Филе бедра индейки в духовке

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Сочное филе бедра индейки в духовке

Индейка
Калории:224 ккал
Белки:23,16 г
Жиры:13,21 г
Углеводы:1,4 г
Филе бедра индейки сочное и мягкое
Общее время:1 ч.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:50 мин.
Вес:360 г
Кухня:Европейская
Порций:4

Для приготовления отбивных в домашних условиях чаще берут грудку курицы или индейки. Эта часть самая нежная, «ходовая» и универсальная, но мясо на бедрах сочнее. Последнее тоже отлично отбивается и получается насыщенным даже с самым минимальным набором специй и добавок.

В плане подачи это мясное блюдо также остается многогранным. Филе бедра индейки в духовке, запеченное в виде отбивных, подавать можно и в теплом, и в охлажденном виде, с плотным или легким гарниром, в виде закусочных бутербродов и т.д. В любом случае мясо будет сытным, сочным и мягким! При этом все просто — минимум действий и манипуляций.


Ингредиенты: Ингредиенты для филе бедра индейки в духовке

  • филе бедра индейки — 500 г;
  • греческий йогурт или сметана — 50 г;
  • горчица — 1-2 ч. ложки ;
  • соль, перец — по вкусу.

Сочное филе бедра индейки в духовке рецепт
  1. Бедро индейки без шкуры и костей ополаскиваем водой, обсушиваем салфетками или бумажными полотенцами от влаги. Нарезаем порционными кусками произвольной формы. Каждый пласт мяса тщательно отбиваем с двух сторон. Предварительно прикрываем куски пищевой пленкой, чтобы сохранить в чистоте кухонный молоток и рабочее место.Отбиваем филе индейки
  2. Выкладываем отбивные в форму для запекания одним слоем. Солим, перчим. По желанию дополняем набор специй на личное усмотрение.Выкладываем филе бедра индейки на противен
  3. Густой натуральный йогурт или сметану соединяем с горчицей, перемешиваем. Пробуем и корректируем степень остроты по вкусу. Горчица для рецепта подходит как насыщенно-острая, так и сладковатая, нежная. Можно и вовсе исключить эту добавку, оставив для сочности только сметану или йогурт.Соединяем йогурт и горчицу
  4. Равномерно смазываем отбивные светлым соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.Смазываем филе бедра индейки йогуртом
  5. Запекаем отбивные из бедра индейки около 35-40 минут.Отправляем филе индейки в духовку
  6. Подаем с любым сопровождением. Картофель, макароны, крупы, овощные салаты — аппетитное мясо сочетается со всеми дополнениями!Фили бедра индейки в духовке готово

Сочное и мягкое филе бедра индейки в духовке готово! Приятного аппетита!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий

LiveInternet