Песочный пирог с вишней

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Песочный пирог с вишней

Простой песочный пирог с вишней — повод собраться за столом всем дружным семейством или позвать на чашечку чая подруг и друзей. Много сочной насыщенной по вкусу ягоды, сладкая мучная крошка, а также тонкая рассыпчатая и очень нежная за счет добавления сметаны и сахарной пудры основа образуют прекрасное кондитерское сочетание и придутся по душе сластенам всех возрастов.

Помимо вишни для пирога можно использовать малину, черную смородину, чернику и т.д. В холодный осеннее-зимний период, когда практически недоступна свежая ягода, прекрасно подойдут замороженные плоды.


Ингредиенты:Песочный пирог с вишней рецепт

Для теста:

  • сметана — 1 ст. ложка с горкой;
  • мука — 130 г;
  • разрыхлитель теста — 1⁄2 ч. ложки;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

для начинки:

  • вишня — 400 г;
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка.

для крошки:

  • сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • мука — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • любые орехи — 20 г.

Песочный пирог с вишней рецепт с фото пошагово

  1. Подтаявшее размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой.Рецепт песочного пирога с вишней
  2. Добавляем сметану, размешиваем.Песочный пирог с вишней
  3. Муку соединяем с разрыхлителем, подсыпаем к маслу. Собираем компоненты воедино, скатываем шар из теста.Пирог с вишней на песочном тесте
  4. Для будущего пирога выбираем жаропрочную емкость диаметром 22 см. Мягкое, податливое тесто растягиваем внутри посуды, приподнимая по окружности край на 2-2,5 см вверх. Убираем форму с мучной основой на полчаса в холодильник.Пирог песочный с вишней рецепт
  5. Охлаждённую песочную «корзину» посыпаем половиной крахмала, слегка растираем ладонью.Песочный пирог с вишней в духовке
  6. Следом равномерно наполняем мучную основу вишней (если ягода была заморожена, заранее полностью размораживаем, отжимаем). Присыпаем начинку остатками крахмала.Песочный пирог с вишней с фото
  7. Готовим мучную крошку для верхнего слоя. Муку и сахарную пудру смешиваем с мягким маслом, растираем пальцами до получения мелких комков.Пирог песочный с вишней рецепт с фото
  8. Орехи мелко рубим ножом или слегка перемалываем в чаше блендера. Добавляем к мучной крошке, еще раз растираем.Пирог с вишней песочный рецепт
  9. Равномерно распределяем крошку по вишневому слою. Как готовить песочный пирог с вишней
  10. Выпекаем пирог в прогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (до подрумянивания теста).Как приготовить песочный пирог с вишней
  11. Перед извлечением из формы и нарезанием пирог полностью остужаем.Пирог песочный с вишней

Песочный пирог с вишней готов! Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 4
    1. Елена

      Пирог очень вкусный, спасибо за рецепт!

      DSC_6604

      Ответить
    2. Татьяна

      А клубника, яблоки подойдут для начинки? Или смесь, например, яблок с ягодамм? Спасибо.

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Любые ягоды подойдут. Яблоки тоже можно, на сайте есть похожий рецепт яблочного пирога.

        Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet