Готовим куриные котлеты с творогом — на первый взгляд оригинальное и необычное по сочетанию продуктов блюдо. Однако идея не новая и совсем не страшная — рецепт популярный и проверенный, а вкус удачный и сбалансированный. Кисломолочный продукт практически неуловим в готовом блюде. Не зная состав и рецептуру, мало кто догадается о наличии нестандартного компонента. В свою очередь мелкозернистый, чуть влажный творог выполняет важную функцию — делает фарш более нежным и мягким, придает сочность куриным изделиям.
Общая технология мало чем отличается от приготовления стандартных котлет. Традиционным способом делаем фарш, для аромата используем чеснок. Усилим вкус добавлением сырной стружки. Вымоченный в молоке хлеб из рецепта исключаем — за счет творога мясной массе хватает влаги. Не потребуются и загустители — мука, манка или крахмал. Котлеты хорошо держат форму, не расплываются и не разваливаются на части.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- творог 5-9% — 200 г;
- сыр — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубца;
- сухари панировочные — около 50 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
Куриные котлеты с творогом рецепт с фото
- Промытое куриное филе нарезаем произвольными кусками, пропускаем через мясорубку или порциями измельчаем в чаше блендера.
- К полученному фаршу добавляем яйцо, выжимаем через пресс 1-2 зубчика чеснока.
- Загружаем творог. Если продукт имеет крупнозернистую структуру, предварительно протираем через сито, чтобы разбить объемные комки.
- Сыр натираем мелкой стружкой и тоже добавляем к смеси ингредиентов.
- Солим, перчим и тщательно вымешиваем творожно-куриную массу для равномерного распределения всех компонентов.
- Чуть влажными, смоченными водой руками формируем из липкой массы круглые или овальные котлеты. Каждую заготовку густо обваливаем в панировочных сухарях — покупных или приготовленных самостоятельно из черствого батона (как в рецепте пожарских котлет). По желанию вместо сухарей в качестве панировки можно использовать муку. Из порции ингредиентов, указанных в рецепте получается около 10 котлет (количество может отличаться — зависит от выбранного размера изделий).
- Покрываем сковороду тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем первую партию котлет, обжариваем на среднем огне до зарумянивания низа изделий.
- Перевернув, дожидаемся легкого румянца второй стороны. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и доводим котлеты до готовности в течение 8-10 минут. Аналогично жарим вторую партию.
- Подаем куриные котлеты с творогом горячими или теплыми, с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Очень очень вкусные котлеты получились! Спасибо огромное Вам за рецепт. Необычное сочетание курочки и творога придаёт блюду очень нежный и приятный вкус.
P. S. У Вас такие красивые фото блюд и этапы, что хочется приготовить всё, что есть на сайте, как только видишь эту красоту.
Лара, спасибо! Очень приятно читать такие комментарии!