Заварные блины на молоке и кипятке

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Заварные блины на молоке и кипятке

Пополним обилие рецептов блинов очередным достойным по вкусу и текстуре «представителем». Здесь жидкую основу помимо стандартного для блинного теста молока составляет кипяток. Компоненты поочередно смешиваются обычным методом, а затем состав разбавляется/заваривается горячей водой.

Заварные блины на молоке и кипятке выходят очень тонкими, румяными. Вдобавок они мягкие и эластичные. Не доставляют хлопот при жарке и переворачивании, отлично подходят для сборки блинных тортов и пирогов, легко скручиваются с начинкой, а также прекрасно проявляют себя и пустыми — в виде самостоятельного десерта к чаю.


Ингредиенты:Ингредиенты для заварных блинов на молоке и кипятке

  • молоко — 500 мл;
  • кипяток — 250 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • соль — щепоть.

Заварные блины на молоке и кипятке рецепт

  1. Яйца соединяем с солью и сахаром. Взбалтываем венчиком, объединяя белки с желтками. Порцию сахара регулируем по вкусу. Блины можно приготовить как насыщенно-сладкими, так и почти пресными, нейтральными — для фаршировки соленой начинкой.Взбалтываем яйца и сахар венчиком
  2. Добавляем молоко (можно использовать растительное) комнатной температуры. Размешиваем жидкую массу.Добавляем молоко к яичной смеси
  3. Всыпаем муку. Продолжаем круговые движения венчиком, разбивая сухие комки. Замешиваем однородное, пока еще густоватое тесто.Всыпаем муку и замешиваем однородное тесто
  4. Теперь разводим тягучую массу до жидкой текстуры — в крутом кипятке растворяем соду и сразу выливаем к общей смеси. Размешиваем.Добавляем кипяток к тесту для блинов
  5. Последним добавляем любое растительное масло. Снова работаем венчиком.Вливаем растительное масло в тесто для блинов
  6. Выпекаем заварные блины, как и прочие, на раскаленной антипригарной сковороде. Перед первым блинчиком можно слегка смазать горячую поверхность маслом. Одного раза будет достаточно, в дальнейшем промазывать антипригарное покрытие не требуется. Выливаем неполный половник теста, быстро проворачивая сковороду по кругу для равномерного распределения состава. Держим на среднем огне до подрумянивания низа изделия.Выпекаем блины на молоке и кипятке
  7. Поддеваем лопаткой, переворачиваем. Румяним вторую сторону.Переворачиваем блины на молоке и кипятке
  8. Готовые блины складываем стопкой. Подаем теплыми или остуженными. Дополняем медом, ягодами, сметаной и т.д.Заварные блины на молоке и кипятке готовы

Заварные блины на молоке и кипятке готовы! Приятного чаепития!

  • Калорийность: 227 кКал на 100 г
  • Белки: 7,50 г
  • Жиры: 7,37 г
  • Углеводы: 32,78 г
  • Общее время: 50 мин.
  • Количество порций: 16
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 800 г
    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 6
    1. Ольга

      Блины получились отменные, вкусные, румяные. Сделала немного и с начинкой-творожной массой, тоже очень вкусно. Тесто отличное, выпекается без проблем. Рецепт очень удачный.

      Ответить
    2. Ирина

      Очень понравились блинчики по этому рецепту, вкусные, тонкие, румяные. Все одобрили! Пропорции правильно просчитаны, спасибо за рецепт!

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet