Гуляш из говядины с подливкой

Рецепт гуляша из говядины с подливкойСегодня предлагаем вам базовый рецепт гуляша из говядины с подливкой. Несмотря на простоту этой старой  доброй домашней рецептуры, все получается неизменно гениально и вкусно! Это классическое блюдо всегда актуально, ведь оно не приедается, не зависит от моды и не включает в свой состав экзотических продуктов.

Гуляш из говядины с подливкой — это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при таком методе тушения выходит очень мягким, ароматным и аппетитным, а обильное количество подливки сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.


Ингредиенты:Гуляш из говядины с подливкой состав

  • говядина (мякоть) — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • свежий помидор (по желанию) — 1 шт.;
  • зелень — ½ пучка;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • растительное масло — около 30-40 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

  1. Предварительно промытую мякоть говядины нарезаем примерно одинаковыми кусочками небольшого размера. Помешивая, обжариваем на раскаленном растительном масле при сильном огне.Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
  2. Как только говядина начнет зарумяниваться, вливаем обычную питьевую воду так, чтобы жидкость полностью покрывала поджаренное мясо. Доводим до кипения, затем снижаем нагрев до минимума и, накрыв емкость крышкой, тушим мясо порядка 40-50 минут. Спустя это время загружаем к говядине очищенный от шелухи и мелко нашинкованный лук.Гуляш из говядины рецепт с фото
  3. Для придания блюду ярких красок можно добавить нарезанный некрупными кубиками свежий помидор, а для аромата — лавровый лист.Как делать гуляш из говядины
  4. Продолжаем томить гуляш на медленном огне с закрытой крышкой следующие 10 минут. Параллельно в половине стакана теплой воды растворяем муку и консервированную томатную пасту. Энергично перемешиваем смесь, чтобы мучные комки полностью растворились.Как сделать гуляш из говядины
  5. Чистую и сухую зелень мелко рубим и загружаем к практически готовому мясу. Следом вливаем подготовленную томатно-мучную смесь, бросаем соль, любимые специи/приправы, перемешиваем и тушим еще 5-7 минут. В течение этого времени жидкая подливка слегка подзагустеет.  Как готовить гуляш из говядины с подливкой
  6. Сервируем гуляш из говядины с подливкой вкупе с простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д. Можно предложить в дополнение к сытному обеду легкий салат из молодой свежей капусты.Гуляш из говядины с подливкой

Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 1
  1. EdmondSi:

    Вкусное, простое и универсальное блюдо на каждый день! Для приготовления гуляша я использую мясо, порезанное маленькими кусочками, которое предварительно обжариваю, а затем тушу с луком, томатной пастой и специями. Для получения густой подливки добавляю муку. В качестве гарнира к гуляшу хорошо подходят картофельное пюре или рис.

Оставить комментарий