Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядиныСегодня рассмотрим базовый рецепт гуляша из говядины с подливкой. Это классическое блюдо всегда актуально, ведь оно не приедается, не зависит от моды и не включает в свой состав экзотических продуктов «на любителя». Ароматное сочное мясо, тушеное с овощами, дополненное зеленью и томатной заправкой — великолепное сочетание, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться!

Гуляш из говядины с подливкой — это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным, а обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.


Ингредиенты:Гуляш из говядины рецепт

  • говядина — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — ½ шт.;
  • мука — 1 ст. ложка с горкой;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово

Как приготовить гуляш с подливкой

  1. Предварительно промытую мякоть говядины нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Загружаем мясные заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, выдерживаем говядину на сильном огне.Гуляш из говядины рецепт с фото
  2. Как только мясо покроется золотистой корочкой, добавляем очищенный от шелухи и порезанный мелко лук.Гуляш из говядины с подливкой рецепт
  3. Следом загружаем натертую тонкой стружкой морковь. Обжариваем смесь говядины и овощей 2-3 минуты. По желанию можно добавить в гуляш еще сладкий перец, сельдерей, стручковую фасоль и т.д. Овощной набор зависит только от личных пожеланий.Как приготовить гуляш из говядины
  4. Посыпаем содержимое сковороды мукой и быстро перемешиваем. Обжариваем все вместе в течение минуты (мука в дальнейшем немного загустит подливу и сделает ее более насыщенной). Добавляем томатную пасту, смешиваем с мясом.Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
  5. Заливаем говядину холодной водой — жидкость должна полностью покрывать мясные куски. Доводим соус-заливку до кипения, затем снижаем нагрев до минимума и, накрыв емкость крышкой, тушим содержимое сковороды порядка 40-60 минут или дольше (до мягкости говядины). Время приготовления зависит от возраста мяса. Если используется «старая» и жесткая говядина, тушить ее придется дольше. При необходимости можно подливать воду.Как приготовить гуляш
  6. Чистую и сухую зелень мелко рубим и загружаем к уже готовому мясу. Бросаем соль, любимые специи/приправы, перемешиваем и тушим еще буквально 5 минут. Гуляш из говядины с подливкой с фото
  7. В результате должен получиться мягкий, сочный и ароматный гуляш из говядины с подливкой.Гуляш из говядины с подливкой

Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д. Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 1
  1. EdmondSi:

    Вкусное, простое и универсальное блюдо на каждый день! Для приготовления гуляша я использую мясо, порезанное маленькими кусочками, которое предварительно обжариваю, а затем тушу с луком, томатной пастой и специями. Для получения густой подливки добавляю муку. В качестве гарнира к гуляшу хорошо подходят картофельное пюре или рис.

Оставить комментарий