаем выпечку из формы. Подавать пирог можно как холодным, так и теплым, слегка подогрев порционные кусочки готовой выпечки в микроволновой печи.Сырный пирог на слоеном тесте

Слоеный пирог с сыром можно дегустировать вприкуску с бульонами или просто в сопровождении ароматного чая/кофе. Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 2
    1. Оксана

      Очень вкусный,с приятной остринкой!!!!Спасибо за рецепт!

      Ответить
    2. Эльвина

      Замечательный пирог на скорую руку. Сытный, вкусный, аппетитный. При минимальном затраченном времени потрясающий итоговый результат.Спасибо за рецепт!)

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet