Мясо по-французски в духовке

как приготовить мясо по-французскиМясо по-французски  всем известное горячее блюдо, состоящее из слоя свинины или говядины, покрытого картофелем и сыром. Оригинальная рецептура, разработанная в Париже, включала в себя телятину, дополненную картофелем, луком, грибами, специальным соусом и сыром. Однако со временем состав ингредиентов упростился, а само блюдо все чаще стали делать в домашних условиях, откуда и возникло еще одно наименование  мясо по-домашнему.

Сейчас можно найти множество рецептов, содержащих разнообразную информацию о том, как приготовить мясо по-французски (по-домашнему). Мы остановимся, пожалуй, на самом простом и распространенном способе.


Ингредиенты:мясо по-французски рецепт

  • свинина (или говядина)  1 кг;
  • луковица  1 шт.;
  • картофель  1 кг;
  • чеснок  3-4 зубчика;
  • сыр  примерно 200 г;
  • майонез  примерно 150 г;
  • растительное масло  2-3 ст. ложки;
  • соль, любимые специи  по вкусу.

Мясо по-французски рецепт с фото пошагово в домашних условиях

 Как приготовить мясо по-французски в духовке

  1. Свинину (или говядину) промываем проточной водой, при необходимости избавляемся от жировых прослоек. Режем мясо тонкими кусочками, а затем, обернув пищевой пленкой, энергично отбиваем с каждой стороны.как делать мясо по-французски
  2. Перекладываем мясные куски в промасленную форму, солим, осыпаем молотым перцем, рубленым чесноком и любыми специями по вкусу. Удачное дополнение мясу составит розмарин, сушеный базилик или кориандр.мясо по-французски с картофелем
  3. Оставляем осыпанное специями мясо минут на 15. В это время включаем духовку и подготавливаем оставшиеся компоненты. Картофель очищаем, режем тончайшими кружочками. рецепт приготовления мяса по-французски
  4. Очистив от шелухи, луковицу шинкуем кольцами или полукольцами, равномерно распределив по мясу. Обильно промазываем слой питательным майонезом. как готовить мясо по-французски
  5. Далее выкладываем тонкие картофельные кружочки. Солим, по желанию осыпаем перцем, смазываем майонезом.картофель по-французски
  6. Завершает сытное блюдо слой натертого сыра, который тоже можно слегка смазать майонезом для получения красивого оттенка. Мясо по-французски в духовке запекается около часа при 180 градусах. Чтобы убедиться в готовности, можно аккуратно попробовать картофельный ломтик  он должен быть мягким.мясо по-французски
  7. Горячее мясо по-французски режем порциями, осторожно раскладывая по тарелкам, стараясь не повредить целостность прослоек. Подаем к столу, дополнив зеленью и/или кусочками свежих овощей.мясо по-французски в духовкеМясо по-французски в духовке не имеет строгой рецептуры. Это домашнее блюдо может быть приготовлено по-разному. К примеру, можно разбавить сытные ингредиенты сочным слоем свежих томатов, а можно сделать рецепт еще более питательным, сформировав грибную прослойку. Также можно экспериментировать и с разнообразными соусами. Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Оставить комментарий