Блины из рисовой муки

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Блины из рисовой муки на молоке

Молоко Рисовая мука Яйца куриные Подсолнечное масло
Калории:224 ккал
Белки:8,2 г
Жиры:9,1 г
Углеводы:33,5 г
Блины из рисовой муки
Общее время:45 мин.
Время подготовки:15 мин.
Время приготовления:30 мин.
Вес:520 г
Кухня:Русская
Порций:14

Готовим тонкие и нежные блины из рисовой муки — подходящий вариант для исключающих глютен и просто для тех, кто экспериментирует и пробует новые рецепты блинчиков. Основу теста составляет обычное коровье молоко, которое при необходимости заменяется растительным. Набор ингредиентов — базовый. От классики отличие здесь только лишь в муке, которая ввиду отсутствия клейковины дополнена крахмалом для получения пластичных, гибких блинчиков.

Традиционным остается и весь процесс приготовления, и способы подачи блюда. Варенье, мед, сметана, сладкие или несладкие начинки. Подходят эти блинчики для сборки блинных тортов, пирогов — здесь целое пространство для кулинарного творчества!


Ингредиенты: Ингредиенты для блинной из рисовой муки

  • молоко — 500 г;
  • яйца С1 — 3 шт. (≈ 150 г);
  • сахар — 2 ст. ложки или по вкусу;
  • мука рисовая — около 130 г;
  • крахмал кукурузный — 20 г;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль — щепоть.

Блины из рисовой муки на молоке рецепт
  1. Все продукты берем комнатной температуры. Первыми соединяем яйца, сахар и соль. Взбалтываем ручным венчиком, соединяя белки с желтками. Дозировку сахара регулируем по вкусу и личному желанию. Если планируется фаршировать блины солеными начинками, порцию сахара снижаем.Взбиваем яйца
  2. Добавляем молоко и кукурузный крахмал. Частями всыпаем рисовую муку, размешиваем до растворения комков. Тесто на рисовой муке, как и традиционное на пшеничной, по консистенции должно быть как кефир. При необходимости корректируем дозировку — муки может уйти немного больше или меньше.Добавляем молоко и муку
  3. Добавляем рафинированное масло, размешиваем и переходим к приготовлению блинчиков.Добавляем масло
  4. Действуем обычным способом — прогреваем сковороду и выливаем порцию теста, распределяя по всей поверхности тонким слоем.Выливаем тесто на сковороду
  5. Как только низ блина подрумянится, поддеваем лопаткой, переворачиваем и подсушиваем вторую сторону. У рисовой муки есть свойство оседать на дно миски, поэтому перед выпеканием каждого нового блинчика тщательно перемешиваем тесто!Переворачиваем блин
  6. Готовые блины складываем стопкой. На сковороде диаметром 23 см получается около 14 штук блинчиков.Складываем блины стопкой
  7. Блины из рисовой муки на молоке готовы!Блины из рисовой муки готовы

Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet