Готовое слоеное тесто сейчас пользуется колоссальным спросом. Это объяснимо, ведь благодаря ему можно максимально быстро приготовить отличную домашнюю выпечку на любой вкус и с разнообразной начинкой. Никаких хлопот и длительного замеса — размораживаем тесто-полуфабрикат и сразу формируем изделия. Настоящая «палочка-выручалочка» для занятых хозяек!
Сегодня в качестве наполнителя возьмем замороженную вишню. Характерная ягодная кислинка особенно порадует тех, кто предпочитает несильно сладкие десерты. Слойки с замороженной вишней из слоеного теста — простое, но очень вкусное лакомство!
Ингредиенты:
- слоеное тесто бездрожжевое — 500 г;
- вишня замороженная — 250 г;
- сахар — 5 ст. ложек;
- крахмал — 4 ч. ложки;
- яйцо — 1 шт.
Слойки с замороженной вишней из слоеного теста рецепт
Как сделать вкусные слойки с вишней
- Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой, выкладываем предварительно размороженное тесто и раскатываем до толщины 0,3 см в одном направлении. Разрезаем пласт на 8 одинаковых прямоугольников.
- Яйцо взбалтываем вилкой, слегка смазываем каждую слоеную основу.
- Вишню заранее размораживаем, сливаем выделившийся сок. Ягоду тщательно отжимаем.
- Засыпаем вишневую массу сахаром, перемешиваем.
- На половину прямоугольника выкладываем порцию вишни. Посыпаем ягоду крахмалом (1/2 ч. ложки).
- Накрываем вишневую начинку второй половиной теста, очень тщательно защипываем края.
- Для декора и дополнительной «склейки» по краям слойки продавливаем узор зубцами вилки. Таким же образом формируем еще 7 слоек с вишней.
- К этому времени духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Смазываем заготовки яйцом, выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в раскаленную духовую печь на 20-25 минут. Тесто должно слегка подняться и подрумяниться.
- Готовые слойки с вишней снимаем с противня и остужаем. По желанию присыпаем десерт сахарной пудрой и подаем.
Слойки с замороженной вишней из слоеного теста готовы! Приятного аппетита!