Блины из рисовой муки на молоке
Молоко Рисовая мука Яйца куриные Подсолнечное маслоГотовим тонкие и нежные блины из рисовой муки — подходящий вариант для исключающих глютен и просто для тех, кто экспериментирует и пробует новые рецепты блинчиков. Основу теста составляет обычное коровье молоко, которое при необходимости заменяется растительным. Набор ингредиентов — базовый. От классики отличие здесь только лишь в муке, которая ввиду отсутствия клейковины дополнена крахмалом для получения пластичных, гибких блинчиков.
Традиционным остается и весь процесс приготовления, и способы подачи блюда. Варенье, мед, сметана, сладкие или несладкие начинки. Подходят эти блинчики для сборки блинных тортов, пирогов — здесь целое пространство для кулинарного творчества!
Ингредиенты:
- молоко — 500 г;
- яйца С1 — 3 шт. (≈ 150 г);
- сахар — 2 ст. ложки или по вкусу;
- мука рисовая — около 130 г;
- крахмал кукурузный — 20 г;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- соль — щепоть.
- Все продукты берем комнатной температуры. Первыми соединяем яйца, сахар и соль. Взбалтываем ручным венчиком, соединяя белки с желтками. Дозировку сахара регулируем по вкусу и личному желанию. Если планируется фаршировать блины солеными начинками, порцию сахара снижаем.
- Добавляем молоко и кукурузный крахмал. Частями всыпаем рисовую муку, размешиваем до растворения комков. Тесто на рисовой муке, как и традиционное на пшеничной, по консистенции должно быть как кефир. При необходимости корректируем дозировку — муки может уйти немного больше или меньше.
- Добавляем рафинированное масло, размешиваем и переходим к приготовлению блинчиков.
- Действуем обычным способом — прогреваем сковороду и выливаем порцию теста, распределяя по всей поверхности тонким слоем.
- Как только низ блина подрумянится, поддеваем лопаткой, переворачиваем и подсушиваем вторую сторону. У рисовой муки есть свойство оседать на дно миски, поэтому перед выпеканием каждого нового блинчика тщательно перемешиваем тесто!
- Готовые блины складываем стопкой. На сковороде диаметром 23 см получается около 14 штук блинчиков.
- Блины из рисовой муки на молоке готовы!
Приятного аппетита!