Один из самых простых и популярных способов приготовления малосольных огурцов — в пакете. Этот метод часто называют сухим или холодным ввиду отсутствия необходимости варить рассол и подвергать плоды термической обработке. Рецепт элементарный и требует минимум действий — огурцы нарезаются длинными брусками, складываются в обычный полиэтиленовый пакет, оперативно соединяются со всеми приправами и отправляются в холодильник.
В течение многочасового настаивания овощная нарезка насквозь пропитывается собственным соком, смешавшимся с солью и остальными добавками. Малосольные огурцы в пакете с чесноком, душистым перцем и укропом получаются в меру острыми, хрустящими, сочными и очень ароматными! Отличное дополнение к отварному молодому картофелю и другому гарниру. Такая бюджетная, любимая многими закуска украсит любое застолье и разнообразит постный рацион.
Ингредиенты:
- огурцы свежие — 500 г;
- чеснок — 2 зубца;
- укроп — небольшой пучок (около 20 г);
- соль — ½ ст. ложки;
- сахар — ½ ч. ложки;
- душистый перец — 3-4 горошины.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком рецепт
- Огурцы промываем, выкладываем в просторную емкость, доверху заливаем холодной водой и оставляем примерно на 2 часа, чтобы плоды получились максимально хрустящими, сочными и упругими. Для рецепта лучше всего подходят плотные огурцы с бугорками на кожуре — гладкие оставляем для приготовления салатов. Чтобы все экземпляры равномерно просолились за отведенное время, выбираем плоды примерно одного размера и небольшой длины — до 10 см.
- После длительного «купания» протираем огурцы и с двух сторон обрезаем кончики. Затем разрезаем все плоды вдоль на 2 равные части, каждую из которых еще раз режем пополам. Получаем аккуратные бруски одинакового размера.
- Складываем овощную нарезку в полиэтиленовый пакет.
- Укроп мелко рубим ножом, добавляем к огурцам. По желанию вместо резки можно лишь слегка разорвать пучок руками, оставляя веточки достаточно крупного размера — таким образом укроп даст аромат, но не придется его есть (это вариант для тех, кто не любит в готовом блюде много зелени). Следом для остроты добавляем зубцы чеснока, измельченные ножом или выжатые через пресс.
- Всыпаем в пакет с огурцами соль и сахар, бросаем горошины душистого перца.
- Выпустив воздух, прочно завязываем пакет. Затем несколько раз встряхиваем в руках, чтобы все слои перемешались и добавки распределились равномерно. Убираем почти готовую закуску в холодильник. В скором времени огурцы пустят сок и начнут пропитываться ароматной жидкостью. Чтобы огуречный маринад не растекся, проверяем цельность пакета — на нем не должно быть порванных участков. Для надежности можно надеть сверху еще один пакет.
- Оставляем в холодильнике на 6-8 часов. В течение этого времени желательно 2-3 раза достать и еще раз встряхнуть малосольные огурцы в пакете для равномерного пропитывания.
- Теперь можно пробовать! Подаем закуску к любым вторым блюдам или хрустим просто так!
Ароматные и сочные малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом готовы! Приятного аппетита!