Слойки с замороженной вишней

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Слойки с вишней

Готовое слоеное тесто сейчас пользуется колоссальным спросом. Это объяснимо, ведь благодаря ему можно максимально быстро приготовить отличную домашнюю выпечку на любой вкус и с разнообразной начинкой. Никаких хлопот и длительного замеса — размораживаем тесто-полуфабрикат и сразу формируем изделия. Настоящая «палочка-выручалочка» для занятых хозяек!

Сегодня в качестве наполнителя возьмем замороженную вишню. Характерная ягодная кислинка особенно порадует тех, кто предпочитает несильно сладкие десерты. Слойки с замороженной вишней из слоеного теста — простое, но очень вкусное лакомство!


Ингредиенты:Слойки с замороженной вишней рецепт

  • слоеное тесто бездрожжевое — 500 г;
  • вишня замороженная — 250 г;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • крахмал — 4 ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.

Слойки с замороженной вишней из слоеного теста рецепт

Как сделать вкусные слойки с вишней

  1. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой, выкладываем предварительно размороженное тесто и раскатываем до толщины 0,3 см в одном направлении. Разрезаем пласт на 8 одинаковых прямоугольников.Как приготовить слойки с вишней
  2. Яйцо взбалтываем вилкой, слегка смазываем каждую слоеную основу.Как готовить слойки с вишней
  3. Вишню заранее размораживаем, сливаем выделившийся сок. Ягоду тщательно отжимаем.Слойки с вишней рецепт
  4. Засыпаем вишневую массу сахаром, перемешиваем.Слойки с вишней рецепт с фото
  5. На половину прямоугольника выкладываем порцию вишни. Посыпаем ягоду крахмалом (1/2 ч. ложки).Рецепт слоек с замороженной вишней
  6. Накрываем вишневую начинку второй половиной теста, очень тщательно защипываем края.Рецепт слоек с вишней
  7. Для декора и дополнительной «склейки» по краям слойки продавливаем узор зубцами вилки. Таким же образом формируем еще 7 слоек с вишней.Рецепт слоек с вишней с фото
  8. К этому времени духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Смазываем заготовки яйцом, выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в раскаленную духовую печь на 20-25 минут. Тесто должно слегка подняться и подрумяниться.Слойки с вишней из слоеного теста
  9. Готовые слойки с вишней снимаем с противня и остужаем. По желанию присыпаем десерт сахарной пудрой и подаем.Слойки с замороженной вишней

Слойки с замороженной вишней из слоеного теста готовы! Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet