Пирог с вишней и сметанной заливкой

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Пирог с вишней и сметаной

Пирог с вишней и сметанной заливкой состоит из тонкой песочной основы, освежающей ягоды и нежнейшего сладкого суфлеобразного слоя. Хрупкая мучная «корзина» идеально удерживает начинку, сохраняя ее цельной и не позволяя вытечь в процессе выпечки. Характерная вишневая кислинка уравновешивает и разбавляет сладкий вкус, а сметанный наполнитель блестяще дополняет общее сочетание.

Десерт не зависит от сезона и остается одинаково вкусным в любое время года. Летом применяем новый урожай ароматной вишни, а в зимний период выручает замороженная ягода.


Ингредиенты:Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 50 г.

Для начинки:

  • вишня (свежая или замороженная) — 400 г.

Для заливки:

  • сметана — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

к содержанию ↑

Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото

Как приготовить вишневый пирог со сметаной

  1. Готовим тесто. Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой. Бросаем соль, вбиваем свежее яйцо, размешиваем.Рецепт пирога с вишней и сметаной
  2. Небольшими дозами подсыпаем муку, доводим массу до однородного пластичного состояния, собираем в шар.Тесто для пирога с вишней и сметаной
  3. Не охлаждая, сразу растягиваем руками тесто внутри формы диаметром 22 см. Тщательно утрамбовываем мучную массу по дну, по краям поднимаем борт высотой около 2,5-3 см. Убираем в холодильник на 30 минут.Как сделать пирог с вишней и сметаной
  4. Тем временем готовим заливку. Соединяем в рабочей миске сметану, яйца, крахмал, простой и ванильный сахар.Рецепт вишневого пирога со сметаной
  5. Перемешиваем смесь ручным венчиком, соединяем компоненты в однородную жидкую заливку.Пирог с вишней и сметаной рецепт с фото
  6. Достаем форму с охлажденным тестом. Равномерно распределяем вишню без косточек (замороженную ягоду необходимо предварительно полностью разморозить и слить сок).Как готовить пирог с вишней и сметанной заливкой
  7. Заливаем вишневый слой сметанной заливкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.Вишневый пирог со сметаной
  8. Выпекаем примерно 40-50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духовки). Начинка должна обязательно полностью «схватиться и немного подрумяниться по краям. Испеченный вишневый пирог со сметанной заливкой обязательно полностью остужаем и только затем извлекаем из формы.Вишневый пирог со сметанной заливкой
  9. По желанию дополняем листочками мяты и подаем десерт к столу.Пирог с вишней и сметанной заливкой

Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 8
    1. Наталья

      Выглядит пирог потрясающе. Я пыталась печь заливе пироги, аналогичные этому, без предварительного выпекания коржа и ничего хорошего из этого не вышло -тесто не ппопекается!! Я бы посоветовала засыпать корж крупой и поставить в духовку при 180 ° С на 15 минут. Далее по рецепту. Удачи))

      Ответить
      • Vabt

        Если нагрев у духовки ставить низ+верх, тесто пропекается и без предварительного.

        Ответить
    2. Анна

      Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно заменить вишню на смородину?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Можно. Здесь любая ягода подойдёт.

        Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet