Холодные закуски

Куриный рулет с желатином

Куриный рулет с желатином рецепт Для мясной тарелки на праздничный стол или на замену колбасе для будничных сытных бутербродов готовим куриный рулет с желатином в духовке. Соединяем постное филе и более основательное мясо с жирком, для остроты добавляем чеснок, а для красивого оттенка куркуму и сладкую паприку. Состоящий из мелких, переплетенных между собой частиц, словно мраморный в разрезе, рулет украсит любое событие — хоть званый ужин, хоть рядовой домашний перекус! Порезанное на кусочки куриное мясо запекаем в пакете один цельным приготовить по рецепту

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски рецепт Баклажаны по-корейски — острая овощная закуска, которая прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой, любыми крупами и всевозможными гарнирами. Это универсальное и вкусное блюдо дополнит семейный обед, фуршет, перекус в стиле пикника и достойно разместится вместе с другими яствами на праздничном столе. Ароматная, насыщенная и разжигающая аппетит закуска составит конкуренцию любым соленьям! Помимо баклажанов в составе салата сладкий перец, лук и традиционная для блюд корейской кухни морковь. Смесь приготовить по рецепту

Малосольные огурцы в пакете с чесноком

Малосольные огурцы в пакете рецепт Один из самых простых и популярных способов приготовления малосольных огурцов — в пакете. Этот метод часто называют сухим или холодным ввиду отсутствия необходимости варить рассол и подвергать плоды термической обработке. Рецепт элементарный и требует минимум действий — огурцы нарезаются длинными брусками, складываются в обычный полиэтиленовый пакет, оперативно соединяются со всеми приправами и отправляются в холодильник. В течение многочасового настаивания овощная нарезка насквозь приготовить по рецепту

Как красить яйца в луковой шелухе

Как красить яйца в луковой шелухе рецепт Пасха — один из главных христианских праздников — несет в себе идею воскресения, перерождения. Это событие изобилует большим количеством соответствующих символов и одним из них, наряду с куличами, являются крашеные яйца (крашенки). Привычный способ покраски основывается на применении луковой шелухи в качестве пигмента. Такой метод является самым популярным, доступным и проверенным. Именно на нем мы остановимся подробнее и рассмотрим как красить яйца в луковой шелухе, используя всего два главных приготовить по рецепту

Буженина в духовке в фольге

Буженина в духовке в фольге Самый простой способ приготовить вкусную буженину в домашних условиях — обернуть промаринованное мясо фольгой и отправить в духовку. Ни предварительной варки/жарки, ни строгой технологии, ни поэтапной готовки. Добротный кусок свинины, немного растительного масла, острые и ароматные специи, зубцы чеснока — вот и весь традиционный набор. За время запекания даже массивное мясо насквозь пропитывается сочной влагой, насыщается пряными ароматами, приобретает аппетитный оттенок. Готовая буженина приготовить по рецепту

Сырный рулет с начинкой из куриного фарша

Сырный рулет с начинкой Любителям преображать простые блюда и находить оригинальное применение базовым продуктам наверняка приглянется этот рецепт. Сырный рулет с начинкой из куриного фарша готовится из доступных, ходовых ингредиентов, которые почти всегда найдутся в холодильнике. Для основы задействованы только яйца, сыр, сметана и пара специй, а начинка и вовсе элементарная — филе птицы, чеснок и лук. Сначала отдельно выпекаем пласт из сырной массы, затем наносим куриную смесь. Скрутив, возвращаем в духовку и держим дополнительное приготовить по рецепту

Холодец из говядины

Холодец из говядины Холодец из говядины — традиционное новогоднее блюдо, издавна украшающее праздничные столы. Возможно, некоторые знают подобную закуску под другими именами: студень, мажужи, драгли, зельц — все это разновидности одного и того же способа приготовления. Смысл заключается в правильном выборе мяса и длительном уваривании бульона до той степени, когда после охлаждения жидкость густеет и застывает. В отличие от заливного, в классический холодец не добавляют желатин — «дрожалка» образуется только за счет приготовить по рецепту

Новогодняя закуска в тарталетках «Свинки»

Закуска Свинки Очередной вариант оформления праздничного блюда — новогодняя закуска в тарталетках «Свинки». Простая начинка знакома каждому — это универсальная сырная намазка с яйцами, чесноком и майонезом. Такую смесь часто наносят на помидоры и другие овощи, выкладывают на хлебцы, крекеры, кусочки хлеба по типу канапе и т.д. Закуска из сыра часто присутствует на праздничных столах, так почему бы не подать ее оригинально в виде симпатичных «свинок» — символа наступающего года! Пластичная, заправленная майонезом приготовить по рецепту

Заливное «Мясо Провансаль»

Заливное из говядины Холодная закуска «Мясо Провансаль» готовится по тому же принципу, что и классическое заливное. Отваривается насыщенный бульон, процеживается и соединяется с желатином. Нарезается говядина или другой мясной компонент, раскладывается в красивой посуде и заливается желейным составом. Технология стандартная, единственное отличие рецепта — дополнительный ингредиент, которым, оправдывая название, является майонез. Густая белая прослойка создает цветовой контраст и усиливает вкус, делая его еще приготовить по рецепту

Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца фаршированные печенью трески Проверенная временем закуска — яйца, фаршированные печенью трески, готовится быстро, годится для будничного рациона и в то же время достойно украшает праздничный стол. Если яйца уже предварительно отварены и остужены, остается только минутная сборка — растереть начинку и заполнить белковые половинки. Не нужно никакой долгой пропитки и ожидания — сразу после фаршировки можно приступать к дегустации. Это блюдо удобно сделать после Пасхи, когда остается много вареных яиц, а кушать их просто так уже приготовить по рецепту

Паштет из куриной печени под клюквенным желе

Паштет из куриной печени Вкусный, но по умолчанию не слишком презентабельный печеночный паштет можно превратить в торжественную и аппетитную закуску благодаря яркому слою клюквенного желе. Ягоды подойдут как замороженные, так и свежие, а печень не только куриная, но и говяжья, свиная. Действуем по стандартной для приготовления паштета схеме — обжариваем печеночные кусочки с луком и пюрируем массу для получения тонкой, шелковистой текстуры. Но для большей нежности предварительно еще добавим к печени порцию молочных сливок. приготовить по рецепту

«Селедка под шубой» рулетом

Импровизация находчивых хозяек — традиционная «Селедка под шубой» в виде рулета украсит новогодний или любой другой праздничный стол. Ингредиенты для салата используются все те же, что и в классической версии, выкладываются слоями и промазываются майонезом. Меняется только порядок прослоек и способ сборки — работаем на пищевой пленке, в итоге свернув заготовку в плотный рулон. «Селедка под шубой» рулетом получается очень нежной, эффектной и оригинальной. Предлагаем вашему вниманию простой и интересный приготовить по рецепту

Рулет со шпинатом и красной рыбой

Рулет со шпинатом и красной рыбой Рулет со шпинатом и красной рыбой — презентабельная холодная закуска для праздничного стола, оригинальная замена стандартным бутербродам с соленой семгой. Изделие состоит из тонкого шпинатного коржа, нежной белоснежной прослойки сливочного сыра и ярких вкраплений рыбных ломтиков. Смотрится рулет изящно, а готовится совсем не сложно. Мучная основа выпекается всего 10-12 минут. Шпинатное тесто удивительно простое по составу и безупречное по качеству — корж получается послушным, мягким, без труда приготовить по рецепту

Кабачковая икра

Кабачковая икра Воспроизведем популярный и любимый многими рецепт кабачковой икры — простой, относительно бюджетной и универсальной овощной закуски. Существует немало версий домашнего варианта этого блюда: к стандартному составу ингредиентов хозяйки часто добавляют чеснок, зелень, грибы, разнообразные пряные добавки, а порой даже и майонез. Сами кабачки и запекают, и жарят, и тушат в мультиварке, и готовят на мангале. В нашем примере рассмотрим классическую рецептуру, максимально приближенную к ГОСТу. Из минимума приготовить по рецепту

Печеночный рулет с маслом

Печеночный рулет При минимуме хлопот, в несколько простых кулинарных действий обычный печеночный паштет превращаем в изящный презентабельный рулет с контрастной начинкой из сливочного масла. Обжаренную печень соединяем с сочным луком и сладкой морковью, пюрируем блендером, сворачиваем в «рулон» с тонким масляным слоем и убираем в холодильник до застывания/уплотнения. Готовый печеночный рулет с маслом без труда нарезается на порционные куски, легко наносится на хлеб и сохраняет присущую стандартному паштету приготовить по рецепту
LiveInternet